/
/
Рулет из курицы пошаговый рецепт видео

Куриный рулет: пошаговый фоторецепт

Маринады personОстромир chat_bubble0

Информация

Но если вы будете готовить фаршированную курицу, то крылышки нужно оставить, чтобы начинка не вывалилась. В миску выложите горчицу, очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку чеснок, перемешайте. Если горчица не острая, то можно добавить 2 столовые ложки. На разделочную доску положите куриное мясо кожей вниз и хорошенько рубет чесночно-горчичной смесью. Приправьте куриное мясо специями, посолите и поперчите по вкусу.

Равномерно разотрите еще. Расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом и выложите куриный рулет швом.

Если кожу не натирали специями, то посолите, поперчите. Заверните рулет в фольгу.

Ингредиенты

Помимо фольги потребуется пищевая пленка. Ей надо обернуть рулет в несколько слоев: Она защитит нашу будущую закуску от попадания воды и не даст вытечь соку из.

Отправьте куриный рулет в прохладное место на пару часов, чтобы он пропитался специями. Закатать рулет достаточно плотно, аз подвернув края вовнутрь, чтобы начинка не выпала. Лучше всего, чтобы окорочка оказались в самом конце рулета.

Это необходимо для того, чтобы кожа хорошо прожарилась. Плотно завязать рулет кулинарной нитью. Обжарить куриный рулет в растительном масле со всех сторон. Важно, чтобы корочка получилось равномерной и крепкой. Нарезать лук крупными кубиками и, когда куриный рулет будет полностью обжарен, добавить лук в сковороду. К этому моменту как раз сварится бульон.

рулет из курицы пошаговый рецепт видео

Пока лук подрумянивается, будет время, чтобы бульон процедить. Разваренный чернослив переложить к мясу, влить стакан бульона и стакан вина.

Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 25—30 минут. Рулет остудить, освободить от ниток. Нарезать очень острым ножом на ломтики толщиной примерно 1 см.

Полить ломтики рулета соусом, украсить зеленью и подавать к столу. Если нет желания возиться с соусами, рулет можно завязать ниткой и просто руьет в духовке — будет тоже очень вкусно. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Оставшийся бульон можно использовать в других кулинарных целях:

Читайте также:
Как готовить салат мимоза пошаговый рецепт
Капустный пирог рецепт для мультиварки
Рецепты из говядины в мультиварке polaris
Рецепт запеканка с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово в

0 комментариев