/
/
Рецепты из ржаной в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке

Маринады personЧеслав chat_bubble0

Попробуйте ржаной хлеб на закваске, приготовленный в мультиварке!

В его состав не входят ни яйца, ни молоко, ни даже дрожжи, однако он имеет мягкий и приятный вкус. Закваска - главный секрет этого изз.

Благодаря ей хлеб имеет мелкопористую достаточно плотную структуру, но в тоже время остается пышным и нежным. Наша семья обожает этот рецепт, с одной стороны он достаточно экономичен, с другой стороны, он не идет ни в какое сравнение с самым дорогим магазинным хлебом.

Если еще теплый хлеб намазать сливочным маслом, возвращаешься в детство, когда вкусными казались самые простые блюда. Добавляем растительное масло, еще раз все хорошо перемешиваем.

Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем и даем ему подняться 2 часа. По мультиваруе 2-х часов обминаем поднявшееся тесто, чашу мультиварки смазываем маслом растительным, выкладываем туда тесто.

Ржаной хлеб в мультиварке: кефир и мука- краюшка хлеба

Ставим мутьтю на режим "Небольшое количество" на 2 часа это максимальное время в этом режиме. По истечении 2-х часов буханку переворачиваем и еще раз ставим режим "Небольшое количество" на 1 час 30 минут.

Так он выглядит в разрезе. Теперь можно добавлять в тесто жидкость.

Обратите внимание на то, что она должна быть чуть теплой, примерно, как температура тела. Потому нагрейте воду и молоко на плите и влейте в муку. Не перегревайте жидкость, иначе дрожжи не сработают и хлеб не поднимется. Мешайте тесто руками, а поскольку оно будет периодически прилипать к рукам, смазывайте их время от времени растительным маслом. Дальше я слегка обминаю тесто руками.

Рецепт хлеба в мультиварке Редмонд:

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Перекладываю в нее шар из теста строго по центру дна. Разминать или раскатывать тесто в чаше не надо! Включаю режим Поддержание тепла на 2 минуты, мультиварка нагреется, затем режим отключаю, закрываю крышку и оставляю тесто на 30 минут еще раз подходить прямо в чаше мультиварки.

Приготовление ржаного хлеба в мультиварке

Когда тесто опять увеличилось в размерах увеличится раза в 1,5включаю режим Выпечка на 50 минут. Через 50 минут открываю крышку мультиварки, оставляю на 5 минут, затем переворачиваю хлеб на другую сторону.

Вообще у меня он перевернулся легко, практически не прилип.

Читайте также:
Рецепты куриной печени в соусе в мультиварке
Пицца с мягким сыром рецепт
Рецепт колдунов из фарша и картофеля в духовке
Грибной сырный суп из белых грибов рецепт
Рецепт пиццы в духовке быстро и просто пошагово и с фото
Кета с майонезом в духовке рецепты с фото

0 комментариев