Красота и Здоровье
Лучшие статьи
28.04.16

Долой боль при каждом шаге! Как избавиться от натоптышей, мозолей и подошвенных бородавок.

Лишний вес, диабет, плоскостопие, неудобная и тесная обувь – всё это причины возникновения мозолей, натоптышей на ногах и прочих напастей. В лучшем случае, это просто выглядят непривлекательно, в худшем – болезненно. Такая, казалось бы, маленькая неприятность может не только испортить настроение и походку (ведь когда испытываешь боль при каждом шаге, улыбаешься разве, что нервно), но и грозит проблемами со здоровьем. Поэтому мы расскажем Вам, как избавиться от натоптышей и мозолей, и как лечится подошвенная бородавка.

Первое правило для содержания стоп в идеальном порядке - это правильная обувь. Бесспорно, острый носок и высокий каблук подчеркивает красоту и стройность ножек, но наличие проблем со стопами способно свести все Ваши старания «на нет»: ни какой каблук не скроет болезненную хромоту, и, ни какие ультрамодные босоножки не украсят водяные пузыри мозолей или натоптыши. Поэтому обувь выбирать нужно с хорошей качественной подошвой, обязательным наличием нормативного супинатора и формой колодки, не зажимающей стопу.

Всем известно, что лучшее лечение – это профилактика, в данном случае - комфорт Ваших стоп и регулярный косметический уход за стопами. Но если вздыхать уже поздно и проблемы с ножками существуют, самое время приобретать навыки устранения натоптышей и мозолей.

____________________________

Содержание:

Для избавления от натоптышей нельзя ничего не предпринимать и ждать, что они пройдут сами по себе. Тем более, если ничего не делать, проблема эта будет сопровождать вас снова и снова, причинять вам постоянно неудобства. Нельзя считать, что избавиться от натоптышей можно очень легко. Регулярное посещение массажного кабинета является хорошей мерой профилактики данной патологии кожи. Современный складной массажный стол позволяет раз и навсегда забыть о массаже проблемных ног. При плоскостопии и при постоянном ношении высоких каблуков, борьба с натоптышами может оказаться бесполезной, так как у таких людей натоптыши появляются вследствие неравномерного распределения веса тела по стопе. Даже в данном случае, ежедневный массаж на хорошем массажном столе способен привести к регрессированию образовавшихся натоптышей. Если же ничего не помогает - необходимо обратиться к ортопеду.

Ношение мягкой удобной обуви без каблуков, ограничение нагрузки на стопы путем уменьшения ходьбы и ношения тяжелого веса избавит вас от натоптышей. Советуем также при этом принимать витамины А и Е, выполнять массажные процедуры, они существенно ускоряют процесс регенерации кожи.

Существует много средств народной медицины для лечения натоптышей в домашних условиях. Одним из простых и эффективных способов являются мыльные ванночки для ног. Хороший эффект наблюдается если еще добавить туда горчицу и морскую соль. Ноги в этой ванне держать надо по 30-40 минут, а потом нужно хорошенько потереть ступни пемзой. При необходимости рекомендуется смазать ноги питательным кремом. Заметно более быстрый эффект от данной процедуры достигается при последующем массаже на хорошем массажном столе на область стоп.

Как бороться с натоптышами в домашних условиях

Как и в случае многих других проблем натоптыши проще предотвратить, чем лечить, поэтому если вы заметили огрубание кожи на ногах и появление плотных участков, возьмите за правило регулярно делать простые процедуры. Вам понадобится очень жирный крем или растительное масло, полиэтиленовые пакетики и теплые тоски. Для первого раза распарьте ноги — с любимой солью для ванны, отваром ромашки, чистотела или с содой. После смажьте их жирным кремом или маслом, наденьте пакеты на ноги, а поверх них носки. В таком виде ложитесь спать, а утром потрите натоптыши пемзой или специальной пилочкой. Повторяйте эту процедуру 4-5 раз в неделю, а когда натоптыши пропадут, то не забывайте о профилактике — носочки с маслом на ночь, а после под душем воздействие на участки жесткой щеткой с пластиковым ворсом (не пемзой и пилкой). Если вы будете делать это дважды в неделю, натоптыши больше не появятся.

На вид мокрые мозоли — пузыри с мутной жидкостью внутри, мягкие наощупь и болезненные. Часто эти пузыри лопаются и кровоточат. И если в свежую ранку попадает инфекция, то последствия бывают весьма печальными.

Самый распространенный способ борьбы  со «свежими» мозолями – сырая картошка. Кашицу из натертой на терке картофелины (лучше из прошлогоднего урожая) нанести на марлевый тампон, приложить к пораженному участку кожи, прибинтовать или приклеить пластырем. Повязку сменить через сутки. Обычно бывает достаточно трех-четырех сеансов «картофельной терапии», чтобы мокрая мозоль рассосалась.

Летом для борьбы с мокрыми мозолями можно «задействовать» подорожник, конский щавель, цветки календулы – хоть все вместе, хоть по отдельности. Растения для удобства в использовании лучше всего рубить в мелкую кашицу. Схема применения точно такая же, как и в рецепте с картошкой.


