Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Коньюктивит у детей и взрослых: фото, симптомы, лечение

Коньюктивит

Симптомы вирусного коньюктивита

  • покраснение коньюктивы;
  • раздражение глаз;
  • обильное слезотечение;
  • поражение одного глаза с последующим распространением инфекции на другой.

Герпетический коньюктивит

Хронический конъюнктивит. Под этим видом конъюнктивита понимают продолжительное раздражение конъюнктивы из-за пыли, химического загрязнения воздуха, при авитаминозах и нарушениях обмена веществ, хронических заболеваниях слезных путей и носа, а также аметропии.

Симптомы конъюнктивита


В целом конъюнктивит проявляется отеком век и конъюнктивы, покраснением белка глаза, светобоязнью, слезотечением. Ряд симптомов может указывать на причину, вызвавшую развитие заболевания.


Аллергический конъюнктивит обычно сопровождается выраженным зудом и раздражением глаз, иногда глаза болят или немного отекают веки. Если этот вид заболевания переходит в хроническую форму, сохраняются ощущения зуда и раздражения.

Основные причины развития коньюктивита это:

Симптом конъюнктивита: повышение чувствительности к свету

При конъюнктивите наблюдается повышение чувствительности к свету. Такие симптомы, как светобоязнь или сильная боль, могут сигнализировать о том, что инфекция распространилась глубже конъюнктивы. Это повод для повторного осмотра у врача.

Симптом конъюнктивита: ощущение инородного тела в глазу

Конъюнктивит часто сопровождается неприятным ощущением, как будто в глаз что-то попало. Дети описывают так: «Как будто песок в глаз попал». Раздражение и ощущение инородного тела в глазу могут быть признаками бактериального конъюнктивита.

Диагностика конъюнктивита

Отличительный симптом – на конъюктиве появляются тонкие пленки, которые легко снять.

Лечение аденовирусного коньюктивита вызывает сложности. Так как нет лекарств с селективным воздействием на аденовирус. Поэтому назначаются противовирусные препараты широкого действия в виде капель, содержащие интерферон.

К лечению добавляют антибактериальные капли, чтобы исключить вторичную инфекцию. Искусственная слеза также входит в комплексное лечение аденовирусного коньюктивита.

лечение коньюктивита антибактериальными каплями

Аллергический коньюктивит

Лечится противоаллергическими препаратами в форме таблеток или капель. В них содержатся антигистаминные вещества, например, антозолин, а также сосудосужающие, например, нафтизин.

Капли эффективнее таблеток, потому что действуют быстрее. Капли снимают зуд, но могут вызвать побочные эффекты: бессонницу, головную боль.

Помогут ли капли при аллергическом коньюктивите? Ответ вы найдете в этой статье.

Герпетический вирусный коньюктивит

Активизация вируса герпеса в организме, как взрослых, так и детей, как правило, сопровождается поражением слизистых оболочек и кожных покровов. Не исключение и коньюктива глаз.

В случае распространения сыпи на веки их необходимо обрабатывать раствором бриллиантовым зеленым.

Не обойтись без мазей с противогерпетическим действием, например, "Зовиракс", "Ацикловир", "Флореналь", "Теброфеновая мазь", "Бонафтон". Препараты необходимо закладывать под нижнее веко.

Если вирусом герпеса поражена не только коньюктива, но и кожные покровы вокруг глаза, необходимо лечение пероральными препаратами противогерпетического действия. Кроме этого, необходимы иммуномодуляторы.

Человек может даже не подозревать о заражении, ведь инкубационный период может длиться неделю. Симптомами может являться головная боль, легкое недомогание, плохой сон. Чаще всего поражается лишь один глаз, только с течением времени болезнь переходит на второй. Иногда присутствуют неприятные ощущения «песок в глазах», слезотечение, сильное покраснение слизистой оболочки глаза и даже припухлость века, могут быть гнойные выделения. Болезнь может быть довольно продолжительной – до двух месяцев. Однако, у человека, который перенес эпидемическую разновидность коньюктивита, вырабатывается иммунитет на всю жизнь.

Если коньюктивиты возникают часто и долго не проходят, то это может быть признаком  хронического заболевания. Если вовремя не лечиться, то это может привести к ухудшению остроты зрения и быстрому утомлению глаз.

Школа доктора Комаровского о коньюктивите — видео

Обратитесь к педиатору. А вот капать не надо пока не проконсультируетесь на мой взгляд, промойте фурацилином - 1 таблетка на 1 стакан кипяченой воды, если есть если нет - то спитым чаем черным, слабозаваренным зеленым для каждого глазика свой тампончик, перед и после вымойте руки, просите ребенка не трогать глазки и покажиитесь доктору, он нажначит лечение.

Мы лечились альбуцидом и левомецетиновыми каплями по очереди 4-5 раз в день по капле в каждый глаз. Гной прошел за 3 дня но капали 5 дней, в сад через 10 дней пошли. Выздоравливайте.
Спасибо,промываю с утра фурацилином.:flower:

У моего ребенка сейчас коньюктевит.Нам простой педиатор назначил Левомицитин,если гноя нет-офтальмоферон,у нас вначале были просто красные глаза.
:flower:
Вот и у нас сначала просто покраснели,потом слезиться начали а теперь и бяка какая то вылезает..


Жутко заразная гадость!!! Мы точно больше недели мучались с этим делом. Меня сынуля тоже заразил, я себе неделю альбуцид капала. Причем, зараза эта хитрая: ты уже думаешь, что она прошла, перестаешь лечить, а она тут же выскакивает снова!


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как снять покраснение с глаз? Народные средства от воспаления и красноты глаз

Глаз являются зрительным анализатором — одним из важнейших органов чувств. Именно он позволяет нам увидеть мир, полный красок и форм. Воспаление глаза серьезно отражается на качестве жизни, доставляет дискомфорт. А из-за покраснения и отека портится внешний вид человека. По каким причинам развивается воспалительный процесс и как уберечь глаза от неприятных симптомов?


Воспаление глаз и слезных желез.

Заболевание, которое обычно называют воспалением глаз, в большинстве случаев является воспалением конъюнктивы глазного яблока.

Причиной воспаления глаз, как правило, является бактериальная инфекция, однако иногда она сочетается со вторичной инфекцией или возникает после нее.


Симпатическое воспаление глаза - это заболевание, получившее свое название в связи с тем, что при раневых глубоких поражениях одного глаза, в другом здоровом глазу возникают патологические процессы, как бы симпатизирующие больному органу и выражающие солидарность с ним.


Комментарии к статье Как долго заразен коньюктивит:
Загрузка...
loading...


2015