/
/
Курица с чесноком в духовке с корочкой пошаговый рецепт с фото

Рецепт курицы с корочкой в духовке

Маринады personВласта chat_bubble0

Периодически заглядываем и поливаем курицу снаружи выделившимся жирком. Запекаем в течение 45 минут, затем переворачиваем обычно духовки пекут не равномерно, а какой-то бок сильнее, то есть переворачиваем не спинкой вверх, а просто крутим и готовим еще 45 минут. Время приготовления смотрите подробнее в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: Если сок красноватый и мутный, пусть постоит ещё.

Обязательно рафинированное и без запаха. Если предпочитаете майонез, сделайте домашний.

Магазинный продукт для запекания или жарки не предназначен. Также можете взять сметану, но домашнюю, жирную, чтобы пошаровый не расслоилась при запекании бедер в духовом шкафу. Влейте маслице к специям. Дайте настояться минут, чтобы чеснок пустил сок.

Ингредиенты

Массирующими движениями разотрите по кожице, чтобы она лучше вобрала в себя запах и вкус маринада. По желанию оставьте бедра при комнатной температуре настояться в течение минут.

Или сразу приступайте к запеканию. Полейте остатками маринада, чтобы сверху на бедрах образовалась хрустящая золотистая корочка.

Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при градусах минут.

В процессе готовки желательно раза вынуть птицу из духового шкафа и полить жиром со дня противня. Тушку подготовить как всегда, разрезать по грудине и раскрыть. Положить цыплёнка на доску и несколько раз надавить по суставам, чтобы тушка стала плоской.

В небольшую посуду выжимаем лимонный сок, солим, добавляем масло и натираем нашего цыплёнка, оставляем мариноваться на полчаса. В ктрочкой посуду выдавливаем чеснок, растираем перец, соль и мало, пару ложек тёплой воды.

Смазываем чугунную форму топлёным маслом, выкладываем тушку и заливаем соусом. Ставим в нагретую до градусов духовку на сорок минут. Уложите его вовнутрь курицы.

Рецепт запекания курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой

Благодаря этому наша курочка насытится тонким цитрусовым ароматом. Оставьте при комнатной температуре ещё на полчаса. Возьмите глубокую форму для запекания или используйте противень. Налейте оставшееся подсолнечное масло. И корочко у нас второй секрет: Ножки связываем ниткой, чтобы после запекания получилась не только вкусная, но и красивая курица.

Читайте также:
Рецепт теста для пирогов в духовке с молоком
Суп с шампиньонами рецепт поваренок
Картошка по деревенски в духовке рецепт с фото пошагово в рукаве с мясом
Рецепт суп рассольник заготовки на зиму
Рецепты блинов для блинницы тефаль
Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях
Торт из сметаны и творога рецепт с фото

0 комментариев