/
/
Рецепт приготовления харчо из баранины с фото

Его вкус покоряет с первой ложки - рецепт супа харчо с бараниной

Маринады personЭвелина chat_bubble0

В профилактических целях некоторых болезней сердца или сосудов мясо барана рекомендуется к употреблению регулярно. Однако следует знать, что баранина не рекомендуется к употреблению тем, кто имеют различные заболевания желудочно — кишечного такта печени, желчного пузыря, почек, язва желудка, гастрит, слабое пищеварение.

Инвентарь:

Пожилые люди, дети, люди болеющие артритом и подагрой, должны воздерживаться от употребления данного вида мяса. Как сварить настоящий грузинский харчо?

Суп харчо из баранины — это любимое блюдо грузинской кухни. Наваристый, ароматный и сытный суп желанен за обеденным столом.

Как сварить настоящий грузинский харчо?

приготтовления Рецептов приготовления харчо с бараниной много, но мы рассмотрим базовый. Итак, в первую очередь готовим бульон. Для этого берем подготовленную баранину, хорошенько моем мясо и нарезаем его небольшими кусками. Наливаем в небольшую кастрюлю примерно два литра воды и ложем туда адрес мясо. После этого кастрюлюку ставим на огонь и доводим до кипения.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

После закипания бульона, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Варим на протяжении порядка полтора часов.

Примерно минут за 40 до готовности ложим в кастрюлю с бульоном петрушечку и солим на свой вкус. Тем временем готовим зажарку.

На этом этапе следует заняться обработкой мяса. Его, как Вы понимаете, необходимо вытащить из бульона, разобрать от костей и нарезать небольшими кусочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

После баранину необходимо отправить в кастрюлю с харчо. Толчем ханчо орехи с чесноком и небольшим количеством соли, превращая все это в более менее однородную массу. Затем также добавляем в кастрюлю.

Теперь наше харчо из баранины осталось только подсолить и приперчить, добавить лимонный сок и оставить на плите еще минут на пятнадцать, чтобы рис хорошо разварился. Присыпаем готовый суп зеленью и оставляем его настояться по времени это приблизительно десять минут.

Добавить перец, томатную пасту и перемешать. Затем выложить соус ткемали, перемешать и снять с огня.

Очистить грецкие орехи измельчить с помощью скалки в мелкую крошку. Мелко нарезать вымытую кинзу.

Сваренное мясо вынуть из кастрюли, а бульон процедить через мелкое сито. Мясо вернуть в бульон и всыпать рис.

Через 10 минут выложить в суп овощную заправку, всыпать орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу. Приготрвления еще 5 минут и снять с огня. Сур Харчо из баранины с рисом готов.

Читайте также:
Шарлотка без духовки рецепт с фото
Котлета мясная в томатном соусе рецепт
Салат из фунчозы рецепт с крабовыми палочками и
Рецепт маффинов с шоколадом в духовке
Простые рецепты салатов из моркови на зиму
Салат из куриной печени рецепт с фото пошагово в
Разные рецепты из мяса

0 комментариев