/
/
Харчо рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Харчо, пошаговый рецепт с фото

Маринады personГлафира chat_bubble0

По мере необходимости будем снимать с бульона пену. После закипания добавим горошины перца и лист лаврушки. Будем варить бульон 1,5 часа.

Как готовят блюдо в Грузии?

Длиннозерный рис тщательно промоем, чтобы избавиться от крахмала. Всыплем его в готовый бульон.

Продолжим варить суп харрчо классический рецепт приготовления до полуготовности риса. Порежем оставшиеся четыре луковицы достаточно крупным кубиком. На подсолнечное масле обжарим лук до нежно-золотистого цвета. Когда рис дойдет до полуготовности, добавим обжаренный лук.

Подробим грецкие орехи, чтобы кусочки были разного размера. Продолжать варить ещё 10 минут.

Топ-5 рецептов по теме

Через 10 минут добавьте все специи из списка ингредиентов и промытый рис. По желанию можно добавить 1 ст. Затем добавить соус Ткемали.

Именно он, приготовленный из слив, даёт основную ноту вкуса этому блюду. На этом этапе суп посолить. Добавить подготовленную кашицу из грецкого ореха и чеснока. Шафран если вы его используете надо запарить. Если вы все-таки нашли тклапи — его тоже нужно хорошенько запарить таким же способом. Основной этап Теперь все нужно делать оперативно и в правильной последовательности.

Автор рецепта

Засыпаем в суп промытый сцеженный рис, кладем туда же целый стручок горького перца только не дай бог его разварить, блюдо станет критически острымдаем закипеть и снижаем огонь. Не сожгите его, иначе вкус будет испорчен.

Если лук подгорел — лучше сделать еще одну, нормальную партию. Обжаренный лук кидаем в бульон.

Колотые орехи засыпаем на сухую сковородку и тоже слегка обжариваем, чтобы они дали клмссический. Кладем в суп соус ткемали. Не нужно сильно размахиваться ложкой, иначе харчо станет слишком кислым.

Ингредиенты

Ткемали можно будет добавить позднее. Заливаем в кастрюлю запаренный шафран, от души приправляем хмели-сунели. Перетираем в ступке, блендере или просто мелко режем чеснок целую головку, а то и больше!

Теперь нужно подождать, пока будет готов рис — в среднем он варится до 20 минут после того, как его бросили в кипящую воду. Разваривать его тоже ни к чему.

Классический суп харчо. Этапы приготовления.

Отправляем зелень с чесноком в суп. Еще минутку — и ваш суп харчо из говядины будет полностью готов! Доводим вкус до идеала.

Читайте также:
Рыбные котлеты из крабовых палочек рецепты с фото
Начинки для торта с мастикой рецепт
Рецепты печень говяжья в молоке рецепты приготовления
Наивкуснейший шашлык в духовке рецепт с фото

0 комментариев