Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

как просыпаться по утрам | Все о медицине

Поговорка “встать не с той ноги” имеет под собой веские основания. От того, как человек просыпается во многом зависит и настроение, и работоспособность в течение всего дня. Как просыпаться по утрам? Попробуем разобраться с этим вопросом.


Поделиться ВКонтакте

Redcollegiya/Shutterstock.com

Если вы просыпаетесь разбитым, это вовсе не означает, что с вами что-то не так. Это означает лишь то, что вы допускаете какие-то ошибки относительно своей физиологии, и эти ошибки можно исправить. Но единственный способ убедиться в том, что это так – попробовать что-то другое. И если вы никогда не просыпались бодрыми, полными сил и энергии, то, вполне вероятно, нужно поэкспериментировать и сделать что-то такое, чего вы раньше никогда не делали. Если нет желания даже попробовать - вы обречены.

Во время эксперимента обращайте внимание даже на самые маленькие изменения к лучшему. Оставьте погоню за совершенством. Вам нужно нащупать свои личные «настроечки», которые сработают чуть лучше остальных, а потом использовать их вновь и вновь. Некоторые изменения, которые я предложу, могут поначалу показаться слишком кардинальными, особенно если вы вдруг решите внести их все одновременно. Но эти радикальные перемены можно представить в виде серии маленьких изменений, предпринимаемых на протяжении длительного периода времени.

Вырабатывая навыки, будьте терпеливы. Никакой спешки. Если с подросткового возраста вы можете подниматься на заре – это просто невероятно. Я не такой. Только к тридцати я почувствовал, что ранний подъем мне покоряется.

Решите, что вы сделаете это

Как у большинства людей, во мне боролись два чувства. Первое - чувство энтузиазма, что мне удастся найти способ выработать и закрепить привычку рано вставать, и второе, не дающее покоя ощущение, что из-за особенностей свой физиологии я не способен на такие подвиги. Меня носило из стороны в сторону. Я мог рано вставать только несколько дней подряд. Потом наваливалась дикая усталость и выбивала меня из колеи.

Я рискну предположить, что если вам приходится бороться с неимоверной усталостью, и ранний подъем кажется чем-то нереальным, все дело в неправильном подходе. Да, вы правы, при смещении времени подъема в режиме дня необходим период адаптации для организма. Но для этого вовсе не требуется нечеловеческой дисциплины. В самом начале рано вставать может быть достаточно сложно. Если же уровень сложности зашкаливает, то это говорит лишь о том, что вы взялись за решение проблемы не с того конца. Безусловно, мотивация важна, но не менее важна и правильная организация процесса.

Сейчас я вам покажу, как выглядит правильно организованный ранний подъем. Вы поднимаетесь рано, чувствуете себя проснувшимся и очень довольным. Нюансы ощущений могут меняться день ото дня, но, в целом, вы просыпаетесь в полной боевой готовности к новому дню. Когда вы встаете, то ощущаете, что ваше сознание быстро загружается. Вы можете вспомнить интересный сон или подумать о наступающем дне – все это происходит в течение нескольких секунд.

Купите будильник, который будет проигрывать по утрам легкую и приятную мелодию. От резких сигналов можно проснуться быстрее, но вряд ли такое утреннее пробуждение можно назвать приятным. Хорошо, если в вашем будильнике будет функция, позволяющая установить нарастающую громкость сигнала. Такая мелодия пробудит ото сна более деликатно.


Я думаю, что, безусловно, уже предпринимались подобные попытки «просветления» людей. Не буду утверждать, что они были бесполезными, но, глядя на нынешний мир, я все-таки начинаю сомневаться в их эффективности (но я не отрицаю, что положительное влияние присутствует). Как мне кажется, упор нужно делать на какие-то основы, например, на такое утверждение как «реальность — это лишь восприятие». Боже, мне кажется что тьму проблем и конфликтом всех возможных «уровней» можно было бы избежать, если бы все знали и понимали это утверждение. Я пока не знаю, как я буду осуществлять эту цель. Знаю только, что основным моим инструментом будет распространение информации: написание книги, семинары, ведение интернет-портала, простое общение.

и кто то и что то всё время будят и не дают нормально поспать  

7. Приучите себя начинать утро спокойно. Если вы с утра напоминаете белку в колесе, то подсознательно вам совсем не захочется просыпаться. Если вас после пробуждения ожидают несколько приятных минут с чашечкой чая перед окном, то мысли о таком блаженстве помогут вам очень плавно и легко проснуться.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:

на Ваш сайт.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Львы

Жаворонков и сов не существует. Зато существуют люди, которые привыкли бодрствовать с утра. И наоборот, есть те, кому привычнее проявлять всю активность во второй половине дня. В основе истории со сном, как и большинства явлений, связанных с наших телом, лежит привычка – запрограммированность на определенный набор действий и реакций.


Как быстро уснуть, если не хочется спатьМногие на своем опыте знают, какой мучительной бывает бессонница. Как ворочаешься по несколько часов, пытаясь заснуть, или пробуждаешься раньше первых петухов. Как просыпаясь по несколько раз за ночь и продолжительное время опять считаешь «белых овечек».


CatRegist


если человек встает с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более низкий психический и физический тонус, чем положено по судьбе

Доброе УТРО! Наше утро началось в 7.36 с обычного:

Есть мнение, что самый лучший момент для подъема – это время летнего рассвета, то есть 5-6 часов утра. Многие и вправду считают, что «кто раньше встает, тому Бог подает», и поэтому стараются просыпаться «с петухами». Однако с этим согласны не все. Некоторые люди на вопрос, во сколько нужно вставать, отвечают: «Когда человек полностью выспится».


Комментарии к статье Как Вы просыпаетесь по утрам:
loading...
Загрузка...


2015