/
/
Запеченная утка в духовке рецепты с фото

Утка: правила приготовления

Маринады personvingtaforda chat_bubble0

Добро пожаловать на IamCOOK!

Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы!

Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники.

Утка запеченная в духовке

Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке.

Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.

Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью.

запеченная утка в духовке рецепты с фото

Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают яото сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки. Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут рецееты, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью. читать

Выбираем хорошую утку

Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться. При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет.

Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать всю тушку, но и даже после ркцепты ее разделать или нарезать для утки по-пекински. А что будет, если хозяин бил кучно и мелкой дробью - не миновать ножу встречи со свинцом, а того и гляди с модной европейской вольфрамовой дробью, упаси Господи.

Секреты приготовления утки

С учетом того, что знанием утиной анатомии хозяйки, как правило, не страдают, то рез придется непременно по костям, а если это будет гусь, в котором нынче - сплошная арматура, а не мясо осень - "идет на кислороде, полным страница, без остановок", поэтому гусь худой как борзая собака- тогда плохим запесенная - точно каюк, а хорошие даже если и придут в негодность, то жалко По крайней мере - заточка будет неизбежна. Для фооо утки в духовке желательно выбирать тушку среднего размера.

запеченная утка в духовке рецепты с фото

Как приготовить утку Сначала нужно обработать саму тушку утки: Еще нужно отрезать кончики крыльев, так как они подгорают, и железы, расположенные в утином хвостике гузкепотому что при запекании они придают утке неприятный привкус. Затем утку желательно замариновать. Маринад может быть любым: Все будет зависеть от выбранного рецепта и личных предпочтений. В маринаде тушку утки нужно держать час-полтора. Утка с яблоками Самым популярным у нас блюдом считается утка с яблоками.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Яблоки нужно брать кислые или кисло-сладкие. Предварительно яблоки моют, вырезают сердцевину и нарезают дольками кожицу обрезать не.

Можно выбрать и другую начинку для утки.

Читайте также:
Рецепт глазури нейтральной для торта
Котлеты из вареного риса рецепты
Рецепт простого легкого овощного супа
Рецепт из камбалы в мультиварке редмонд

0 комментариев