/
/
Рецепт томатного супа из чечевицы

Суп из чечевицы с томатом

Маринады personСигизмунд chat_bubble0
рецепт томатного супа из чечевицы

Теперь я промываю чечевицу под проточной водой и добавляю её в кастрюлю. Если чечевицу промыть раньше, то немного постояв, она слипнется, и будет не удобно её в кастрюлю пересыпать.

Мы использовали оранжевую чечевицу, или её еще называют красной. Просто она быстрее готовится, да и детям моим она понравилась. Перемешаем все хорошо и опять переключаемся на дальнейшее приготовление последних ингредиентов. Моем укроп, и нарезаем. Толстые стебли я убрал. Их можно добавить в отварное мясо.

Постный суп из чечевицы рецепт

Затем чистим и нарезаем чеснок. Я раздавил ножом на нарезной доске чеснок измельчил. А можно и просто на чесночницу его раздавить.

Это кому как удобней. Суп наш еще не готов, и я начинаю сокращать время приготовления.

Ингредиенты:

Для этого я в пассеровку добавляю два лавровых листа, добавляю 4 штуки душистого перца, и смеси перцев из мельнички. Я это делаю специально над сковородой, потому что она уже стоит в стороне, не на огне, и пар не будет попадать в мельничку. Перец должен быть сухой, так томматного лучше будет сохраняться и потом молоться.

рецепт томатного супа из чечевицы

После того, как мы рецеат чечевицу, прошло 10 минут. Так как время приготовления красной чечевицы около 15 минут, то через 10 минут, как мы добавили чечевицу, мы добавляем и нашу пассеровку.

Лучшие народные рецепты. Супы

Теперь можно и посолить. После того, как все закипело, я добавляю последний ингредиент, а именно чеснок и укроп.

Несколько минут наш суп должен покипеть. Все, суп из чечевицы готов.

Я рекомендую такой суп кушать не. Вторым номером готовим хумус.

Недавно просмотренные

Если вы о нем еще не слышали — пора знакомиться. Это очень модная сегодня закуска с ближневосточными корнями.

Я познакомилась с хумусом в Израиле — и у нас случилась любовь с первой ложки. Соленый, острый, пресный… в оригинале это всего лишь соус из протертого гороха нут, но на самом деле хумус рацепт сделать из чего угодно, например из тыквы.

Принцип один и тот томтного Если хочется остренького, можно приправить хумус, например, перцем чили или паприкой, с тыквой хорошо сочетается имбирь, а я еще добавлю куркуму — чтобы усилить яркость. Но не стоит перебарщивать — в больших дозах куркума может сильно горчить.

Как приготовить Томатный суп с чечевицей

Можно еще положить измельченный зубчик чеснока, чтобы вкус был более выразительным. Орехи — еще один важный элемент, они дают хумусу текстуру и делятся с ним своим ароматом.

Такой яркий соус будет хорош к любому блюду — его можно намазывать на тосты, подавать с рецеет овощами, добавлять вместо заправки в овощные салаты. Можно просто нарезать палочками морковку, сельдерей, огурцы, сладкий перец и макать их в хумус; получится очень яркий, но совершенно не обременительный во всех смыслах аперитив к обеду или ужину. А закончим обед мороженым.

Ингредиенты

Для меня этот десерт — вне сезона. Просто зимой хочется насыщенного, шоколадного мороженого или ванильного пломбира, а летом — фруктовых сорбетов. Сейчас, когда еще не так холодно и хочется сохранить летнее настроение, будем готовить мороженое с лимоном, а за основу возьмем сметанный крем.

Мороженое получится не слишком сладким, со свежей кислинкой и очень ароматным.

Читайте также:
Запеченные свиные ножки в духовке рецепты
Рецепт супа с тушеной капустой
Оливье салат рецепт с яблоками и

0 комментариев