Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
18.04.16

Самое эффективное средство от герпеса

самое эффективное средство от герпесаГерпес – это вирусное заболевание, которое многим знакомо неприятными высыпаниями на губах сгруппированных пузырьков, сопровождаемое такими симптомами как – пощипывание, зуд, покалывание. Это простой герпес 1 типа — оральный, 2 тип – генитальный, отличается от своего собрата местом локализацией – на гениталиях.


Кроме того, что в аптеках есть различные мази против герпеса, это вирусное заболевание можно лечить и в домашних условиях с помощью народных средств:


  • Воспаленные ранки можно смазать пихтовым маслом (трижды в день);

  • Сделать компресс из сока лука на 15-20 минут;

  • Смазать лимонным соком дважды в день;

  • Использовать в виде примочки смоченный в воде чайный пакетик;

  • Приложить порезанный лист алоэ несколько раз в день.


Если народные средства результата не приносят, то, конечно, нужно обратиться к современным лекарствам. Конечно, сегодня в аптеках большой выбор различных мазей по разной цене, от разных производителей и с разным действием.

Мази от простуды на губах: перечень средств

К сожалению, большинство больных герпесом не имеют медицинского образования и не могут самостоятельно выбрать самое эффективное лекарство против герпеса. И высокая цена не всегда является залогом хорошего качества. В себестоимость препарата заложены затраты на упаковку, рекламу, а так же дополнительные добавки, которые будут способствовать более быстрому всасыванию и действию.

Сегодня широким слоям населения доступно несколько препаратов против герпеса от разных фармацевтических фирм, речь идет о Зовираксе, Ацикловире, Ацикловире-Акри, Вивораксе и Цикловире. Стоит заметить, что первым российский рынок завевал Зовиракс, люди пользовались этим препаратом, потому что ничего другого тогда и не было. Несколькими годами позже появились средства против герпеса типа Виворакс, а практически перед самым миллениумом наша отечественная «Ассоциация АЗТ» впервые синтезировала 100% Ацикловир собственного производства.

• Отожмите сок из свежих лепестков календулы, и 1 ст. ложку полученного сока тщательно разотрите с 1 чайной ложкой вазелина.
Или же разотрите 1 чайную ложку вазелина с таким же количеством порошка календулы (сухие цветки календулы хорошенько разотрите в порошок).

• Для лечения герпеса на губах рекомендуется смазывать пораженные участки по несколько раз в день облепиховым маслом, маслом горького миндаля, а также маслом чайного дерева. Все эти масла вы без труда сможете найти в аптеке. Также для скорейшего заживления герпеса хорошо подойдет смазывание его соком, отжатым из свежих листьев осины, лимонным соком, и прикладывание к нему еще горячих использованных чайных пакетиков.

• Алоэ также считается эффективным народным средством от герпеса: Просто смазывайте болячку соком, отжатым из листьев этого растения. Также рекомендуется для вылечивания и профилактики герпеса пить по 1-й чайной ложке сока алоэ каждый раз перед едой. Правда этот сок является очень горьким, поэтому можно размешивать его, например с медом.


Большинство методов народной медицины для борьбы с симптомами герпеса безопасны и могут использоваться даже без предварительного осмотра и рекомендаций врача. Но перед применением любого народного средства необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции на какой-либо используемый компонент. Народные средства от герпеса на губах могут быть довольно эффективными и, одновременно, доступными и простым, что особенно актуально при отсутствии под рукой традиционных средств лечения.

Лед. При первых появлениях высыпаний нужно минут на 20 приложить к воспаленному участку кожи завернутый в салфетку кусочек льда. Процедура проводится через каждые два часа в течение суток.

Такие средства совершенно не опасны для здоровья и могут применяется для лечения всех тех, у кого нет аллергии на компоненты, входящие  состав рецептов.

Травяные отвары эффективны при герпесеТравяные отвары эффективны при герпесе

Травяной отвар

Кроме того, можно в качестве лечебного средства использовать травы, которые являются основой всех народных рецептов. Для того, чтобы приготовить целебный отвар из трав, нужно взять все травы в размере половины столовой ложки: мяту перечную, ромашку аптечную, зверобой, чистотел. Травяную смесь нужно поместить в эмалированную или стальную кастрюлю, затем ее заливают водой (1 стакан), и доводят до кипения. После этого огонь уменьшают и варят травы 10 минут.

Потом плиту выключают, накрывают крышкой кастрюлю, утепляют ее махровым полотенцем. В таком виде отвар настаивают 2 часа. Затем его охлаждают и процеживают через марлевую ткань. В полученной жидкости намачивают марлевую салфетку и прикладывают ее к пораженным местам на 20 минут. Если салфетка высыхает, то ее снова мочат. Курс лечения при помощи данного средства составляет 5 дней. При этом процедуру проводят утром и вечером.

