/
/
Свиные отбивные в духовке рецепт с фото пошагово в

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке

Маринады persontiwallresrai chat_bubble0

Ингредиенты:

Затем готовые карманы выкладываются на противень и отправляются в нагретую до градусов духовку на минут. Перед подачей на стол мясо нужно проверить на готовность.

Для этого карман из фольги раскрывают и один кусок свинины надрезают. Если выделяется бледный сок, значит, мясо еще не готово и должно стоять в духовке еще минут. Кулинарные подсказки от поваров лучших ресторанов Свиные отбивные хороши тем, что их можно подать к столу на любой праздник или просто накормить ими семью на ужин.

Гости всегда оценят по достоинству вкусные и сочные отбивные. Но чтобы сделать блюдо таким, нужно следовать советам профессионалов и шеф-поваров: Мясо для отбивных может быть любым: Главное — правильно выбрать подходящий кусок; Отбивные могут готовиться из мяса на кости.

Ингредиенты

Но лучше, когда для этого блюдо выбрано мясо, не имеющие костей, сала и жилок; Если в мясе встречаются жилки, но их надо надрезать перед тем, как делать отбивку. Жилки надрезаются острым ножом в местах.

свиные отбивные в духовке рецепт с фото пошагово в

Надрез делается под углом в 45 градусов, по отношению к жилке. Если жилок очень много, то лучше всего не готовить из такого мяса отбивные; Мыть мясо перед готовкой не желательно.

Как приготовить "Отбивные в духовке"

Но если это нужно сделать, то затем его обязательно следует высушить. Для этой цели мясо можно промокнуть бумажным полотенцем; Если готовить отбивные из слишком мокрого мяса, то на них не появится корочка.

Но при этом сама отбивная будет суховатой на вкус, так как из нее вытечет весь сок; Отбивные нужно резать поперек волок на пластинки, толщиной от 1 до 2 см; При отбивке не нужно делать из волокон — кружево. Мясо должно не очень сильно увеличиться в размере и потерять в своей толщине.

Отбивные из свинины под сыром и помидорами

Дырок и просветов в нем быть не должно; Отбивать нужно аккуратно, действуя от центра, к середине; Чтобы мясо легче отбивалось и при этом не рвалось, его отбивают между слоями пищевой пленки или через пакет; Лучше всего отбивку делать перейти, а не металлическим молотком; Если мясо очень сухое само по себе или слишком постное, его можно сделать сочнее. Для этого нарезанные куски мяса нужно обсыпать сухой горчицей и оставить так на пару пшагово.

Гарнир и соус Для отбивных нужен не очень жирный гарнир, так как сами отбивные довольно жирные и калорийные. В качестве гарнира хорошо подойдут запеченные овощи.

Также можно взять консервированный горошек или кукурузу. Рисовая каша тоже хорошо сочетается с отбивными. И, конечно же, можно использовать картофель, приготовленный в любом виде. Он отлично подходит к мясу.

свиные отбивные в духовке рецепт с фото пошагово в

Не будем забывать и об овощном рагу. Соус из лука и красного вина очень подойдет для отбивных.

Лук нарезается кольцами, обжаривается в оливковом масле, затем тушится в красном вине. Сочетание запеченного мяса и сладковатого соуса понравится.

Если у вас нет духовки, можно приготовить Отбивные из свинины на сковороде. Только не солите отбивные до и во время жарки. Соль уберет весь сок, и мясо получится сухим.

Читайте также:
Отбивная из мяса в духовке рецепты с фото
Рецепты приготовления супа с клецками на мясном бульоне
Рецепт детских котлет с кабачками

0 комментариев