Дни рождения
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.16

Тонизирующие напитки

Женский тоник! Малина и имбирь - это то, что доктор прописал. Малина способствует нормальной работе мышц матки, тонизируя и расслабляя по мере необходимости. очень полезно пить во время беременности. Этот чай снимает чувство утренней тошноты, стабилизирует пищеварение. Незаменимый напиток при болях во время "женских дней". По данным исследования 2009 года, женщины, которые принимаютимбирный чай, снимают болезненные ощущения точно так же, как те, кто пьет ибупрофен. Формула: 200 мл горячей воды, 6-8 ягод малины, раздавленных, кусочек корня имбиря в один сантиметр

КАФФИР-ЛАЙМ.Каффир лайм, также известен как лаймкват, каффир, лима, папеда ежеиглистая, каффир лиметта, кафирский (...)

КАФФИР-ЛАЙМ.Каффир лайм, также известен как лаймкват, каффир, лима, папеда ежеиглистая, каффир лиметта, кафирский лайм, кафирлайм, дикобразовый цитрус. Каффир-лайм, как ясно из названия, имеет прямое отношение к цитрусовым. Но вот в отличие от того же лайма сок у него чрезвычайно кислый и его очень мало, плод многие считают несъедобным, предпочитая использовать цедру и листья каффир-лайма. Аромат у таких листьев, особенно если их нарезать, цитрусовый, свежий и очень приятный. Главная ценность кафрского лайма заключается в листьях, имеющих свежий цитрусовый аромат. Эти листья нашли применение в кулинарии в свежем, замороженном и сушеном виде. Их добавляют при приготовлении всевозможных супов, блюд из рыбы и мяса.Молодые свежие листья лайма кафрского могут добавляться в салаты. Часто листья лайма кафрского используются для приготовления различных соусов, особенно для соуса карри. Благодаря этой пряности у блюд появляется свежий и насыщенный вкус. Используют листья лайма кафрского и для приготовления десертов.Сушеные листья лайма кафрского чаще всего используются точно таким же образом, как и лавровый лист. Их не нужно предварительно замачивать.Листья каффир-лайма пользуются особой популярностью в Таиланде. Там считают, что он прекрасно гармонирует с чесноком, имбирем, тайским базиликом и чили. Запах листьев каффир-лайма всегда чувствуется в тайском супе. А в Камбодже, Вьетнаме и Малайзии каффир-лайм так широко не применяется. Его обычно добавляют в жареную курицу и рыбу. Листья лайма кафрского добавляются в маринады для курицы, баранины или свинины.Также нашли свое применение в кулинарии и плоды каффир-лайма. Из этих небольших цитрусовых готовятся тонизирующие напитки и приправы. В блюда из курицы и рыбы порой добавляют мелко натертую цедру или душистые корочки плодов.Кафрский лайм очень полезен для организма. Он является источником витамина С, нормализует артериальное давление, оказывает общеукрепляющее воздействие, нормализует пищеварение.

Необычный вкус у молочного напитка с добавлением меда и кофе. Такой коктейль тонизирует, бодрит организм. Рецепт (...)

Необычный вкус у молочного напитка с добавлением меда и кофе. Такой коктейль тонизирует, бодрит организм. Рецепт молочного коктейля может иметь много разных ингредиентов. Главное, - это правильно их сочетать между собой.

напиток из апельсина.
Когда очень хочется утолить жажду и вместе с тем получить некоторую долю полезных (...)

напиток из апельсина.
Когда очень хочется утолить жажду и вместе с тем получить некоторую долю полезных веществ, вспомните об этом простом рецепте Летнего апельсинового напитка.

Готовится напиток летний Апельсиновый буквально за считанные минуты, содержит витамины, отлично тонизирует и утоляет жажду.

Ингредиенты:

Апельсины – 2 шт

Лед – несколько кубиков

Вода газированная – немного (по вкусу)

Приготовление летнего напитка Апельсиновый:

Помыть и обсушить 2 апельсина. Выжать из ник сок, отфильтровать через ситечко. Сок перелить в шейкер с несколькими кубиками льда. Быстро потрясти. Сок разлить по красивым прозрачным фужерам, добавить немного газированной воды (по вкусу). Украсить долькой апельсина и тонкой полоской апельсиновой кожуры.

Приятного аппетита!

Совет:

Сбор чая

Сбор чайного листа в Китае и на северо-востоке Индии продолжается с марта по ноябрь, а вот на юге Индии и на о. Цейлоне практически круглый год. Сборщиками чайного листа являются в основном женщины, так как считается, что только они умеют качественно и хорошо выполнять данный вид работ. С побегов срывается верхняя почка и два – четыре наиболее нежных листка, так называемых «флеша», из которых и изготавливают тонизирующий чай в том виде, который мы привыкли его видеть.

