Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
18.04.16

Маски для секущихся волос. Домашние маски для секущихся кончиков волос. Маски против секущихся волос. Женский сайт InMoment.ru

Маски для секущихся волос. Домашние маски для секущихся кончиков волос. Современные маски против секущихся волос

Что такое проблема секущихся волос, известно большинству женщин. И почти всем хочется узнать, почему волосы секутся, и что такого надо с ними сделать, чтобы это прекратилось.

Специалисты обычно объясняют это тем, что верхний слой волос разрушается, и им не хватает защиты. Потом расслаивается внутренний слой, волосы тускнеют, начинают ломаться, кончики секутся, и выглядит это весьма непривлекательно. Как правило, расслаиваются волосы именно внизу, на расстоянии 2-3 см, но может быть и так, что они секутся по всей длине.

Причины секущихся волос


1.                 неправильный уход за волосами (укладка феном, применение средств, не подходящих по типу волос);


2.                 вредное влияние факторов природного характера (морская вода, прямые солнечные лучи и т. п.);


3.                 большая длина волос (от 30 см и более);


4.                 частое окрашивание волос и химические завивки;


5.                 наличие таких заболеваний, как дисбактериоз;


6.            беременность (на ранних сроках беременности в силу нехватки в организме определенных витаминов и микроэлементов может наблюдаться сечение, ломкость и выпадение волос);

Спасибо, девушки! Обязательно воспользуюсь вашими советами. Насчет стрижки, я состригала волосы два года назад, выросли такие же посеченые((

Гость

Может, ваши волосы генетически могут в здорвом виде быть длинными? Я бы на вашем месте выбрала стильную стрижку и не парилась.

Орион

*НЕ могут

простите

ЮЛЯШКА

Автор, по своему опыту, и не только, маски - сыворотки, все классно, но меня спасли и по сей день спасает стрижка грячими ножницами по отдельным прядкам, по всей длине. Длина волос сохраняется, а сечка очень хорошо убирается. За один раз вы все не уберете, но за 3,4 стрижки вы не узнаете своих волос.

Милая

Мне делали лечебную стрижку, правда не горячими ножницами, но эффект отличный!

Автор, советую Вам тоже пройти данную процедуру, там волосы скручивают жгутиками и состригают всё, что торчит.

Волосы станут здоровее, а там уж надо кидать все силы на то, чтобы больше не секлись.

Гость

маски, сыворотки бальзами ваш ключик к здоровым волосам

Анастасия

Автор, не пользуйтесь резинками для волос!!!! Они пережимают волосы и от этого они секутся не на кончиках, а выше!

Гость

Милая

Автор, не пользуйтесь резинками для волос!!!! Они пережимают волосы и от этого они секутся не на кончиках, а выше!

elena

Девочки, как тошно порой смотреть на длинные,но ужасные волосы...Я тоже мучаюсь, принимала различные витамины, оливковое масло лила на голову-ноль эффекта. Стригусь каждые 1,5-2 месяца, хотелось бы чаще,но жаль терять длину. Перестала пользоваться краской, оттеняю хной-не помогает. Испробовала всё, практически. И вот вывод: Стричь все секущиеся кончики, питать масками, не мыть шампунями часто, не причесывать мокрыми, не пользоваться феном. И ещё.....Стрессы-отсюда наша серая кожа, прыщи, плохие волосы и ногти. Будьте терпимы к окружающим, добры, глубже дышите в прямом и переносном смысле и все будет ОК! Всем удачи, здоровья и красоты!

Николь

это конечно полностью проблемы не решит, но вид волос улучшится..нужно взять немного волос(совсем чуть чуть), скручивать по всей длине,что б посеченые волосы повыдёргивались(что б были видны)..затем простым способом, ножницы в руки и состригать их(самим делать не советую..лучше кого то попросить). И так все волосы..посеченые все равно останутся но их будет меньше)и это заметно...через недельку можно повторить) желательно не пользоваться плойками, утюжками, фенами...или крайне редко

Арина

девочки привет!

использую только натуральные средства.для объема-фенугрек( он же шамбала) - это семена , продаются в магазинах индийскийх или в интернет -магазинах.у меня тонкие волосы, фенугрек совершенно волшебный)) обязетельно попробуйте!

