Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
05.04.16

Продукты, восстанавливающие микрофлору кишечника, питание при дисбактериозе

Для нормальной микрофлоры кишечника характерно определенное сочетание различных микроорганизмов, как полезных, так и условно-патогенных. При этом ряд факторов (от неправильного питания до различных заболеваний и приема лекарственных препаратов) может приводить к их дисбалансу, вызывая дисбактериоз.

Все эти препараты разделяются на четыре категории – это четыре поколения.

Категории препаратов для кишечника

Если микрофлора кишечника в порядке, то ваш организм будет работать слаженно, а в кишечнике не будут образовываться гнилостные бактерии. Кроме того, при развитии дисбактериоза нарушается пищеварение, снижается иммунитет, происходит преждевременное старение. Также стоит отметить, что полезные бактерии нейтрализуют токсины, которые вырабатываются вредными бактериями.

Правила питания при дисбактериозе.

Чаще всего причиной такого нарушения становится:

- Неправильное питание (мало грубой пищи в рационе, разнообразные строгие диеты, однообразная пища, увлечение фаст-фудом и многое другое).

- Длительный курс приема различных лекарственных препаратов – антибиотиков и антисептиков.

- Медицинское или самостоятельное очищение кишечника, в результате которого могут быть уничтожены не только вредные, но и ценные «хорошие» микроорганизмы.

- Ослабления иммунной системы по различным причинам.

- Чрезмерная чистоплотность и злоупотребление антибактериальными косметическими средствами, которые также уничтожают не только патогенные, но и полезные микроорганизмы.

Враги наших друзей – наши враги

Плотный биокультурный слой надежно защищает нас от многих неприятностей. Теряя пробиотики, мы становимся по-настоящему уязвимы. Вот что может привести к отрицательному результату.

Препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника

Пробиотики – это препараты, содержащие в себе живые полезные бактерии. Они восстанавливают биологическое равновесие кишечника. Происхождение препаратов абсолютно естественное, бактерии берутся из организмов здоровых людей. Бактерии проникают в организм больного и заселяются там. Они размножаются, вытесняя патогенные (вредные) микроорганизмы. Полезные бактерии улучшают процесс пищеварения и укрепляют защитные функции организма.

Ешьте побольше клетчатки и пищевых волокон

  • Увеличьте в своем меню количество сырых овощей и фруктов, зелени, орехов и цельнозерновых каш, содержащих много клетчатки, пектинов и пищевых волокон.
  • Свежеотжатые соки богаты витаминами, но лишены клетчатки, содержащейся в кожуре, поэтому, кроме соков, нужно обязательно употреблять овощи и фрукты в натуральном виде.

Ежедневно употребляйте кисломолочные продукты

  • Для восстановления полезной микрофлоры кишечника необходимо употребление кисломолочных продуктов, которые содержат молочнокислые бактерии (ацидофильную палочку, молочный стрептококк ), способные при поступлении в организм подавлять гнилостную микрофлору. Об этом еще в прошлом веке говорил в своих трудах известный ученый И.И.Мечников.

Само по себе молоко не является восстанавливающим микрофлору средством. Многим людям сырое молоко даже запрещено пить по состоянию здоровья, ведь там содержится лактоза, которая у некоторых плохо усваивается.

Хорошо восстанавливают микрофлору кишечника и разнообразные капли, они очищают кишечную флору и восстанавливают нормальный уровень рН в желудке.

Профилактические средства для поддержания микрофлоры в кишечнике

Профилактическим средством являются пребиотики, которые являются натуральным природным средством, они повышают иммунитет, именно потому ценятся при простуде, а это очень важно для сезона простуд.

Различные кисломолочные продукты, которые обогащены лактобактериями и бифидобактериями, более чем благоприятно влияют на микрофлору кишечника. При постоянном употреблении такой продукции устраняется дисбаланс, а также значительно укрепляется иммунитет. Бифидобактерии препятствуют увеличению количества вредных бактерий, помогают переваривать углеводы, преобразуя их в витамины группы В и К. Латобактерии помогают преобразовать из углеводов молочную кислоту, которая необходима для предупреждения появления грибов и вредных микроорганизмов.

Чтобы не допустить дисбактериоз следует внимательно следить за состоянием микрофлоры кишечника, которые препятствуют увеличению количества болезнетворных бактерий. Для этого достаточно постоянно правильно питаться, с включением в ежедневный рацион полезных продуктов.

(голосов:0)
Похожие статьи:

�, бацилл, дрожжеподобных грибов рода Candida. В последующем происходят контаминация тонкой кишки фекальными микроорганизмами, отсутствующими там в норме и обладающими патогенными свойствами, и распространение этих групп бактерий за пределы кишки с дальнейшим заселением внутренних органов и других не характерных для них ниш, в которых даже безвредные для человека лактобактерии, не говоря уже об условно-патогенных бактериях, могут вызывать патологические процессы. Бактериальная контаминация тонкой кишки фекальной микрофлорой вызывает в свою очередь стеаторею, нарушает всасывание витаминов, углеводов, электролитов, воды и приводит к диарее.


У грудного ребенка дисбактериоз

ОДОБРЕНО ВОЛГО-МАМАМИ


Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных
брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам
и пап Волгограда и Волжского. Подробнее
»»

Кисломолочные продукты

В кишечнике человека находится великое множество различных бактерий и микроорганизмов, как полезных, так и патогенных. Наибольшее количество составляют лактобактерии и бифидобактерии. Есть своеобразный баланс в численном соотношении всех бактерий кишечника, это и называется микрофлорой. Когда этот баланс нарушается, возникает дисбактериоз. Положительные микроорганизмы просто не справляются со своей работой, не успевают вырабатывать достаточной количество полезных веществ.


Комментарии к статье Продукты помогающие восстановить микрофлору кишечника:
Загрузка...
loading...


2015