Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Как вылечить бронхит у кормящей мамы » Советы для женщин онлайн

Бронхит является воспалением слизистой оболочки бронхов, ведущим к сужению их просвета, в результате затрудняется дыхание и появляется кашель с мокротой. Кормящей женщине невозможно принимать большинство препаратов, лечащих бронхит, поэтому в основном придется лечиться народными средствами. Так как лечить бронхит во время лактации?

Причины бронхита

В большинстве случаев бронхит появляется на фоне бактериальной или вирусной инфекции, легко попадающей в ослабленный организм при снижении иммунитета. Например: грипп, ОРВИ, ангина, тонзиллит и т.д. Во время беременности или после родов организм женщины ослаблен и поэтому незащищен от многих болезней.

Имбирь спасет от переедания.
Имбирный чай для похудения имеет долгую историю. Впервые его начали применять для улучшения пищеварения и очищения в восточных странах, где с давних времен в домах знати привычным делом было переедание, и именно имбирный чай обеспечивал наилучший результат для улучшения и восстановления нормального функционирования желудка.

Рецепты имбирного чая для похудения:

Существует много разных рецептов имбирного чая для похудения, т.к. в его состав часто входят добавки, усиливающие эффект. Основа любого имбирного чая следующая пропорция: корень имбиря размером со сливу и 2 литра воды на один день. Имбирный чай для похудения противопоказан кормящим мамам.

Имбирный чай для похудения.

Корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в термос, залить кипятком на несколько часов и процедить. Пейте по 0.5-1 стакану примерно за полчаса до еды.

Имбирный чай для похудения с добавлением чеснока.

Очистить корень имбиря, нарезать его тонкими ломтиками или натереть его не терке. Измельчить пару долек чеснока, сложить все в термос и залить кипятком. Настаивать всего 15 минут, затем процедить и пить независимо от приема пищи в течение дня.

Имбирный чай для похудения с медом и лимоном.

Для приготовления этого чая очистить и тонко нарезать корень имбиря, сложить в кастрюльку, залить водой и варить 15 минут на слабом огне с момента закипания. Когда имбирный чай для похудения остынет до температуры тела, процедите его и добавьте лимонный сок (около четверти стакана) и немного меда.

Именно этот рецепт чая очень популярен среди звезд Голливуда. Деми Мур часто использует именно этот вариант имбирного чая для похудения, добавляя еще и листья мяты или мелиссы.

Если в основной рецепт чая добавить листья брусники, то он улучшает работу почек и мочевого пузыря.

Имбирный чай для похудения очень полезен, но не является панацеей, поэтому, если не ограничить употребление сладостей и жирной пищи он не принесет ощутимого результата. Применяйте его вместе с низкокалорийным питанием и физическими нагрузками, тогда результат порадует Вас.

Рисовый детокс — вкусный и сытный способ привести организм в порядок: очистить печень, улучшить обмен (...)

Рисовый детокс — вкусный и сытный способ привести организм в порядок: очистить печень, улучшить обмен веществ и вывести отложения солей из суставов. К тому же такая чистка переносится легко и не имеет противопоказаний!

Рис — природный абсорбент и благодаря своим вяжущим и обволакивающим свойствам прекрасно справляется с трудной задачей очищения организма. Рисовый детокс — одна из самых доступных очистительных практик, практически не имеющая противопоказаний (за исключением беременных женщин, кормящих мам и детей до 12 лет). Делать такую чистку можно один раз в год. Курс длится долго — 40 дней, зато сразу после него можно оценить результаты: легкость во всем теле, отличное самочувствие и хорошее настроение! Рисовая чистка улучшает обмен веществ, состояние почек и печени, очищает сосуды. Очищение рисом благоприятно сказывается и на работе мочеполовой системы, а также избавляет от лишнего веса. Помимо оздоровления желудочно-кишечного тракта, хорошо очищаются соединительные ткани организма, суставы и позвоночник. Чтобы усилить очищающие и связывающие свойства, рис предварительно вымачивают в воде, что позволяет удалить из него крахмал, клейковину и получить пористую клетчатку, которая, как губка, вытягивает из организма все ненужные вещества.

