Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Кефир: польза и вред

Кефир – полезный продукт кисломолочного брожения. Он способствует правильной работе кишечника, формирует здоровую бактериальную среду. Вклад этого напитка в поддержание здоровья в организме неоценим.

Приготовление кефира

кефир (фото)

Кефирная диета, напишите какова она и на сколько расчитана, и не вредно ли это для организма????

Все диеты вредны!

Кефирная диета.Кефир и подобные кисломолочные продукты также останавливают резкое размножение грибков рода candida которые в небольших количествах полезны а в больших вредны и производят до заболевания кандидоза.

Ну ты короче кефир один пъёшь весь дель литров 2-3. и продолжаеться примерно 2 недели. правда если у тебя, как сказать, "особенный"(быстропищеварительный) желудок, то в туалете ты будешь дристать.

На одном кефире сидеть очень тажело, по себе знаю. вечное чувство голода и головокружение. и организм меньше сжигает жира, так как он понимает что вы его сильно облеляете и в итоге не отдает лишие кг
В общем не советую)
к кефиру лучше что-нибудь добавлять
например день посидеть на кефире и яблоках, день на кефире и овощах, день на кефире и хлебцах.
фантазируйте)
кефир очень полезен, удачи!

Вредно или нет принимать протеиновый коктейль перед тренировкой если человек на кифирной диете (сбрасывает жирок)

Итак, что такое кефир.

Кефир мы получаем, когда скисает молоко. Скисание молока происходит под воздействием кефирных грибков — различных микроорганизмов, бифидобактерий, молочнокислых стрептококков, уксуснокислых бактерий, палочек, дрожжей. В первый день, когда молоко прокисло, мы будем иметь один вид кефира с определёнными свойствами, на другой день – уже другой, и на третий день – совсем иной кефир с новыми свойствами. В нём будут меняться кислотность, количество углекислоты, спирта и другие показатели. Конечно, в холодильнике наш кефир стоит столько времени, сколько мы ему позволяем, хотя ежедневно усложняется его состав и увеличивается кислотность, а вот в промышленном производстве производят кефир только по рецепту первого, второго или третьего дня закисания. Молоко пастеризуют, затем проводят его сквашивание путем спиртового и кисломолочного брожения с использованием кефирных грибков. Молочный белок с помощью микроорганизмов приобретает новые свойства. Какие же? За что кефир был так высоко оценён учёными?


знаю точно что в слишком больших количествах очень вредно молоко, особенно козье, так как понижает гемоглобин в крови

Нуууу....я ображалась и к диетологу и к аллергологу (т.к. мы аллергики и питаемся исключительно козиьм молоком, сыром и т.д.).....Они ВСЕ сказали, что это мнение бытовало в прошлом....А сейчас все исследования говорят об обратном....
:004:

Но все, конечно, в меру....


Главное достоинство и польза кефира, как особого кисломолочного напитка, заключается в улучшении обмена веществ в организме. Поэтому его применяют для различныхдиет

Он помогает привести в норму кислотно-щелочную среду, позволяет обеспечить усвоение кальция, очищает организм от вредных для здоровья бактерий, шлаков.

Вред: молоко содержит гной.

7. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гормоны.

Но почему же такое количество коров больны маститом? Ответ прост - их здоровье не является приоритетом для производителей молока. Зачем создавать животным хорошие (или хотя бы терпимые) условия существования, давать качественные корма, следить за гигиеной? Куда проще сделать укол - и гормон роста сделает свое дело. Вымя животного вырастет до нереальных размеров и удои молока повысятся.

  • много казеина (грубого белка), который сложено усвоить новорожденному,
  • аминокислотный состав не соответствует грудному молоку мамы,
  • жировой состав не достаточно многообразен,
  • соотношение жирных кислот не физиологично для организма малыша,
  • углеводы не похожи на углеводы женского молока,
  • много больше, чем в женском молоке, минеральных солей.

А как же успокаивающее действие молока?

9. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: успокаивающее действие.

