/
/
Суп из вешенки рецепты с фото

Грибные супы из свежих и замороженных вешенок

Маринады persontodalinne chat_bubble0

Ингредиенты

Зелень петрушка, лук, укроп, сельдерей — на выборСоль — 1 ч. Вода — 1 литр.

Прежде чем приступить к приготовлению супа из вешенок, следует обратить внимание на качество грибов. Свежие, молодые грибы имеют буроватую выпуклую шляпку или темно-серую с завернутыми краями, а так же короткую и плотную ножку. Они обладают приятным нежным вкусом, в то время как старые грибы жесткие и практически безвкусные.

Белые, ссылка желтоватым оттенком экземпляры, с сып волнистой шляпкой в пищу употреблять не стоит. Они только испортят грибной суп из свежих вешенок с картофелем или лапшой.

Рекомендуем:

Впрочем, если в продаже отсутствуют свежие грибы, вполне можно использовать замороженные. Помните, замороженные вешенки при приготовлении сильно уменьшаются в объеме.

Из нижеприведенного рецепта можно узнать, как приготовить грибной постный суп, используя вешенки, на плите или в мультиварке. Все зависит от наличия конкретных ингредиентов и технических возможностей. Способ приготовления супа с вешенками Вешенки тщательно промыть, гроздья разделить на отдельные грибочки, плотное основание отрезать, но не выбрасывать.

Одну среднюю луковицу почистить и мелко порезать. Шляпки грибов нарезать крупными квадратами или крупной соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук с грибами обжарить на растительном масле на сковороде до золотого цвета. Когда жидкость в кастрюле закипит, посолить и всыпать жареные грибы с луком. Если вы решили использовать и крупу, то самое время бросить и.

Только предварительно ее нужно хорошо промыть. Варить грибной суп из вешенок следует до готовности картофеля на медленном огне. Это примерно минут после закипания.

Перед подачей заправить блюдо резанной зеленью или сметаной. Как готовить крем-суп из вешенок? Морковь избавим от кожуры и натрем на крупной терке.

Ингредиенты для приготовления супа из вешенок:

Луковицу также измельчим ножом или с помощью блендера. Вешенки тщательно промоем под краном и немного отрежем ненужные твердые основания грибов — порубим вешенки на произвольные кусочки; В кастрюлю с кипящей водой добавим картофель и морковь — будем ждать в готовности, а пока приготовим грибы. На сковороде разогреем растительное масло, добавим нашинкованный репчатый лук и подождем,пока он станет прозрачным.

Отправим вешенки к луку. Эти грибы уменьшаются в объеме при тепловой обработке не так сильно как шампиньоны,но тоже дают собственный сок.

Приправим вешенки во время жарки солью, перцем и, если есть такое желание, плавленным сыром — тогда суп в конечном счете получится со сливочной ноткой. В конце приготовления натрем на мелкой терке зубчик чеснока и также отправим к грибам — для придания пущего аромата; Картофель с морковью уже размягчились — добавляем в кастрюлю тушенные реецепты 10 вешенки с луком и чесноком.

Читайте также:
Рецепт очень вкусных котлет из лосятины
Картошка с мясом и овощами рецепты
Болгарский перец в духовке рецепт фаршированный перец
Redmond рецепты теста для мультиварки
Крупные караси в сметане рецепт в духовке
Рецепт в мультиварке рис с капустой и мясом
Лесная ягода торт рецепт

0 комментариев