Сок алоэ

Сок алое – фаворит народных рецептов. Его успешно применяют также и для лечения обострений герпеса. Процедуру делают  таким образом: берут листья алоэ (3 штуки). Растению должно быть не менее 5-ти лет. Листья помещают в морозильную камеру на несколько часов, затем их измельчают в мясорубке. Массу наносят на больное место на 20 минут, затем кожу промывают водой комнатной температуры.

Когда герпес высыпания распространяются на большие участки кожи, тогда можно попробовать следующую процедуру: измельчить в мясорубке веточки алоэ (3 штуки), добавить мед (2 столовые ложки), пищевую соду (1 столовую ложку). Данные продукты тщательно перемешивают до однородной консистенции. Массу наносят пораженную область толстым слоем, затем ее оставляют на 15 минут. В завершении процедуры кожу промывают проточной водой и наносят на нее увлажняющий крем. Длительность этого лечения примерно 2 дня.

Правда, использовать данную мазь нужно значительно чаще – каждые 2 часа. На ночь следует сделать перерыв. Очень важно, чтобы средство попало на кожу сразу после пробуждения. Зато курс лечения очень короткий.

В современных аптеках барышни могут приобрести очень интересный лекарственный набор. Дизайн мази в этом случае напоминает обычную пудреницу с зеркалом и несколькими одноразовыми аппликаторами. Такой вариант особенно понравится представительницам прекрасного пола.

Есть несколько противопоказаний к применению Фенистила Пенцивира. Но стоит отметить, что список их небольшой. Это:

- Индивидуальная непереносимость тех или иных компонентов мази.

- Детский возраст (до 12 лет).

- Беременность и период лактации. Применять лекарство в данные периоды не запрещено, но делать это нужно крайне осторожно и после консультации со специалистом.

Фенистил Пенцивир можно использовать на любом этапе заболеванияФенистил Пенцивир можно использовать на любом этапе заболевания

Панавир

Данный препарат также уже не первый год эффективно справляется с самыми разными герпетическими высыпаниями. Он представляет собой нежный гель, в состав которого входят только натуральные природные компоненты. Именно поэтому он практически не имеет противопоказаний и является не токсичным гипоаллергенным средством. Среди его основных лечебных компонентов можно отметить соли лантана, которые, попадая на кожу, образуют на ней особую защитную оболочку. Эта «пленочка» совершенно не заметна снаружи, но при этом способна предотвратить распространение вируса на другие прилегающие к месту воспаления области.

Вылечить герпес нельзя, можно только бороться с его проявлениями. Как только вы заметили, что у вас появилась простуда на губах, воспользуйтесь мазью от герпеса. Самые распространенные: Зовиракс, Герпферон, Ацикловир. Чем чаще смазывать место возникновения болячки, тем лучше. С одной стороны мазь избавляет от зуда и болевых ощущений, с другой — способствует быстрому заживлению ткани.

Применяются ли антибиотики при герпесе? Антибиотик против герпеса не применяют – он не поможет. Но дело в том, что при герпесе нарушается целостность кожных покровов, а на коже, как известно, обитает огромное количество условно-патогенной микрофлоры, в основном бактериального характера. Попадание такой микрофлоры в язвочки и эрозии при герпесе вполне возможно. В этом случае, назначение антибиотиков целесообразно. Поможет, например, тетрациклин от герпеса, осложнившегося бактериальной инфекцией. С этой же целью можно применять трихопол при герпесе.

В тех случаях, когда высыпания вокруг рта не проходят на протяжении десяти и более дней нужно идти в больницу. Это связано с тем, что длительное течение этого недуга может косвенно сигнализировать о еще более тяжелом заболевании внутренних органов. Инфекция, не проходящая на протяжении месяца и более, может свидетельствовать о наличии в организме опухолей или ВИЧ-инфекции.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Лечите обязательно

Человек всегда относится к своей внешности с большим трепетом. Ведь хороший внешний вид – это показатель здоровья и успеха в жизни. Особенно важно то, как выглядит наше лицо, так как именно на него обращают свое внимание все окружающие нас люди. Поэтому для многих из нас появление хотя бы одной маленькой язвочки на губах – это большой повод для огорчения.


Ожидая появления ребенка, будущая мама  может сталкиваться с такой неприятностью как герпес.   Простуда на губе при беременности встречается довольно часто. Помимо неприятных ощущений, вызванных появлением герпеса, женщина находится в состоянии тревоги  о здоровье ее малыша. Ведь каждой будущей маме хочется видеть своего ребенка самым красивым, самым здоровым и самым счастливым. Появление герпеса  вызывает у женщины опасения, что ее будущий ребенок будет инфицирован.  Неприятные волнения усиливаются незнанием методов его лечения.


Как вылечить герпес на губебыстро

Простуда на губах: откуда она берется?

Простуда на губах, или герпес часто вызывают у женщин панику. Болит, чешется – это терпимо. Но вот внешний вид! Особенно если предстоит свидание, поход в театр или в ресторан. Отдельный разговор, если вирус герпеса поразил ребенка: протекание болезни может быть с осложнениями.


Комментарии к статье Эффективное средство от герпеса на губах:
loading...
Загрузка...


2015