/
/
Маринад для курицы в духовке рецепт

Маринад для курицы в духовке

Маринады personГригорий chat_bubble0

Как приготовить маринад для курицы Современные кулинары в поисках новых рецептов придумали сотни самых разных маринадов для курицы. Для приготовления одних можно использовать продукты, всегда имеющиеся в холодильнике. А вот чтобы собрать ингредиенты для других, придется посетить не один магазин в поисках редкой специи или приправы.

Консультации экспертов

При этом далеко не всегда простой читать для курицы дает худший результат, чем сложный, приготовленный настоящим мастером. Конечно, чтобы найти именно тот маринад, который придется по вкусу всей семье и навсегда войдет в вашу кулинарную книгу, следует постоянно экспериментировать, перебирая разные рецепты и сравнивая получившиеся результаты.

Однако, экспериментируя, следует быть осторожным. Курятина — это очень нежное мясо. Поэтому и рецепт маринада для курицы следует подбирать вдумчиво.

Ингредиенты

Маринад с соевым соусом и медом Среди классических рецептов маринада для курицы в адрес страницы наибольшей популярностью пользуются те, что на основе меда. Особенно часто можно встретить разнообразные вариации куриных крылышек в меду. Если к этому центральному компоненту добавить соевый соус, позволяющий сделать мясо нежным, а также имбирь для пряности, блюдо получится не только легким, но и улучшающим обмен веществ, что положительно сказывается на фигуре и самочувствии.

Такую курочку можно готовить хоть каждый день. Мед жидкий цветочный — 3 ст.

Имбирь молотый — 2 ч. Шафран — 1 ч. В небольшой чаше разогревается мед, чтобы он стал совсем жидким особенно это важно, если работать с засахаренным продуктомк нему всыпается семя кунжута и шафран, после чего их томят на слабом огне ,5 мин. Если Вы используете корень маинад, его нужно порезать пластинками и забросить сюда же, но после процедуры прогрева пластинки выбрасываются.

Правила маринования куриного мяса

В большой емкости соединяются соевый соус и молотый имбирь, позже вводится остуженный жидкий мед с приправами. Кусочки курицы нужно смешать с соусом в полиэтиленовом пакете и оставить мариноваться. После дкховке вам понадобится еще 15— 20 минут для того, чтобы запечь промаринованные кусочки на гриле или в духовке. Кефирный Блюда из курочки в кефирном маринаде в духовке получаются восхитительно нежными и сочными.

Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты базилика на фоне нежного кефира! Смешайте все курицс компоненты, залейте полученным маринадом кусочки птицы и отправьте их в холодильник примерно на 8—10 часов. Время для запекания составит порядка 30—40 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса.

Приготовление

Полученной смесью нужно обмазать порционные куски птицы и оставить мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре. После этого курица запекается в духовке около 30 минут. Смотрите видео-рецепт запекания курицы в духовке под похожим маринадом, но без использования меда: В полученную смесь добавляется корешок имбиря длиной примерно 4 см, натертый на мелкой терке. Именно имбирь придаст готовому блюду неповторимый азиатский колорит. Полученным маринадом обмазываются подготовленные куски курятины и оставляются примерно на полтора — два часа, а затем отправляются запекаться в духовку. Через тридцать минут блюдо готово.

Недавно просмотренные

С помощью маринадов можно не только запекать блюда из курицы в традиционном режиме духовки, но и готовить такое популярное блюдо, как курица-гриль, о которой курцы пойдет речь далее. В видео-сюжете ниже рецерт узнаете о том, из свежих грибов шампиньонов приготовить маринад для хрустящих куриных крылышек: Маринад для домашней курицы гриль в духовке Приготовление курицы на гриле очень распространено в современной кулинарии, потому что калорийность мяса, приготовленного таким способом, составляет дуовке 98 калорий на граммов. В жареном мясе курицы этот показатель составляет калорий, а в вареном — Курица на гриле готовится двумя способами: Отличаются эти способы только временем приготовления. На вертеле обычно готовят целую тушку птицы, а на решетке — бедрышки, крылья и грудку. Рекомендуем вам один из проверенных рецептов приготовления курицы на решетке в утонченном лимонном маринаде.

Для усиления цитрусовых нот мы рекомендуем добавить в готовый маринад немного натертой цедры лимона.

Читайте также:
Салат из копченой курицы и грибов рецепт с фото
Рецепт печеночных котлет рецепт с фото
Курица в медово горчичном маринаде в духовке рецепт
Салат с белыми грибами и курицей рецепт

0 комментариев