/
/
Маринад буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт

Буженина из свинины в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото

Маринады personintetna chat_bubble0

Ведь утром я кулинарные подвиги в виде пудингов и яиц бенедикт совершать не способна. Сытные бутерброды, запеченные мюсли или полезная овсяная каша — отличное меню для завтрака, по-моему. Я сразу, не задумываясь, решила приготовить запеченную в фольге буженину. Зачем все усложнять, когда можно обмазать сочное мясо специями, завернуть и поставить запекаться?

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

Духовка все сделает. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, сегодня напишу, как приготовить сочную буженину, используя духовку и фольгу. Предлагаю вам два пошаговых рецепта буженины с фото. С чесноком и морковью Сочная буженина с горчицей в фольге Сказочно вкусное мясо. Вкуснее колбасы в Нет, в раз! Хотя нули можно ставить бесконечно, но вкус через экран компьютера не передашь. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к готовке!

Рекомендуемые рецепты

Ингредиенты для приготовления буженины: Как приготовить буженину в духовке с фольгой пошаговый рецепт с фото: Для запеченной буженины отлично подойдет шея или окорок, с небольшими прослойками жирка. Приготовьте маринад для буженины. Очистьте несколько зубков чеснока. Тонким ножом сделайте прокол не очень глубокий, сантиметра 3.

Простой пошаговый рецепт

Равномерно распределите ломтики по всей поверхности мяса. Добавьте соль, горчицу, растительное масло.

Обмажьте этой ароматной массой будущую буженину. Оставьте свинину помариноваться часик-другой перед запеканием в духовке. Блестящая сторона должна быть сверху.

Чеснок нарезаем пластинками, перекладываем его в глубокую миску. Пряности точно отмериваем, раскладываем по тарелочкам. Мясо хорошенько промываем, избавляем от крупных жил и сальных прослоек.

Буженина в духовке в фольге: пошаговый рецепт нежной шприцованной свинины

Затем заворачиваем его в фольгу и держим в холодильнике до того момента, когда оно понадобится. В миску, где лежит нарезанный чеснок, наливаем остывшую воду. После этого высыпаем туда же соль и все пряности. Немного встряхиваем емкость и при помощи кухонного комбайна взбиваем жидкость на медленной скорости около половины минуты.

Выключаем устройство и кладем в рассол подготовленное мясо. Закрываем миску полиэтиленовой пленкой, ее края плотно закрепляем. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре примерно сутки, стараясь лишний раз буженинк тревожить миску — не переставлять ее и не взбалтывать рассол. На стадии маринования мяса можно с легкостью поэкспериментировать с любимыми пряностями и добавками, которые могут улучшить как вкус, так и аромат буженины.

Ингредиенты:

Например, молотый имбирь или розмарин очень хорошо сочетаются с черным и душистым перцем, а майоран в количестве не более чайной ложки может усилить приятный летний вкусовой оттенок изделия из говядины. Смешать сметану с горчицей, хорошо и обильно намазать поверхность мяса.

Накрыть еще одним отрезом фольги, завернув края нижнего и верхнего слоя, чтобы сок, выделившийся с мяса, не испарялся, а внутрь не попадал воздух. Остывать ароматная и сочная буженина должна постепенно в духовом шкафу. Подать марипад, нарезав тонкими кусочками, в великолепном сочетании с дольками лимона.

Буженина, запеченная в фольге в духовке

Приготовление буженины из свинины с черносливом Множество чудесных рецептов приготовления буженины позволяют подать блюдо к торжественному столу. Используя мягкий и нежный кусочек свинины шея, грудинка с малыми прослойками жира блюдо станет очень сочным, а прекрасное сочетание мяса с черносливом добавит неповторимый аромат и сладковатый вкус.

Для готовки буженины потребуются: Для маринования потребуется два часа и такое же время для процесса запекания. Энергетическая ценность буженины из свинины — ккал в ста граммах.

В первую очередь необходимо замочить чернослив в горячей воде на десять минут, и с помощью дуршлага слить жидкость, хорошо дать стечь остаткам влаги. Для маринада необходимо соединить соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и перемешать до однородности всей смеси.

Как приготовить буженину из говядины с горчицей

Мясо промыть и, воспользовавшись бумажным полотенцем, обтереть. В куске свинины сделать равномерные разрезы только с одной стороны и поместить в них чернослив. Поверхность присыпать выбранными специями, солью и немного втереть руками в поверхность для пропитывания.

На отрез фольги выложить отрез и равномерно полить маринадом. Плотно завернув фольгу по всему краю, отправить мясо для пропитывания в холодильник на пару часов.

Читайте также:
Котлеты из фасоли рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с курицей и сыром на сковороде рецепт с фото
Салат зимушка с печенью рецепт
Рецепт маринада для шашлыка из курицы с томатной пастой
Рецепты для мультиварки sk a12 мультиварка

0 комментариев