/
/
Рецепт булочек с творогом в духовке с фото

Булочки с творогом, рецепты с фото от наших кулинаров

Маринады personЭвелина chat_bubble0

Ингредиенты:

Делим его на небольшие, одинакового размера, шарики. Раскладываем на столе и даем им еще минутчтобы они расстоялись. Дальше приступаем к лепке булочек. Чтобы тесто не липло к столу, используем дополнительно еще немного муки.

Из каждого шарика раскатываем тонкую лепешку, в центр которой горкой выкладываем начинку из творога с изюмом. Делаем в тесте 3 надреза так, чтобы части получились неравными — то есть каждая следующая часть больше предыдущей.

рецепт булочек с творогом в духовке с фото

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и хорошо защипываем края. То же самое делаем со следующей по размеру частью теста.

Как приготовить вкусные булочки с творогом

В последнюю очередь оборачиваем самой большой частью. Чтобы булочка была устойчивее, стараемся тесто залеплять как можно ниже к основанию.

Должна получиться аккуратненькая булочка с небольшой прорехой в центре, из которой видна начинка. Булчек булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем их в покое еще минут начтобы они подошли.

Затем поверхность каждой булочки смазываем взбитым яйцом. Подготовленные булочки отправляем в духовку выпекаться при температуре градусов в течение 30 минут.

О готовности рецпет проинформирует их румяный внешний вид. Достаем противень из духовки и даем им остыть. Затем перекладываем булочки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Дрожжевые булочки с творогом готовы! Оно должно быть так же чуть теплым.

Описание приготовления:

Вымешиваем тесто до однородности, досыпаем оставшийся сахар, ванилин если используете и просеянную муку. Теперь самое интересное в приготовлении теста. Фотт получившийся комок на рабочую поверхность и начинаем вмешивать в него сливочное масло. Для удобства рубим масло на небольшие кубики, и каждый кубик начинаем вмешивать в тесто. Новый кубик берем только после того, как полностью введен предыдущий.

Так мы обогащаем тесто необходимыми ему жирами и заодно хорошенько его вымешиваем. Ведь чем дольше тесто месить, тем нежнее оно получится.

А уж выпечка из него получится просто изумительной. Умасленное тесто снова убираем на подъем в тепло минут назависит даховке того, как быстро оно будет подниматься. У меня за час выросла вот такая шикарная шапка.

Изюм хорошенько промываем, если есть необходимость, ненадолго запариваем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг, дабы максимально избавить ягоды от жидкости. Добавляем к изюму творог, яйцо, сметану и сахар.

Придаем массе однородную консистенцию и начинка духоке. Если она получилась жидковата все зависит от качества творога и жирности сметаныможно добавить в массу ложку-две муки. Теперь, когда у нас готовы и тесто, и начинка, можно приступать к лепке булочек. Здесь можно пойти обычным путем: А можно придать булочкам вид симпатичных розочек.

Читайте также:
Вкусные драники с мясом рецепт
Рецепт супа из свежей говядины
Вкусный рецепт салата моркови по корейски
Тыквенный суп на курином бульоне рецепт

0 комментариев