Лечение сухих мозолей в домашних условиях


Эффективным методом лечения натоптышей и других сухих мозолей являются компрессы из натуральных продуктов.


Попробуйте избавиться от мозолей со стержнем в домашних условиях с помощью картофельного компресса. Измельчите картофель в блендере, а образовавшуюся кашицу нанесите на поврежденное мозолью место. Сделайте повязку сверху и оставьте ее на ночь. Утром компресс нужно заменить. Повторяйте процедуру до полного исчезновения мозоли.

Из истории

  • Прикладывание в течение недели измельченного прополиса. Это очень результативный метод лечения. Свежую траву чистотела пропускают через мясорубку и полученную массу прикладывают к натоптышу, накрывают вощеной бумагой или полиэтиленом, фиксируют бинтом, сверху надевают носок. Компресс оставляют на всю ночь, а утром снимают. После процедуры очаг становится мягким и белеет. Лечение компрессами из прополиса продолжают до его полного исчезновения.
  • Измельченный чеснок, предварительно запеченный в духовке, оставляют на ночь возле натоптыша, сохраняя тепло.
  • Использование согревающих компрессов с подсолнечным или оливковым маслами.
  • Компресс из лука – лучшее средство в борьбе с натоптышами и мозолями. Сначала нарезают лук тонкими колечками, затем прикладывают к месту поражения. Стопу перевязывают полиэтиленом, а сверху надевают носки.
  • Удаление натоптышей с помощью компресса из томатов происходит также, как и из лука. Утром больное место смазывают увлажняющим кремом.
  • Компресс из алоэ также оставляют на всю ночь. Берут листок трехлетнего алоэ, моют, разрезают и прикладывают мякотью к очагу. Затем накрывают сверху полиэтиленовой пленкой, бинтом, надевают носки. Лечение проводят до полного выздоровления. В это время рекомендуют не употреблять в пищу мясо, рыбу и специи.

Также, чтобы удалить натоптыши, отлично действуют компрессы на всю ночь со свежей уриной
(мочой). Только не говорите сразу «фи», этот способ действительно очень
эффективен, особенно, если поражены большие участки стопы и имеются
трещины на пятках. Просто намочите в своей свежей урине хлопчатобумажный
носок, отожмите его, наденьте на ногу и сверху на него наденьте
полиэтиленовый пакет, закрепите пакет, чтобы он не свалился и компресс
не высох. Распаривать ноги перед таким компрессом не нужно. Утром
счистите размякшие слои натоптышей.

Подведем итог.
Как избавиться от мозолей и удалить натоптыши? - Провести курс распаривающих ванночек с мыльно-содовым раствором или только с содой 7-10 дней подряд. Распариваем ноги не менее 30 минут. На всю ночь делаем компресс выше перечисленными способами и так день за днем удаляем размягченные слои.

  • Алоэ. Взять листок трехлетнего алоэ, помыть, разрезать и прижать мякотью к натоптышу. Сверху обмотать ногу полиэтиленовой пленкой, забинтовать и надеть носки. Утром компресс снять – использовать до устранения натоптыша. Для усиления эффекта в течение лечения следует отказаться от употребления специй, рыбы и мяса.
  • Прополис. Размять прополис, приложить к больному месту, замотать полиэтиленом, надеть носки. Ходить в течение дня, вечером снять, потереть ступни пемзой и снова приложить прополис. Использовавшие этот метод обещают, что спустя неделю от натоптыша не останется и следа.

Проделывая эти незамысловатые процедуры, вы сможете самостоятельно убрать
натоптыши в домашних условиях
.

(голосов:0)
Похожие статьи:
 грубая кожа на пятках

Грубая кожа на пятках - это проблема, которая возникает у каждого третьего человека. Ведь помимо того что ваши пятки выглядят не эстетично, загрубевшая кожа несет за собою много других неприятных последствий.

Рассмотрим данную проблему и выясним причины сухости кожи, и способы борьбы с сухой и загрубевшей кожей на пятках. Когда я писала эту статью, то не знала о существовании эффективного рецепта для грубой кожи ног, с помощью которого можно привести свои пяточки в надлежащий вид всего за несколько дней. Так что можете смело прокрутить статью вниз и прочитать об этом замечательном способе для ухода за ножками.


Как почистить пятки?

Одно из самых проблемных зон всех людей на планете – это стопы ног. И женщинам приходится страдать больше всех! Высокие каблуки, модная тесная обувь – всегда нужно держаться на высоте и быть неотразимой. Бешеные ритм жизни и современная мода приводят пятки в ужасное состояние, кожа становится грубой, омертвевшей, образуются жуткие трещины. Что делать? Нужно знать, как почистить пятки в домашних условиях. Мы расскажем Вам об этом.


почему трескаются пятки

Трещины на коже пяток – неприятная, но распространенная вещь. Ими страдает почти треть мужчин и женщин самых различных возрастов. Мало того, что выглядят потрескавшиеся пятки не очень-то красиво, но и через ссадины в кровеносное русло проходит инфекция. Чтобы не довести дело до воспалительного процесса, трещины нужно лечить немедленно. Благо, это задача выполнимая.


Комментарии к статье Избавиться навсегда от натоптышей:


2015