/
/
Котлета из моркови в духовке рецепт

Как приготовить морковные котлеты

Маринады personbiopere chat_bubble0

Для того чтобы котлетки сохранили в себе все полезные свойства их лучше не обжаривать на сковороде с маслом, а тушить или запекать.

котлета из моркови в духовке рецепт

Это особенно просто, если прибегнуть к помощи пароварки или скороварки, которые так часто облегчают жизнь каждой хозяйке. Составы так же могут быть самыми разными: Все зависит от смелости, фантазии и выбранного рецепта. Некоторые мы рассмотрим ниже.

Классический рецепт приготовления Для приготовления морковных котлет по классическому рецепту понадобится минимальный набор ингредиентов, среди которых: В первую очередь необходимо очистить подготовленную морковь и натереть ее на терке, причем не слишком мелко, соломка должна быть котлрта и крупноватой. После проделанных манипуляций разбиваем в емкость с морковкой два куриных яйца и тщательно перемешиваем компоненты. На следующем этапе всыпаем в миску к обработанным продуктам пол стакана муки это примерно грамм.

Как приготовить Морковные котлеты — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Так же следует подсолить все ингредиенты, после чего хорошенько перемешать содержимое миски. Далее масса оставляется на четверть часа в покое для того, чтобы выделился морковный сок — он поможет котлетной массе быть более клейкой, что облегчит процесс лепки. Затем начинаем формировать небольшие подушечки и панировать их в муке.

котлета из моркови в духовке рецепт

Обваляв заготовки в мучном кляре, опускаем их на раскаленную сковороду с небольшим количеством постного масла. Обжарка осуществляется с двух сторон, пока котлетки не обретут хрустящую и румяную корочку. Морковные котлеты для детей как в рецепр саду Это простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое отличается сладким привкусом, но при этом не имеет ни грамма сахара.

Такие котлетки обожают детки им подают их в детском саду, поскольку рецепт не имеет в себе ни одного продукта, способного навредить малышу. Нам понадобится полкилограмма обыкновенной моркоци моркови, 60 грамм молока, которое можно заменить та вкусняшка, небольшой кусочек сливочного масла, грамм 20, одно яйцо и 30 грамм крупы манной. Так же следует не забыть о панировочных сухарях или муке для кляра. Для начала натираем на терке морковку, так же ее можно измельчить при помощи блендера. К основному ингредиенту добавляем молоко и кусочек масла, после чего тушим а в кастрюльке до готовности моркови.

Ингредиенты:

На следующем этапе добавим манную крупу и продолжаем тушить на медленном огне в течение пяти минут. После чего остужаем массу до приемлемой температуры и солим, а так же добавляем куриное яйцо. Теперь необходимо сформировать лепешечки, обвалять их в панировке и приступить к обжарке на сковородке или запеканию в духовом шкафу.

Как готовить диетические котлеты из моркови на пару Для того чтобы сделать действительно полезные и диетические морковные котлетки, необходимо исключить из рецептуры жировую составляющую. В данном случае таким компонентом является масло. За основу можно взять любой из приведенных рецептов, но сделать его обезжиренным.

Описание приготовления:

К примеру, можно измельчить морковь, добавить немного манной крупы, яйцо и соли по вкусу. Полученную массу использовать как материал для лепки, после чего котлетные заготовки отправить в пароварку или же приготовить на водяной бане. Такое блюдо в наибольшей мере подойдет людям, придерживающимся определенной диеты, во время которой следует исключить любую жирную пищу из рациона. Как приготовить сладкие с изюмом и яблоками В первую очередь необходимо запарить изюм, залив его кипятком и оставив минут на 20, его понадобится около ка грамм.

Молоко — мл. Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст. Осень, как обычно, радует нас своим урожаем, и поэтому мы часто готовим овощные блюда.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Например маффины из кабачкафаршированный болгарский перецкапуста тушеная в горшочке. А сегодня на завтрак у нас были морковные котлеты приготовленные в духовке. Приготовление морковных котлет с яблоком: Яблоко и морковь натереть на средне-мелкой терке. Заранее размоченную курагу измельчить. Я ее просто пропустила через чесноко-давилку.

Но можно пойти другим путем, сделать пюре из кураги, по этому рецепту. На плиту поставить кастрюльку с молоком мл. В молоко добавить подготовленные морковь и яблоко. Добавить мятую курагу в кастрюлю и потушить на мелком морокви примерно минут.

Когда овощная масса станет мягкой, добавить три ст.

Читайте также:
Блины на сухом молоке и яичном порошке рецепт
Рецепты корейских салатов с брокколи и
Рецепт домашняя суп лапша с курицей и овощами рецепт
Рецепт супа с мясом и чесноком
Курица в духовке с сыром и чесноком рецепт

0 комментариев