/
/
Рецепт каши пшено с рисом

Пшенно-рисовая молочная каша «Дружба»

Маринады personВасилий chat_bubble0

Ингредиенты:

Смажьте сливочным маслом внутренние стенки горшка и поместите в него пшено и рис, отваренные до полуготовности. Добавьте к крупам сахарный песок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Залейте будущую кашу молоком, взбитым с яйцом. Поставьте горшок в духовку, разогретую до градусов. Добавьте в нее сливочного масла по вкусу и подавайте к столу еще горячей.

Для ее приготовления вам понадобятся: В качестве добавочных ингредиентов, обогощающих блюдо витаминами, возьмите сухофрукты, цукаты или ваши любимые орехи. Тщательно промойте крупы — до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Ингредиенты

Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с молоком и доведите его до кипения, постоянно помешивая и не допуская пригорания. К закипевшему молоку добавьте подготовленные крупы, посолите, поперчите и продолжайте варить их до полной готовности.

После того, как рис и пшено сварятся, выключите огонь и дайте каше настояться на протяжении пятнадцати минут. Настоявшуюся кашу можно подавать к столу, добавив в нее сливочное масло по вкусу и украсив блюдо цукатами, орехами или распаренными сухофруктами. Готовится она легко и быстро — вам понадобятся: При желании можете добавить в кашу еще и гречневую крупу, однако не забывайте, что гречка варится быстрее, поэтому добавить ее можно немного позже.

Варите на сильном огне до кипения, а потом убавьте до минимума. Продолжайте варить до полуготовности.

На этом этапе необходимо посолить, добавить ваниль и сахар. Когда обе крупы будут практически сварены, влейте теплое молоко.

Размешайте, варите не менее 20 минут на маленьком огне до густоты. Иногда помешивайте, чтобы каша не подгорала! Согласно предложенному рецепту, на этом этапе можно добавить кусочек масла сливочного и размешать. Рисово-пшенная каша на молоке готова!

Подавайте к столу в порционных тарелках, предварительно украсив фруктами. Советуем также приготовить простую рисовую кашу на молоке по нашему рецепту. В пшен отсутствует нежелательный глютен, способный вызывать аллергическую реакцию. Пшенно-рисовая каша обогащена витаминами Е, В1, В3, В2 и фолиевой кислотой, а также многими минералами —калием и цинком, фосфором, железом.

Если каша пшенно-рисовая варится на воде, калорийность составляет ккал на грамм, а на молоке — килокалорий. Если добавлять сахар, масло, сливки, фрукты и прочие лакомства, калорийность будет немного увеличиваться.

Читайте также:
Рецепт пожарских котлет в сухарях
Рецепт салатов из пупков куриных
Красные супы рецепты с фото

0 комментариев