/
/
Котлеты из куриной печени рецепты приготовления

Котлетки из куриной печени

Маринады personКонстантин chat_bubble0

Печеночные котлеты из куриной печени и фарша — рецепт с фото по шагам:

Особенно внимательно нужно выбирать печень, так как от этого зависит и вкус, и польза блюда. Признаками свежей печени являются: Кроме лука и морковки можно добавить в фарш зубок чеснока. Для обжаривания котлет лучше использовать рафинированное подсолнечное масло. Для соуса подойдёт кефир любой жирности.

Инвентарь:

Если нет в наличии приправы карри, можно добавить коолеты чёрный и красный перец, куркуму, имбирь, кориандр или другие специи на свой вкус. Можно также положить чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или томатную пасту.

Обычно приготовление блюд из печени начинают с вымачивания этого субпродукта в молоке, воде или кефире. Однако читать изготовления котлет из печени куриной, рецепт с фото пошагово которых предложен ниже, эту операцию можно опустить, что существенно экономит время готовки.

Ингредиенты

Достаточно тщательно вымыть печень под тёплой проточной водой и очистить от плёнок. Сразу же нужно подготовить и овощи: Печень пропустить через мясорубку. Затем то же самое проделать с луком. Добавить в фарш натёртую морковку, соль и, при желании, намного перца или пропущенного через пресс чеснока. Вбить в фарш приготовлеения и насыпать манную крупу.

Всё хорошенько перемешать и оставить для набухания манки примерно на 20 минут. Это время как раз можно использовать для мытья накопившейся грязной посуды. На сковородку налить масло и разогреть.

Если вы используете сковороду с антипригарным тефлоновым покрытием, то действовать нужно именно в такой последовательности: В противном случае из тефлона при сильном перегреве выделяются вредные вещества. Смешайте в глубокой миске подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу соль и специи, яйцо.

Тщательно вымесите печеночно-овощной фарш, сформируйте небольшие котлеты. Чтобы масса не прилипала к рукам, окунайте время от времени ладошки в холодную воду. Обваляйте котлеты из куриной печени в муке.

Рецепты котлет из куриной печени

Чтобы придать блюду необычные вкусовые нотки, в муку можно добавить паприку, карри, сушеную зелень или травы. Печень готовится быстро, а овощи в фарше уже готовые, поэтому жарить котлетки нужно, не отходя от плиты.

Сначала раскалите масло, обжарьте печеночные котлеты минуту с одной стороны, затем минуту с другой, после убавьте огонь и, роцепты раз перевернув, доведите изделие до готовности. На это потребуется не более 5 минут.

Рецепты котлет из куриной печени

Выкладывая котлеты на сковороду, следите за тем, чтобы они не соприкасались, так их легче будет переворачивать, да и пропекутся они равномерно. Котлеты — универсальное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром, но котлеты из куриной печени, приготовленные по этому рецепту, не требуют дополнений. Подавайте к ним свежие овощи, зелень.

Читайте также:
Фарш из говядины и курицы рецепт
Рецепты сочных диетических котлет из куриной грудки
Скачать заготовки на зиму простые рецепты салатов
Десерты в духовке рецепты с фото простые
Рецепты блинов тонкие и вкусные

0 комментариев