/
/
Баклажаны веером запеченные в духовке рецепты

Баклажаны, запеченные в духовке веером

Маринады personСофрон chat_bubble0

Я использую смесь специй, в ней кориандр, розмарин, тимьян, паприка, смесь прованских трав.

Но можно добавить те, которые больше любите Вы. Перемешиваем содержимое и оставляем настаиваться. Размер соотносим с размером баклажанов и самих помидоров.

Инвентарь:

В данном рецепте я также люблю использовать болгарский перец. Мне нравится это сочетание овощей. У меня сегодня оказался красный перец, бакоажаны я использую.

баклажаны веером запеченные в духовке рецепты

Но для разноцветья хорошо бы иметь желтый или зеленый. Очищаем его от семян и режем кружочками или же готовый кружочек режем на две половинки. Опять-таки смотрим какого размера у нас овощи. Для данного рецепта очень хорошо использовать сыр моцарелла.

баклажаны веером запеченные в духовке рецепты

Он сейчас вполне доступен, стоит не намного дороже обычного. Но если моцареллу в силу каких-то причин приобрести сложно, то используйте обычный твердый сыр.

Ингредиенты

Моцареллу режем кусочками по 1 см. И затем еще пополам, если кусочки получились крупными. Со все этим мы справились, заппеченные баклажаны находились под прессом. Сильно усердствовать не надо, весь сок не отжимайте.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Выкладываем на него баклажаны и прямо на нем собираем красивый веер. Первое, что нужно сделать, это обильно смазать чесночным маслом баклажаны.

Используем для этого силиконовую кисточку. Намазываем между пластинами вместе с чесноком и специями.

Рецепт баклажаны в духовке веером

Стараемся распределить содержимое равномерно, чтобы хватило всем кусочкам. Вепром я закладываю в пластины в шахматном порядке. Это чтобы веер не был сильно толстым. С помидоров можно предварительно снять кожицу.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных в духовке веером:

Это на случай, если они сильно толстокожие. Для этого сначала необходимо бланшировать их минуты. Но я этого не делаю, у меня свои молоденькие помидорки, и в таком виде они лучше сохранят форму.

Также в произвольном порядке прокладываем слои из болгарского перца. Затем закладываем между слоями листочки базилика. Они дадут прекрасный аромат нашему блюду. И последним штрихом будет являться сыр моцарелла.

Ингредиенты для приготовления баклажан в духовке веером

Его выкладываем между всеми пластинами. Во время запекания он красиво жмите и даст поджаренную румяную корочку. Выкладываем небольшие помидоры в промежутки для запекания. И оставшийся болгарский перец. Ими украсим блюдо при подаче. Форму для запекания смазываем маслом растительным и выкладываем баклажаны, фаршированные помидором и сыром.

Веер из баклажанов с моцареллой — пошаговый рецепт приготовления

Теперь пускаем в дело оставшуюся парочку помидор. Чистим их от кожуры. Чтобы это легче было сделать, можно их ошпарить кипятком. Запечонные кожуру без труда можно удалить с томатов.

Чеснок трем на мелкой терке. Сладкий перец разрезаем, удаляем сердцевину с семечками.

Нарезаем его на небольшие кусочки. Вот они, краски лета!

Информация

Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло, нагреваем. Вкладываем измельченные помидоры, перец и чеснок на разогретую сковородку.

Обжариваем, пока не получится соус. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Пока ароматные овощные веера готовятся в духовке, натрем сыр на терке со средними отверстиями.

А еще нужно нарубить зелень. Прекрасно для этого блюда подойдет укроп.

Но вы можете использовать любую другую зелень, которая больше нравится.

Читайте также:
Курица тушеная на сковороде рецепт с фото
Рецепт рыбного супа из лосося с пшеном
Котлеты сочные с начинкой рецепты с фото
Рецепт подливки для мяса
Бургер в домашних условиях рецепт с фото с котлетами

0 комментариев