Кофе вместе с сахаром засыпать в горячее молоко,
вскипятить, дать настояться. Можно приготовить кофе на молоке без сахара.
Сахар подать отдельно.

Кофе с мороженым. 2 стакана воды, 3 чайные ложки кофе, 100
г сливочного мороженого, 2 чайные ложки сахара.

Кофе засыпать в горячую воду, довести до кипения, дать
настояться, процедить, добавить сахар и охладить. В стакан положить кусочек
сливочного мороженого и залить холодным кофе.

Чай. Родиной чая считают юго-западные провинции Китая.
Впоследствии чай стали выращивать в Индонезии, Индии, на Цейлоне.

В России чайный напиток стали употреблять с 1638 г. Первый
чайный куст был высажен в 1814 г. в Никитском ботаническом саду в Крыму.
Однако начало промышленного разведения чая в России относится к 1870—80 гг.
Наиболее значительное развитие чаеводства и чайной промышленности в стране
началось после Октябрьской революции. Созданы прочные базы промышленного
производства чая в Грузии, Азербайджане, Краснодарском крае.

Чай — свёрнутые и высушенные листочки чайного дерева. В
зависимости от способа приготовления, от количества и качества операций,
которым подвергается чайный лист, создаются разные типы и сорта готового чая.

Жидкостью, составляющей основу напитка, может служить, в частности, водопроводная, артезианская, минеральная вода, разбавленные соки, что является предпочтительным. Возможно использовать как основу напитка и другие пищевые жидкости (квас, отвары плодов и ягод, водные экстракты ароматических трав и подобное).

С точки зрения физико-химических взаимодействий препарат в рекомендуемых концентрациях сочетается с обычно используемыми в производстве прохладительных напитков компонентами, включая сахара, пищевые кислоты, растительные экстракты.

Практически предлагаемый тонизирующий напиток может быть получен как при дополнительном введении вышеуказанных полисахаридов в состав известных рецептур прохладительных напитков, так и при их введении в состав специально разработанных оригинальных рецептур.

Тонизирующие напитки могут дополнительно содержать такие общеупотребительные допустимые в использовании компоненты, как вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты, а также и другие биологически активные вещества в индивидуальном виде, например витамины, или в виде комплексов биологически активных веществ, в частности растительных экстрактов.

Виды тонизирующих чаев



Все эти рецепты полезны, но ещё надёжнее изменить свой образ жизни. Пусть это и банально, и действует не так быстро, как хотелось бы, зато эффект, поверьте, будет долговременным. Никакие энергетические напитки такого не гарантируют.

,

,

Порошок из корней и листьев первоцвета заливают двумя стаканами кипятка, кипятят 5—10 мин, процеживают через 2 слоя марли, добавляют остальную воду и мед, перемешивают, затем охлаждают.

Порошок из корней первоцвета —3 г, порошок из листьев первоцвета — 3 г, натуральный мед — 100 г, вода — 1 л.

Напиток «Амброзия».

Полынь отваривают в одном стакане воды, охлаждают, отвар процеживают, растворяют в нем мед, добавляют сок клюквы и остальную воду, перемешивают, оставляют на 2 ч. Подают в холодном виде.

Полынь сушеная — 5 г, клюква — 25 г, мед — 25 г, вода — 1л.

Рябиновая шипучка.

Отобранные и промытые ягоды рябины разминают пестиком, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до размягчения. Снимают с огня, закрывают марлей, добавляют сахар-песок и ставят в теплое место для брожения. Когда начнется брожение, напиток процеживают, разливают в бутылки, добавляют в каждую бутылку по 3—4 изюминки и хорошо закупоривают. Бутылки хранят в прохладном месте, в лежачем положении.

Ягоды рябины — 350 г, вода — 3 л, изюм — 1 столовая ложка, сахар- песок — 150 г.

Витаминный напиток «Золотая осень».

Разминают плоды шиповника, смешивают с ягодами рябины, заливают кипящей водой, кипятят 10 мин. Настаивают 4—5 ч, процеживают, добавляют сахар, размешивают.

Сушеные ягоды рябины — 2 столовые ложки, сушеные плоды шиповника —

2 столовые ложки, вода — 1 л, сахар — 50 г.

Напиток «Снегирь».

В рябиновый сок вливают яблочный и свекольный соки, перемешивают, добавляют сахар, охлаждают.

Рябиновый сок — 6 столовых ложек, яблочный сок — 200 г, свекольный сок — 600 г, сахарный песок — 6 чайных ложек.

 Рябиновый напиток «Кама».

Перемешивают все составные части, охлаждают, подают к мороженому или со взбитыми сливками.

