Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
18.04.16

Полезные и опасные свойства каштанов

Каштан - красивое дерево, особенно в пору цветения,
когда его крупные метельчатые соцветия придают дереву
нарядный, праздничный вид, род растений из семейства
блюдценосных. Около 30 видов деревьев или кустарников,
свойственны умеренному и тропическим поясам. Важнейшим
видом считается обыкновенный каштан (C. vulgaris), в
южн. Европе, в Крыму, Закавказе, Африке, южн. Азии и
Америке. Издавна разводится ради плодов, достигает иногда
глубокого возраста, до 1000 лет. Древесина очень прочна,
идет на бочарные и столярные изделия. Мучнистые и сладковатые
плоды каштана - предмет торговли в южных странах.

Каштан конский. Полезные свойства

чем полезен каштанСемена каштана – коричневые блестящие орехи, в высокой концентрации содержат в себе такие минеральные вещества, как калий, кальций, цинк, йод, а также некоторые витамины, масла и дубильные вещества. В листьях много пектинов, флавоноидов и каратиноидов.

Жареные каштаны

Как жарить каштаны

Когда мы переехали в нашу квартиру, то иногда я видела, как в ней летает моль. И хотя ее было мало, все-равно то, что она есть, было неприятно. С этим надо было как-то бороться.  Однажды в разговоре услышала, что от моли помогают плоды каштана. Надо только разложить их в шкафу. В первую же осень я сделала это, и... больше моли я не вижу до сих пор!

(ред.: ранее я читал о квасе, а тут пиво. На фото "семечко" конского каштана! Автор zeien536)

(!) Мазь из конских каштанов. Из порошка плодов каштана готовят мазь от радикулита. Порошок плодов смешивают с камфарным маслом или внутренним свиным салом. Иногда даже разовая процедура снимает болевые ощущения.
Спиртовая настойка плодов конского каштана. 10г. цветков или плодов каштана раздробить и залить 100 мл. водки, настаивать в темноте 10 дней, периодически взбалтывая смесь, затем процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день перед едой. Эффективное домашнее средство при лечении варикозного расширения вен и тромбофлебитов.

Полезным плодом можно сделать массаж или носить его в кармане или сумке как амулет. Класть немного каштана можно и в бюстгальтер, если женщина имеет заболевания грудной клетки или кормит ей ребенка.

Вред каштана

Полезно знать

Доподлинно известно, что каштаны спасали от голода целые армии. Еще во времена Александра Македонского были посажены многочисленные каштановые рощи, которые помогали обеспечить продовольствием солдат.

Сегодня в продаже можно встретить различные сорта каштанов. Будьте осторожны, не стоит пробовать на вкус плоды, которые растут на улице. Скорее всего, это декоративные сорта и они несъедобны.

Как есть каштаны

Самый простой и популярный способ приготовления – запекание на углях. Но это далеко не единственный рецепт. Каштанами фаршируют блюда из птицы, их добавляют в плов, супы, хлеб и даже десерты. Они легко готовятся в домашних условиях.

Печеные каштаны

Мигрень

50 г плодов каштана вымыть, обсушить, раздробить, залить 0.5 л водки, настаивать 2 недели в темном месте, процедить. Во время приступов боли принимать по 30 -40 капель настойки, растворив их в 1/3 ст. подслащенной кипяченой воды. Облегчение наступает уже через полчаса.

Подагра

20 г сушеных цветков каштана залить 0,5 л водки, настаивать 2 недели, процедить, использовать для натираний.

Понос хронический

1 ч. ложку измельченной коры каштана залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,5 ст. 4 раза в день перед едой.

Полиартрит

1. 5 ст. ложек цветков или 5 измельченных плодов конского каштана залить 0,5 л любого растительного масла и кипятить на водяной бане в течение 1 часа. Дать остыть, процедить, втирать в болезненные места. Такую мазь можно также использовать для ухода за лицом: она омолаживает и отбеливает кожу.

2. 5 плодов каштана измельчить в муку с помощью кофемолки, добавить 1 ст. смальца или свежего сливочного масла, тщательно перемешать (можно использовать миксер), оставить на сутки. Использовать как растирание.

3. При полиартритах с поражением мелких суставов рук хорошие результаты дает ежедневное катание между ладонями двух каштанов в течение 10-15 мин по утрам и на ночь.

Простатит хронический

Ваш ответ - Чем полезны каштаны

Не стоит забывать, что у настойки из плодов каштана существуют свои противопоказания. Таким образом, употребления препарата категорически противопоказано людям при атонических запорах, гипотонии, гипоцидных острых гастритах, негативной свертываемости крови, во время беременности и соответственно кормлении грудью, а также при различных нарушениях и долгих задержках менструаций.

При печеночных либо почечных заболеваниях средство из каштана необходимо использовать только после консультации с лечащим врачом. Как правило, передозировка таким настоем может спровоцировать судороги рук.

Перед употреблением внутрь средства изготовленного из конского каштана необходимо пройти сдачу анализ крови на сложный белок протромбин. Если он находиться непосредственно в норме либо в немного повышенном содержании то препарат можно принимать, а если он находится в пониженном, то следует сразу прекратить прием настоя. В худшем случае это вызовет сильное кровотечение из любого внутреннего органа, например желудочное, легочное кровотечение, кишечное и другое.

(голосов:0)
Похожие статьи:
чем полезен каштан

Каштан - красивое дерево, особенно в пору цветения,
когда его крупные метельчатые соцветия придают дереву
нарядный, праздничный вид, род растений из семейства
блюдценосных. Около 30 видов деревьев или кустарников,
свойственны умеренному и тропическим поясам. Важнейшим
видом считается обыкновенный каштан (C. vulgaris), в
южн. Европе, в Крыму, Закавказе, Африке, южн. Азии и
Америке. Издавна разводится ради плодов, достигает иногда
глубокого возраста, до 1000 лет. Древесина очень прочна,
идет на бочарные и столярные изделия. Мучнистые и сладковатые
плоды каштана - предмет торговли в южных странах.


Текст: Екатерина Денкер

Фото: TS/Fotobank.ru

Каждой женщине хочется, чтобы ножки всегда были в отличной форме. Но как быть, если однажды, стоя перед зеркалом, вы обнаружили, что ноги покрыли несимпатичные сосудистые «звездочки»? Замаскировать не выйдет. Оставлять без внимания нельзя, так как дальше эти «украшения» будут становится только ярче и масштабнее. Борьба с варикозным расширением вен нижних конечностей хоть и непростая, но необходимая. Ведь навсегда облачаться в брюки, согласитесь, не самая заманчивая перспектива.


Отвар шиповника польза и противопоказания

Текст: Ольга Натолина

Фото: TS/Fotobank.ru

Чем полезен напиток из шиповника?

Напиток из шиповника оказывает на организм следующие лечебные действия:

  • тонизирующее;
  • общеукрепляющее;
  • повышающее иммунитет;
  • противовоспалительное.

В шиповнике содержится большое число разных микроэлементов: калий, хром, кальций, магний и многие другие. Аскорбиновой кислоты тоже гораздо больше, чем в лимоне или черной смородине. Также в нем много и каротина.


Комментарии к статье Для чего нужен каштан:
Загрузка...
loading...


2015