Маска для секущихся волос из водки и льняного масла
Благодаря водке улучшается кровообращение в волосистой части головы, а значит и питание волос. Льняное Масло питает волосы витамином Е и закрывает чешуйки.
Возьмите по 1ст.л. льняного масла и водки, смешайте, нанесите на волосы и в течение 10мин. помассируйте кожу головы. Затем, закутайте – целлофаном и махровым полотенцем. Через 30мин. смойте маску проточной водой с шампунем.

Для этой маски в ступе нужно растолочь 100 грамм плодов рябины, полученный состав смешать со стаканом простокваши и куриным яйцом. Для этого нужно использовать расческу с редкими зубьями или обычный ватный тампон. Однако перед нанесением обязательно подогреть на водяной бане. Для её приготовления необходимо взять 2 желтка, чайную ложечку лимонного сока. Дайте настояться траве не менее часа, после чего добавьте в отвар сырое яйцо и взбейте состав до образования пены. После этого волосы моют для удаления неприятных запахов. Наносится эта смесь на четверть часа, а после этого смывается щадящим шампунем. Яблоки обладают отличным омолаживающим, укрепляющим воздействием.

Смешайте 1 яичный желток, 2 столовых ложки оливкового масла и 1 чайную ложку коньяка. Затем, как обычно - полиэтиленовая шапочка и хорошее утепление. Курс необходимо проводить через день на протяжении одной недели. 50 гр будет достаточно для приготовления одной такой маски. Держать такую маску необходимо до 40 мин.

Рецепты домашних масок

Любое масло: репейное, подсолнечное, оливковое слегка подогреваем и хорошенько втираем в корни волос. После этого закутываем голову полотенцем и оставляем на 1 час. Смываем и полоскаем водой с добавлением лимонного сока.

  • Маска на основе алоэ защитит кончики волос от сечения.

Берем 3 ст. ложки масла жожоба и смешиваем с 3 ст. ложками сока алоэ. Слегка подогреваем эту смесь и наносим по всей длине волос. Оставляем на 30 минут. Рекомендуется наносить маску для секущихся волос не реже, чем один раз в неделю во время лечения.

  • Маска от секущихся волос.

Оливково-медовая маска

Смешайте 2 ст.л. оливкового или касторового масла, желток одного яйца и 30 г меда. Нанесите маску на голову, укутайте голову и оставьте для воздействия на полчаса.

Маска из хны


Домашнее лечение секущихся и ломких волос невозможно себе представить без травяных настоев.

Настой с хмелем

1 столовую ложку шишек хмеля залить стаканом кипятка и дать настояться 1 час и затем процедить. Добавлять в воду для мытья головы.
Мыть голову 2-3 раза в неделю. Курс лечения 10 процедур.

Настой с шалфеем или ромашкой

1 столовую ложку травы залить стаканом кипятка. Настой ежедневно втирать в волосы и кожу головы.

Это средство особенно эффективно укрепляет волосы, если они начали выпадать недавно. Также оно ускоряет темп их роста.

Что нужно: возьмите по двадцать грамм корня лопуха, шишек хмеля, цветков ноготков и корневища аира.

Как приготовить: залейте получившуюся смесь литром кипятка и плотно закройте крышкой. Настаивать средство нужно не меньше двух часов. После этого процедите.

Как использовать: получившимся настоем нужно смачивать кожу головы перед сном и оставить на ночь, не вытирая.

На нашем сайте вы можете оставлять отзывы о том, какие маски лучше всего помогли вам в нелегком деле отращивания роскошных длинных волос! Сделать это можно в форме комментариев.

Читайте другие статьи спецпроекта «Как отрастить длинные волосы»:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что такое проблема секущихся волос, известно большинству женщин. И почти всем хочется узнать, почему волосы секутся, и что такого надо с ними сделать, чтобы это прекратилось.


Кератинирование волос

Пышные, объемные, сияющие здоровьем волосы придают женщине особого шарма и обаяния. Но, к сожалению, не многие женщины могут похвастаться объемными волосами. Выход из этой ситуации есть – домашние маски для объема волос. Домашние маски утолщают волос, придавая им недостающий обьем, густоту и способствуют росту и укреплению волос. 


Кератинирование волос

Пышные, объемные, сияющие здоровьем волосы придают женщине особого шарма и обаяния. Но, к сожалению, не многие женщины могут похвастаться объемными волосами. Выход из этой ситуации есть – домашние маски для объема волос. Домашние маски утолщают волос, придавая им недостающий обьем, густоту и способствуют росту и укреплению волос. 


Комментарии к статье Посоветуйте хорошую маску для секущихся волос:
Загрузка...
loading...


2015