Рябиновый сок — 400 г, клюквенный сок — 120 г, натуральный мед — 4 столовые ложки.

Напиток из сусака с медом.

Из высушенных и поджаренных корневищ сусака готовят порошок, заливают его кипятком из расчета 2 чайные ложки порошка на 1 стакан кипятка. Оставляют на 1—2 ч, процеживают, добавляют 80 г меда на 1 л напитка. Подают в охлажденном виде.

Ароматный напиток из таволги.

Цветки таволги кипятят в воде 10 мин, отвар процеживают через сито, добавляют в него мед, доводят до кипения и охлаждают.

Свежие цветки таволги — 50 г, натуральный мед — 60 г, вода — 1 л.

Напиток из тысячелистника.

Опустить тысячелистник в кипящую воду и варить 5—10 мин. Настаивают 2—3 ч, процеживают, добавляют клюквенный сок и мед, затем перемешивают.

Сушеные листья и цветки тысячелистника — 20 г, клюквенный сок — 400 г, натуральный мед — 1 стакан, вода — 3 л.

Напиток с чебрецом.

Высушенные чебрец и зверобой заливают водой, кипятят 10 мин, настаивают 2—3 ч. Отвар процеживают, добавляют мед, охлаждают.

Чебрец — 20 г, зверобой 25 Г, мед — 50 г, вода — 1 л.

Напиток из чебреца и калины с медом.

Чебрец заливают кипятком, кипятят 5 мин, процеживают, добавляют сок калины, мед и перемешивают сушеный чебрец — 50 г, калиновый сок — 3 стакана, натуральный мед —

1стакан, вода — 3 л.

Напиток из чертополоха с медом.

Чертополох и календулу варят в воде 30—40 мин. Отвар процеживают сквозь три слоя марли, добавляют в него мед и подают в холодном виде.

Цветочные корзинки чертополоха — 10 шт., мед — 100 г, вода — 1 л, цветки календулы — 2 шт.

Витаминный настой из целых плодов шиповника.

Отобранные плоды шиповника промывают, заливают кипятком, кипятят 10 мин в эмалированной посуде, затем настаивают 20—24 ч. Процеживают через 2 слоя марли.

  • четыре апельсина,
  • один большой грейпфрут,
  • три банана,
  • две веточки мята,
  • горстка льда.

Приготовление:

  1. Разрежьте бананы на мелкие кусочки.
  2. Из грейпфрута и апельсинов выжмите сок.
  3. Смешайте сок с бананами в блендере.
  4. Разлейте по бокалам со льдом, украсьте ветками мяты.

Личия Пюра & маска-минутка термоочищающая — Личия Пюра маска минутка термоочищающая Фармакологическая группа: Дерматотропные средства Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› L02 Абсцесс кожи, фурункул и карбункул ›› L70 Угри ›› R23.8.1* Повышенная чувствительность кожи Состав и форма… …   Словарь медицинских препаратов

(голосов:0)
Похожие статьи:

Предположим, вам удалось купить качественный белый чай. Предположим – потому, что купить его в наших, даже очень дорогих, чайных магазинах невозможно. Этот чай, в силу технологии производства, не переносит расфасовки и транспортировки, а срок его хранения исчисляется несколькими месяцами. Так что, предлагаемые в продаже белые чаи – это либо низкокачественные, либо передержанные по срокам хранения, либо и вовсе зеленые чаи высокого качества. Есть белые чаи, производимые в Индии, Шри-Ланке, но ничего общего, кроме названия, с китайским белым чаем они не имеют. Это просто другие сорта.


Рецепты с грейпфрутом для похудения

Сок грейпфрута не так популярен, как апельсиновый сок. Это и понятно, ведь он имеет довольно сильно ощутимую горчинку, которая приходится по вкусу не всем. Однако, со временем у этого фрукта появляется все больше поклонников. Все дело в пользе грейпфрута. Он не только способствует быстрому похудению, но и имеет массу других положительных свойств. Конечно, не стоит бездумно употреблять грейпфрутовый сок в любых количествах, не всем это полезно и нужно. В пользе и опасностях использования сока этого фрукта попробуем разобраться в этой статье.


Отвар шиповника польза и противопоказания

Текст: Ольга Натолина

Фото: TS/Fotobank.ru

Чем полезен напиток из шиповника?

Напиток из шиповника оказывает на организм следующие лечебные действия:

  • тонизирующее;
  • общеукрепляющее;
  • повышающее иммунитет;
  • противовоспалительное.

В шиповнике содержится большое число разных микроэлементов: калий, хром, кальций, магний и многие другие. Аскорбиновой кислоты тоже гораздо больше, чем в лимоне или черной смородине. Также в нем много и каротина.


Комментарии к статье Что такое тонизирующий напиток:
Загрузка...


2015