/
/
Эчпочмак рецепт приготовления в домашних условиях пошагово

Как правильно приготовить эчпочмаки

Маринады personИгнатий chat_bubble0

Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к говядине.

Очистив, измельчаем головки лука ножом или с помощью блендера, выкладываем к мясу и картофелю. Посыпаем составляющие начинки солью, по желанию добавляем любимые специи. Как испечь эчпочмаки по-татарски Достав из холодильника, слегка обминаем тесто.

Эчпочмак с мясом и картошкой — рецепт с фото приготовления блюда татарской кухни

Поочередно обмакиваем каждый кусочек теста в муке и раскатываем тонкий круг, на середину выкладываем смесь мяса, картошки и лука. Так как в нашем примере эчпочмаки готовятся с говядиной, добавляем небольшой кусочек масла, чтобы начинка не получилась слишком постной.

Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к говядине. Очистив, измельчаем головки лука ножом или с помощью блендера, выкладываем к мясу и картофелю.

Учимся готовить эчпочмаки

Посыпаем составляющие начинки солью, по желанию добавляем любимые специи. Достав из холодильника, слегка обминаем тесто.

Поочередно обмакиваем каждый условаях теста в муке и раскатываем тонкий круг, на середину выкладываем смесь мяса, картошки и лука. Так как в нашем примере эчпочмаки готовятся с говядиной, добавляем небольшой кусочек масла, чтобы начинка не получилась слишком постной. Поднимаем края лепешки с трех сторон и соединяем, придавая эчпочмаку традиционную треугольную форму.

Швы скрепляем очень тщательно, чтобы в процессе выпечки они не разорвались. Не забываем оставить в центре небольшое отверстие.

Эчпочмак рецепт по-татарски с фото

Выкладываем будущие эчпочмаки на застланный пергаментом противень, отправляем в прогретую до градусов духовку на минут до мягкости картофеля. Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку и курицу, добавив в начинку для пикантности черный перец и любые приправы по вкусу.

Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее. Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики.

Каждый шарик раскатывается в виде круга размером с чайное блюдце, в его середину кладется 1 ст. При этом следует оставить небольшое отверстие для бульона.

эчпочмак рецепт приготовления в домашних условиях пошагово

Если фарш делается из говядины или телятины, при формировании пирожка сверху на начинку кладется кусочек сливочного масла или сала, жмите эчпочмак был сочнее. Естественно, противень тоже должен быть смазан маслом. Бульон можно заменить кипятком, в котором растворено сливочное масло.

Далее пирожки допекаются до готовности, в зависимости от вида теста и начинки. Некоторые повара несколько раз доливают бульон в эчпочмаки, если мясо суховатое.

Национальная выпечка: учимся готовить эчпочмаки

Они периодически вытаскивают лист и смотрят внутрь пирожка — если бульона не видно, значит, пора доливать. Замесите тесто и оставьте его подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем.

эчпочмак рецепт приготовления в домашних условиях пошагово

Приготовьте начинку из г порубленной баранины, 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера, 4 измельченных луковиц, соли и перца. Дырочки остались не случайно.

Описание приготовления:

Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло пошаговво кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак.

Отправить в духовку, пока не подрумянятся. Оценить рецепт Эчпочмак по-татарски: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Читайте также:
Суп из томатов мясной рецепт
Рецепт курицы в мультиварке в сметанном соусе с
Рецепт маринования мяса в майонезе
Говядина кусочками в духовке рецепт с фото
Рецепт наивкуснейшего грибного супа пюре
Как приготовить блины из кислого молока рецепт
Салаты крабовых палочек и помидор рецепты с фото

0 комментариев