Вывели на чистую воду
За полчаса до завтрака выпивайте стакан чистой воды или чашку травяного отвара, добавляя в напиток немного лимонного сока; больше ничего не пейте четыре с половиной часа. За завтраком не ешьте ничего кроме риса, затем в течение четырех часов воздержитесь от еды — это время абсорбирующей активности риса. Через четыре часа можно поесть и попить. Для успешного прохождения детокса ограничьте употребление жирной пищи, сахара, соли и продуктов животного происхождения (в том числе молока, творога, кефира и сливочного масла).
ВАЖНО: Рис вместе с токсинами вымывает и полезные соли калия. Чтобы восполнить их, включите в ваш рацион печеный картофель, сухофрукты, бананы, свежие фрукты и ягоды, овощи (особенно томаты), зелень, свежевыжатые соки, травяные чаи. Если питание будет сбалансированным, то вы избежите побочных эффектов очищения: слабости, головокружения и ломоты в суставах.

Если продолжительность заболевания не превышает пары недель, то, скорее всего, речь идет об острой форме бронхита, а если болезнь не проходит в течение месяца — о хронической форме.

Как правило, острый вид заболевания не оказывает негативного влияния на плод и организм женщины. Однако длительный затяжной бронхит может стать причиной внутриутробного инфицирования ребенка. Поэтому лечение бронхита у беременных необходимо начинать сразу же после точной постановки диагноза.

Диагностика заболевания у беременных

  • пункция или прокол – метод неприятный, но эффективный;
  • «кукушка» (название связано со звуком, который необходимо произносить во время процедуры).

Но самым лучшим средством является профилактика: необходимо следить за чистотой носа, стараться не простуживаться, не запускать болезнь и не пускать ее на самотек.


Следует помнить, что при вирусной инфекции применение антибиотиков не обоснованно. Антибактериальные препараты не действуют на вирусы, поэтому проводится симптоматическая терапия, направленная на снижение интоксикации и повышение защитных сил организма.


Конечно, в ряде случаев врач может заподозрить наличие бактериального осложнения, например ангины или пневмонии, и назначить антибиотик, сочетающийся с грудным вскармливанием (у врача необходимо уточнить эту информацию).

Кишечные сорбенты. Применяются при отравлениях, кишечных инфекциях, аллергических заболеваниях.

Активированный уголь, смекта, энтеросгель и др. Совместимы с грудным вскармливанием.

Контрацептивы.

Во время грудного вскармливания разрешены препараты с преимущественным содержанием прогестерона (эксклютон, микролют, чарозетта, кобтинуин). Остальные препараты противопоказаны при грудном вскармливании.

Местные анестетики. Применяются при необходимости местного обезболивания.

Лидокаин, артикаин, бупивакаин. Совместимы с грудным вскармливанием.

Метилксантины (кофеин, эуфиллин). Кофеин применяется для стимуляции нервной системы при низком артериальном давлении, входит в со став лекарств с обезболивающим действием, таких как каффетин, цитрамон, эуфиллин применяется при бронхиальной астме с целью расширения бронхов.

Эти препараты обычно не противопоказаны при кормлении грудью, но следует применять их с осторожностью. Они хорошо проникают в грудное молоко и медленно выводятся из организма новорожденного. Побочное действие — нарушение сна, возбуждение срыгивания, диарея, сердечно-сосудистые реакции.

Ноотропы (средства, улучшающие внимание, память) и препараты, улучшающие мозговой кровоток (стугерон, пирацетам, кавинтон, танакан, фенибут, пантогам, глицин и др.).

Препараты этой группы совместимы с грудным вскармливанием.

Обезболивающие препараты. Они могут быть не наркотическими и наркотическими.

Ненаркотические: парацетамол (см. выше), анальгин, каффетин, баралгин. Совместимы с грудным вскармливанием при однократных применениях. Не рекомендуется их длительное назначение, так как побочным действием данных препаратов является токсическое воздействие на различные органы (печень, почки, кровь, ЦНС и др.).

