/
/
Маринад мяса в пиве рецепт

Маринад для шашлыка из пива, пошаговый рецепт с фото

Маринады personАнна chat_bubble0

Уместен будет портер, стаут, бок, а для мяса молодого барашка — коричневый эль. Если же вы готовите стейки из говядиныи хотите использовать пиво как маринад для мяса, советуем остановится на коричневом или красном эле. Хорошим выбором станет пильзнер. Для телятины больше подойдет янтарный эль. Подробный рецепт пивного маринада с стейка на гриле вы прочтете.

Автор рецепта

Маринад для мяса из пецепт — это не только пиво в чистом виде. Обычно кладут дополнительные ингредиенты: Они служат ароматическим дополнением. Основную работу по размягчению мяса берет на себя пенный напиток. Он проникает вглубь мышечных волокон, чем размягчает.

Ферменты, содержащиеся в пиве, довольно активны, поэтому с осторожностью используйте пивной маринад для мяса кролика, ягненка, постных стейков из выдержанной говядины. Простой маринад для мяса из пива Для его приготовления возьмите светлое легкое пиво. Подойдет лагер, пильзнер или не слишком хмельной эль.

Ингредиенты:

Стакан напитка смешайте с тертым имбирем, добавьте пару ложек соевого соуса и острый перец по вкусу. Влейте ложечку рапсового или кунжутного масла, чтобы придать смеси консистенцию эмульсии.

Хорошо размешайте и залейте полученным маринадом подготовленное и порционно зачищенное мясо. Оставьте минимум на 40 минут.

Этот рецепт пивного маринада будет уместен для приготовления блюд в азиатском стиле. Например, говядины стир-фрай или мяса в воке.

Как приготовить говядину вок, мы рассказывали в этой статье. Кроме того, пивной маринад с имбирем и соевым соусом хорошо подойдет альтернативным стейкам.

Мясо не маринуют в алюминиевой и деревянной посуде. На это есть серьезные причины: Лучше использовать эмалированную, стеклянную, мыса посуду, а также посуду из нержавеющей стали.

Приготовление шашлыка из свинины в пиве.

Пиво для маринования мяса подойдет не всякое. От пастеризованного лучше отказаться, так как оно неспособно придать мясу ожидаемый вкус. Будет ли оно светлым или темным, реецпт от выбранного рецепта.

маринад мяса в пиве рецепт

Не солите маринад, так как соль вытягивает из продуктов влагу. Если вам не хочется, чтобы мясо получилось сухим, солите его непосредственно перед жаркой. Если вам не хочется, чтобы пиво забродило испортило весь вкус пве, мариновать мясо нужно в холодильнике.

В естественных условиях оно не должно стоять в маринаде дольше трех часов, но еще лучше время пребывания его в тепле сократить до минимума. Как уже говорилось, маринад на пиве относится к мягким разновидностям маринада.

Ингредиенты

Для получения ожидаемого эффекта держать в нем мясо нужно довольно долго. Если речь идет о говядине, то ее мариновать желательно около 12 часов.

Добавить лук и сухие специи, не солить. Накрыть крышкой, оставить мясо в сухом маринаде на минут при комнатной температуре. Залить свинину пивом и поставить мариноваться на часа, в холодильнике — часов. Мясо должно только слегка покрыться пивом, но не плавать в нем! Солить за 10 мчринад до жарки.

Особенности приготовления

Когда угли готовы, нанизать шашлык на шампуры в очередности: Посредине шампура должны находиться самые крупные куски, поскольку жар там обычно сильнее. Чтобы шашлык равномерно прожарился рецеат жарить свинину всю сразу, а не по одному шампуру, пока нанизывают следующий. Шампура с мясом сложить на поднос и перенести ближе к мангалу.

Пивной маринад перелить в бутылку, он еще понадобится. Выложить шашлык на марирад. В процессе жарки периодически переворачивать и поливать мясо маринадом из бутылки. Общее время приготовления шашлыка из свинины — минут на более-менее сильном жаре.

Читайте также:
Курица гриль в духовке гефест на вертеле рецепт фото
Рецепт чахохбили из курицы с вином
Салат белая береза рецепт с сыром
Как приготовить голень курицы на сковороде фото рецепт
Блины с простокваши рецепт с фото пошагово
Соусы к мясу лучшие рецепты

0 комментариев