/
/
Рецепт индоутки в духовке пошаговый рецепт с фото

Индоутка в духовке

Маринады personСпартак chat_bubble0

За пять минут до готовности смазываем смесью меда и чеснока. Она, кажется, хорошо прожарилась. Как мило с ее стороны. Итак, прошу за стол!

Как готовить индоутку в духовке с яблоками: поэтапное руководство

Смело фантазируйте и креативьте с начинками — утка в духовке будет каждый раз приятно удивлять восхищенное семейство новизной, свежими вкусовыми оттенками и вашими неожиданными кулинарными решениями. Главное правило экспериментов — луховке бойтесь: Клюква или моченая брусника — кислые ягоды освежат жирное фотоо утки. Сухие хлебные крошки и бекон — тонкие копченые нотки и богатый хлебный дух превратят такую утку в мечту любого мужчины. Картофель — сытно и привычно, что тут еще сказать? Гречка — вариант для любителей здоровой еды. Добавьте нездоровые, но безумно ароматные лесные грибы. Рис с овощами — полезно, легко, традиционно и ярко.

Ну, и вкусно, безусловно. Макароны — ага. В сочетании с жирным утиным соком получается нереально богато и шикарно. Всевозможные бобовые — звучит странно, но в очень достойное решение. Сытное, доступное и, как ни странно, вкусное: Сухофрукты и орехи — это на любителя.

Сладковатые нотки в мясе нравятся не каждому, но такой вариант смотрится на праздничном столе особенно интересно и оригинально. Айва — ух, как здорово получается утка с этим фруктом!

Как выбрать хорошую утку для запекания

Кажется, они вообще были придуманы на земле именно друг для друга. Капуста с черносливом — никакого пафоса, просто по-домашнему вкусно. Молчи и жди — ей станет любопытно, и она наверняка высунет нос. Это правильно, и зачастую предлагаемые в Интернете советы звучат наивно и надуманно. Ну, а если вы еще никогда не запекали утку в духовке самостоятельно, читайте обязательно. Базовые действия — промыть утку, проверить, как выпотрошена птица, просушить кожу — это во многом залог успеха. Пренебрегая первыми пунктами, легко свести на нет все последующие усилия по приготовлению вкусного ужина согласитесь, не очень весело, разделывая утку, вдруг обнаружить, что запекли ее вместе с неочищенным желудком или забыли снять пару перышек, спрятавшихся под крылом. Домашняя птица часто обладает характерным не очень приятным запахом. Он вовсе не означает, что вы купили неудачную утку, это просто особенность дичи. Длительное маринование вполне способно решить эту проблему: Начинка — это прекрасная возможность для любой хозяйки проявить полет кулинарной фантазии.

Как выбрать индоутку

Главное, чтобы на момент фарширования, крупы были уже в состоянии аль-дэнтэ, то есть полуготовности. Чтобы корочка у тушки получилась снизу нежной, а сверху хрустящей — обдайте ее кипятком.

Лучше, если этим кипятком будет сам маринад. После этого подвесьте индоутку за ноги на часа, и спустя это время тушка будет готова к маринованию. Маринуют ее тоже примерно часа, в разных маринадах, рецепты которых мы приведем ниже. Приготовление индоутки Когда тушка хорошо промариновалась, действуем по намеченному рецепту. Если нужно, натираем ее чесноком, перцем и солью. Подготовленным фаршем ее начиняем. Не кладите слишком много начинки, иначе в некоторых местах может лопнуть шкура, да и для сока тоже будет необходимо немного места. Фаршированная тушка индоутки готова к запеканию. Для приготовления используют утятницу, рукав или фольгу. Выдавите из 3-х лимонов сок, поставьте его нажмите для продолжения подогреть на водяную баню, добавьте розмарин и гвоздику, подержите на водяной рецеп 3 минуты, чтобы ароматы специй хорошо раскрылись. В керамическую емкость сложите подготовленную тушку без шеи и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике.

Берем ыото бульона и варим в нем промытый рис до состояния аль-дэнтэ. Рис процеживаем и даем ему остыть. Кружочками яблок выстелите внутреннюю поверхность, чтобы получился как бы яблочный цилиндр.

Ингредиенты:

В полученную полость выложите приготовленный рис. Если иголка и нитка недоступны — сколите отверстие зубочисткой.

Смешайте мед с горчицей и аккуратно намажьте этой смесью кожу птицы. Фольгу смажьте немного оливковым маслом и уложите туда тушку. Через 2 часа откройте фольгу и оставьте птицу в духовке еще на 20 минут, для того чтоб образовалась румяная корочка. Пока дичь остывает, готовим соус.

Описание приготовления:

Оставшийся бульон нагреваем, но не даем ему закипеть, добавляем 2 ст. Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте утку с яблоками в духовке.

Полстакана уксуса смешиваем с 0,5 ст. Чистим имбирь и натираем его на мелкой терке. Заливаем подготовленную тушку маринадом и оставляем мариноваться на часа.

Утка кусочками, запеченная в духовке

Картофель хорошо моем и в неочищенном виде нарезаем продолговатыми дольками. Лук порей режем кольцами.

Баклажаны - кольцами средней толщины. Все овощи складываем в керамическую посуду, солим, перчим, добавляем измельченных зубчика чеснока, заливаем всё соевым соусом и оставляем мариноваться на часа. Дно и края ее смазываем оливковым маслом. Нарезаем оставшуюся половинку лука порея и баклажаны.

рецепт индоутки в духовке пошаговый рецепт с фото

Читайте также:
Суп овощной из кабачков и баклажана рецепт с фото
Вкусные котлеты из готового куриного фарша рецепт с фото
Мясные рулеты из курицы с начинкой в духовке рецепты с фото
Сальтисон в мультиварке рецепт с фото
Рецепты салатов с кисло сладким соусом
Вкусные салаты с тыквой рецепты с фото
Быстрые и вкусные рецепты в духовке на ужин

0 комментариев