Таким образом, можно сформулировать следующее правило, для матерей кормящих грудью при обнаружении инфекции

Нет никаких оснований отлучать ребенка от груди при обнаружении у матери инфекции независимо от того, какой возбудитель ее вызвал. Более того, отлучение ребенка от груди в этой ситуации подвергает его опасности заболеть тем же заболеванием, которым болеет его мать.

Если мама заболела ОРВИ, тогда еще до момента проявления первых симптомов болезни в крови матери появляются специфические антитела к этой болезни. Поэтому к малышу с молоком антитела начинают поступать с первых же минут болезни, и они защищают его. Еще к малышу поступают и фрагменты обезвреженного вируса или микроба, позволяющие иммунной системе крохи активно вырабатывать и свою защиту. Кроме того, в молоке есть и защитные факторы для слизистых оболочек и кишечника.

Из этого получается – что к моменту проявления у мамы насморка, кашля или температуры, ее кроха или уже заболеет тоже, или, что чаще имеет активный иммунитет к болезни. Если исключить в такой момент грудное вскармливание – малыш лишится самого идеального лекарства от этой болезни. От ГВ не отлучают не болеющих, не здоровых детей, именно грудное скармливание заменит собой большинство лекарств и основное питание на время болезни, поддержит микрофлору кишечника. кроме того. если болеют оба и мама. и малыш, при лечении матери ребенок через грудное молоко получит адекватные дозы препаратов и для дополнительной поддержки.

Многие матери сцеживаются, кипятят молоко, и затем дают его ребенку – это не только не оправдано, а даже вредно. Кипячение разрушит и возбудителя, и массу полезных факторов молока. Часть активных компонентов – витамины, микроэлементы – разрушатся, и питательная ценность такого молока резко снизится. Марлевая повязка защищает от обсеменения малыша микробами, передающимися через кашель, чихание и разговор, но никак не защитит от возбудителей, передающихся с молоком, поэтому – постоянное ношение маски неоправданно – стоит носить ее только при близком контакте, и соблюдать элементарные методы гигиены.


[1] Интерферон - вещество белковой природы, вырабатываемое в организме человека и обладающее противовирусной, иммуномодулирующей и противоопухолевой активностью.

Также можно проварить лимон в течение 10 мин. на слабом огне. Разрезать его на две половины и хорошо отжать сок. Вылить его в стакан, добавить 30 гр глицерина, хорошо размешать. Затем добавить мед до заполнения стакана. Перед применением данного средства его следует хорошенько взболтать. При сильном кашле употреблять по 5 мл 4 раза в день, когда кашель станет проходить, количество приемов можно сократить. Такое средство отлично помогает для лечения бронхита у кормящих женщин, оно может помочь и маленьким детям.

Стоит помнить, что при первых же симптомах бронхита нужно обратиться к врачу, он подберет наиболее безопасные во время лактации препараты.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Бронхит является воспалением слизистой оболочки бронхов, ведущим к сужению их просвета, в результате затрудняется дыхание и появляется кашель с мокротой. Кормящей женщине невозможно принимать большинство препаратов, лечащих бронхит, поэтому в основном придется лечиться народными средствами. Так как лечить бронхит во время лактации?


Повышенная температура при гриппе

Как мы боролись за молоко

Ай! Дочка пришла из школы с температурой 40оС. Глаза слезятся, приступы сухого кашля. Диагноз ясен – грипп: школьная эпидемия не обошла и нас. Уложила в постель. Наутро, естественно, почувствовала, что заразилась. Очень некстати болеть гриппом кормящей маме трёхмесячного малыша. К вечеру температура у меня 40оС.


Воспалительное заболевание бронхов – бронхит – требует комплексного лечения, схема которого во многом зависит от формы бронхита и вызвавших его причин. Врач может рекомендовать антибиотики и антивирусные препараты для устранения причины, жаропонижающие и кортикостероиды при осложнениях, иммуностимуляторы. Но основное лечение бронхита сводится к уменьшению воспаления, улучшению проходимости дыхательных путей (расширению бронхов), облегчению кашля и улучшению отхождения мокроты, в том числе путем ее разжижения.


Комментарии к статье Бронхит у кормящей мамы:
Загрузка...


2015