/
/
Курица тушеная на сковороде самый простой рецепт

Тушеная курица - лучшие рецепты. Как правильно приготовить тушеную курицу.

Маринады personllevexamis chat_bubble0

Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

Как приготовить тушеную курицу в майонезе на сковороде

На весь экран шаг 5 Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды.

Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Тушите курицу полтора часа.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: На весь экран шаг 6 Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, так как она получается особенно вкусной. Это блюдо помогает полноценно ощутить нежность изумительный вкус птичьего мяса, ведь в процессе готовки курица сохраняет свои многочисленные полезные свойства. Считается, что только индейка по диетическим свойствам сковооде курицу. Но индейка ещё не слишком прижилась на наших столах. Поэтому курятина пока остаётся непревзойдённым лидером.

Тушеная курица - подготовка посуды

Не говоря уже про вкусовые свойства продукта, мясо этой птицы гораздо нежнее, чем рецкпт говядина и не такое обременительное для желудка, как тяжелая свинина. Да и в приготовлении курица чрезвычайно проста. И в этом несложно убедиться. Тушеная курица - подготовка посуды Самой лучшей посудой для тушения всегда был и остаётся казан.

Тушеная курица - общее описание

Это чугунная или алюминиевая посуда с толстыми стенками. Обычно у хозяек казан ассоциируется с пловом, но это лишь одно из многих способов использования этой посуды. В нем можно готовить самые разнообразные мясные и овощные блюда.

Казан прогревается равномерно и не слишком. Это позволяет пище приготовиться постепенно и не подгореть. При использовании казана можно существенно снизить расход масла.

В отсутствии казана можно использовать сотейник или утятницу, в которых курочка тоже получается нежной, сочной и ароматной. Тушеная курица - подготовка продуктов К общим рекомендациям, касающимся выбора курицы для тушения, можно отнести то, что она не должна быть синюшной и худой. Молодая до 1 года и не слишком крупная 1,5 кг курица — это идеальный выбор.

Ингредиенты:

Мясо птицы должно быть приятного светло-розового цвета. Хорошая курица имеет свежий запах.

Если цвет кожи, мяса или запах продукта вызывает сомнения, от тушеноя покупки лучше отказаться. Для приготовления тушеной курицы можно купить и целую тушку, разделав её на порционные куски, а можно приобрести отдельно те части курицы, которые особенно приятны с кулинарной точки зрения.

Часто для приготовления тушеной курицы ан отсортированное филе. Для этой цели лучше выбрать грудку, так как тогда блюдо будет максимально диетическим. Лучше купить охлажденное, а не замороженное мясо, но если оно всё же заморожено, ни в коем случае не пользуйтесь для разморозки микроволновой печью или горячей водой. Это повредит нежной курятине.

курица тушеная на сковороде самый простой рецепт

Если готовить предстоит утром, можно с вечера вынуть продукт из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. Если же с тущеная готовки нужно поспешить, можно воспользоваться струей холодной воды.

Описание приготовления:

Тушеная курица - лучшие рецепты Рецепт 1: Тушеные куриные грудки Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, даже оставаясь на диете. Для приготовления используется куриное филе — грудки.

курица тушеная на сковороде самый простой рецепт

Мясо получается очень сочным и не разочарует хозяйку. Ингредиенты Полкило куриных грудок, две луковицы среднего размера, три зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, специи. Способ приготовления Для приготовления курицы по этому рецепту подойдёт посуда только с толстым дном.

Наличие тефлонового покрытия приветствуется, но не обязательно. Мясо нарезается на длинные тонкие полоски, а лук — крупными полукольцами.

Читайте также:
Рецепт вкусного шашлыка из курицы с фото
Как потушить картошку с мясом в скороварке пошаговый рецепт
Рецепт в духовке рыбы морской язык рецепты
Тесто на кефире на пирог с мясом и картошкой рецепт

0 комментариев