"Ребенок не может заснуть - стакан теплого молока его успокоит." Это чистая правда! Молоко успокаивает. Потому что казеин - еще и наркотик. Точнее, казеин в процессе пищеварения высвобождает так называемые казоморфины - опиаты. Больше всего казеина в сыре, поэтому мы так его любим. Увы, мы просто наркоманы :-(

  • нельзя включать кефир в детский рацион до семи месяцев жизни ребенка. Дело в том, что состав этого напитка значительно отличается от состава молока матери различных детских смесей для подкормки ребенка в этом возрасте. Для детского желудка кислоты кефира очень вредны. Прием кефира в столь раннем возрасте ребенком может привести к тяжелому заболеванию – малокровию. Кроме того кефир по своей структуре является продуктом слабоалкогольным. Для взрослого человека это малосущественно, а вот для грудного ребенка это очень важно. Не исключается возможность включения в ребенка механизма алкогольного программирования. На сегодня редко кто знает о наличии алкоголя, пусть даже в небольших количествах в кефире. Вот почему у многих странах кефир изготавливают полностью безалкогольный, тем самым не допускается программирование ребенка в раннем возрасте на злоупотребление алкоголем в его будущей взрослой жизни;
  • нельзя пить кефир людям, у которых повышенная кислотность;
  • следует помнить, что кефир вызывает послабляющие действия, что часто вызывает действие противоположное запору. Отсюда и напрашивающийся ответ на вопрос «вредно ли пить много кефира?». Очевидно, что все должно быть в меру;
  • ни в коем случае перед экзаменами или серьезными деловыми переговорами нельзя употреблять кефир. В результате его приема в пищу у человека снимается напряжение, происходит расслабление, релаксируется нервная и мышечная система. Потеряется собранность и сосредоточенность. Наступит так называемая кефирная нирвана, которая приведет к не желательным результатам на экзаменах или деловых переговорах. Кефир не является стимулятором;
  • пить кефир не рекомендуется в теплом или холодном виде. Его температура должна быть комнатной;
  • многие люди не могут определиться с выбором «кефир на ночь вреден или нет». Если человек перед сном выпивает стакан этого напитка, то тем самым он обеспечивает нормальную функциональную работу своего желудка до самого труда. А вот не разумные большие пропорции количества выпитого кефира могут превратить ночной отдых в кошмарную ночь. Злоупотреблять кефиром при различных недомоганиях тоже нельзя. Употребление этого кисломолочного продукта полезно для здоровья не в количественном его характере, а качественном. Прием кефира в сутки регламентируется врачами от 200 до 400 грамм.
  • кефир не следует принимать в рацион при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, панкреатите и гастрите;
  • По причине содержания в кефире алкоголя он не рекомендуется для употребления водителями перед ездой. В противном случае можно остаться без прав.

Первое, на что специалисты рекомендуют обратить внимание, это дата изготовления продукта. Обычно он хранится до 7 дней, более долгий срок указывает на наличие в напитке консервирующих компонентов. Молодой кефир – изготовленный менее 24 часов назад – обладаетМожно ли кефир на ночь при похудении послабляющим эффектом, более зрелый – закрепляющим. Это надо учитывать, если есть какие-либо проблемы с ЖКТ.


•    Кефир вреден в больших количествах для людей с повышенной кислотностью желудка. Пить его не рекомендуется людям со склонностью к диарее.
•    Суточная норма приёма кефира для взрослого человека – 200-400 грамм. Значительно превышать её не рекомендуется, иначе вред кефира может «перевесить» пользу от его приёма.

Похожие статьи

(голосов:0)
Похожие статьи:
Можно ли кефир на ночь при похудении

Кефир – полезный продукт кисломолочного брожения. Он способствует правильной работе кишечника, формирует здоровую бактериальную среду. Вклад этого напитка в поддержание здоровья в организме неоценим.

Приготовление кефира

кефир (фото)

Кефирная диета, напишите какова она и на сколько расчитана, и не вредно ли это для организма????


Хотите знать, как похудеть на 10 кг за 2 недели? Тогда представляем вашему вниманию проверенный метод, который действительно помогает похудеть на 10 кг за столь короткий срок. По своей сути методика проста и очевидна, главное — сила воли и ваше желание похудеть.


Эту фразу знает каждый человек, даже совсем маленький человечек, едва научившийся говорить, - ваш малыш.1

Экспериментирование с молоком

Заключение

Пояснительная записка

Как вкусно и сладко, и очень легко,

Вечером, утром, пить молоко!

Из кружки и банки, а может, пакета,


Комментарии к статье Кефир вреден в больших количествах:
Загрузка...


2015