/
/
Гурьевская каша оригинальный рецепт

Манная каша гурьевская – классический пошаговый рецепт с фото приготовления

Маринады personreigeschperdi chat_bubble0

Белки отделяют от желтков.

гурьевская каша оригинальный рецепт

Хорошенько взбивают желтки, вводят их постепенно в кашу. Затем взбивают белки, отправляют в кастрюльку. После каждого действия кашу перемешивают.

Берут форму для запекания, выкладывают манную кашу с фруктами, присыпают сахаром. Быстрый вариант приготовления каши Для еще одного современного варианта приготовления такой манной каши нужно взять: Данное блюдо получается достаточно калорийным. В зависимости от выбранных ингредиентов калорийность может варьироваться от до килокалорий.

Как готовить вкусную манную кашу? Для начала орехи очищают от кожицы, ошпаривают кипятком.

Секреты приготовления классической гурьевской каши

Половину измельчают ножом или блендером. Сливки также ставят в духовку. Появляющуюся румяную пенку снимают.

Так повторяют около пяти. Главное - это не довести ее до интенсивного коричневого цвета, иначе она будет горчить в блюде.

Топ-5 рецептов по теме

В оставшиеся после снятия пенок сливки кладут сахар, манную крупу, варят пока каша не загустеет. Пару пенок нарезают полосками. В кашу кладут пенки нарезанные, цукаты, измельченные орехи, изюм. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, распределяют часть каши, на нее целые пенки, снова кашу.

Сверху посыпают сахарным песком. Запекают до образования корочки. Сверху выкладывают обжаренные орехи.

Список ингредиентов для классического рецепта каши

Можно полить такой десерт вареньем. Гурьевская каша — это отличный вариант десерта.

Ее можно подавать в отдельных горшочках. Посыпанный фруктами или цукатами, сдобренный медом или вареньем, такой десерт станет украшением стола.

гурьевская каша оригинальный рецепт

Следим за образованием на поверхности молока плотной пенки. Вынимаем форму из духовки, аккуратно снимаем пенку с молока и выкладываем ее на отдельную тарелку. Снова отправляем молоко в духовой шкаф.

Повторяем все манипуляции, пока не получится 6 плотных молочных пенок. Для этого в кастрюлю доливаем всё оставшееся молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Высыпаем манку, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и варим до готовности.

В отдельное блюдце отсыпьте немного орехов. Остальную часть вместе с изюмом засыпаем в манную кашу, перемешиваем. Перед подачей нам предстоит еще немного запечь манку, поэтому для сервировки используйте подходящую посуду, например, глиняную.

Заполняем тарелку последовательно слоем каши и слоем из молочной пенки. Верхний слой каши посыпаем столовой ложкой сахара и отправляем в духовку, разогретую до градусов.

Томим кашу в духовке примерно 10 минут. Следите за тем, чтобы сахар не изменил свой цвет.

Читайте также:
Рецепт вкусного салата из легкого
Рецепты котлет из фарша с яйцом
Торт в мультиварке рецепты с фото с творогом
Простое и вкусное тесто для пиццы рецепт с фото
Торт панчо рецепт форум
Рецепты филе минтая в мультиварке на пару в
Как приготовить голени в мультиварке рецепт

0 комментариев