Красота и Здоровье
Лучшие статьи
18.04.16

Как выглядеть на миллион, не потратив миллион

Неважно, сколотил ты состояние или нет, всегда приятно выглядеть хорошо и чувствовать себя уверенно. Вся эта фигня про первое впечатление всё еще работает и будет работать, пока крутится наша бренная планетка. Конечно, внешность обманчива и далеко не так важна, как то, что она скрывает, но одеваться хорошо — важный аспект жизни современных людей. К счастью, для этого не надо тратить миллионы. Если обращать внимание на детали и чуть больше времени тратить на составление своего гардероба, результат не заставит себя ждать: ты будешь выглядеть круто и при этом останешься при деньгах.

Выглядеть на миллион мечтает каждая из нас. «Только где же взять это пресловутый миллион?» — размышляем мы. А между тем, не будет откровением сказать, что сильные, богатые и знаменитые мира сего, для которых потратить пару сотен тысяч долларов или фунтов на платье не вопрос, далеко не всегда выглядят на реально затраченную сумму, да порой и вообще не особо хорошо выглядят. Почему? Разве явно дорогая и модная одежда не гарантирует стопроцентного успеха? Несомненно, одежда как часть вашего образа играет большую роль. Но чтобы по-настоящему выглядеть дорого, надо работать над собой. А чтобы быть модной, надо очень хорошо понимать, что же такое на самом деле эта мода.

«Мода» в переводе с латыни означает «мера, правило, образ». Когда-то именно она жестко диктовала нам силуэт, длину, цвет. Вспомним хотя бы 1960-е годы. Все носили мини. И что же было делать тем, кто не мог себе позволить выставлять ноги на всеобщее обозрение? Сегодня, к счастью, ситуация изменилась кардинальным образом – мода стала намного более демократичной. Она предлагает и разнообразную длину и богатую цветовую гамму… Настало время так называемой эклектики, когда на вопрос «Что же сегодня не модно?» порой даже дизайнеры с трудом находят ответ. Поэтому в наши дни ставка все чаще делается на индивидуальный стиль, на одежду, которая подчеркивает особенности именно вашего характера. И в этом смысле уже не играет особой роли, сколько все мы имеем денег на счету или наличными в кошельке, сколько из этих сбережений мы безболезненно можем отнести в магазин, потратив на очередные платье, юбку, блузку… Намного важнее – почувствовать свой стиль и научиться правильно носить самые простые, порой весьма недорогие вещи. Как? В этом вам помогут рекомендации, комментарии и советы стилистов, дизайнеров, психологов.

Комментарий психолога

Главное — вещь должна быть хорошего качества. Она советует искать такие вещи в дизайнерских аутлетах и на их сайтах.

Оливер пишет в своей книге про «правило одной трети»:

«Нужно снизить количество покупаемых вещей до ⅓, при этом цена каждой из них должна быть в три раза выше».

Так что в следующий раз не покупайте три пары брюк — купите одни, но дорогие, и ходите в них.

Пусть Ваш стиль соответствует профессиональной области, но позвольте себе один «неформальный» аксессуар

Очевидно, что, независимо от дресс-кода компании, в которой Вы работаете, одежду Вы выбираете в соответствии со своей профессией.

Ди Джусто советует: не пытайтесь любой ценой выделиться на фоне остальных. Если Вы работаете в сфере финансов, одевайтесь в консервативном стиле; если задействованы в технологической отрасли, позвольте себе некоторую неформальность в одежде.

Хорошее правило: обратите внимание на то, как одеваются руководители Вашей компании, и берите пример с них.Но, конечно, не нужно, чтобы все выглядели скучно и одинаково, словно клоны. Ди Джусто рекомендует выбрать определенную деталь, которая будет уместна в рабочей обстановке и все-таки подчеркнет Ваш стиль.

3. Бережно относись к своим вещам


Кроме того, аксессуар должен быть дорогим, или хотя бы производить впечатление дорогой штучки. Поэтому не покупайте на раскладках дешевую бижутерию, а лучше поищите эксклюзивные вещицы в интернет-магазинах или на рынках, где продают старинные вещи. Заметный и необычный аксессуар в один миг создаст загадочный и неповторимый образ. 

Особое внимание обратите на обувь. В вашем арсенале ее должно быть несколько пар – на каждый день 2-3 пары, к праздничной одежде и спортивной или для отдыха. Ее всегда нужно подбирать в унисон к костюму, а как следствие, и к ситуации. Если вы собираетесь на прогулку, не надевайте шпильки (это не принесет вам дополнительных очков) и не приходите в кроссовках в офис, даже если на вас джинсы – к ним всегда можно подобрать кожаные полуботинки в мужском стиле или не выходящие из моды мокасины. Заметьте, многие дизайнеры теперь наряду с одеждой выпускают обувь и аксессуары – неотъемлемую часть не только праздничной, но и повседневной одежды.

Комментарий дизайнера


Формируем гардероб

Обладательницам тонкого вкуса, совершенной внешности и очень большого счета в банке беспокоиться не о чем. Всем остальным имеет смысл подумать, как подкорректировать то, что не дотягивает до идеала. Любой из нас хотелось бы произвести впечатление на окружающих, чтобы друзья были в восторге от наших нарядов, работодатель и коллеги уважали, а муж всегда был в тонусе и чувствовал, какая роскошная женщина рядом.

Одежда не только защищает нас от непогоды, но и подчеркивает социальный статус. Как это ни покажется странным, но вся суета вокруг одежды – часть человеческого стремления к красоте и гармонии.

Только о человеке, который одевается не только в соответствии с модой, но еще и с учетом своей внешности, своего вкуса и своего внутреннего содержания, можно сказать, что у него есть свой собственный стиль. Хороший вкус и чувство стиля куда важнее, чем мода. «Стильная» женщина оглядывается на моду только для того, чтобы не отстать от духа времени. И для того, чтобы выглядеть «дорого», вовсе не обязательно тратить много денег. Можно обойтись вполне скромной суммой, если с умом тратить средства на одежду.

1. Ждите распродаж в дорогих магазинах. Мода вовсе не настолько изменчива, как ее пытаются представить производители одежды. Вполне можно выглядеть шикарно в прошлогодней модели, купленной на распродаже. Джинсовая одежда, деловые костюмы, летние платья, вечерние наряды практически не устаревают. Еще меньше подвержены влиянию моды сумки, обувь, перчатки и другие аксессуары.

2. Тщательно выбирайте ткань. Качество ткани в большой степени влияет на внешний вид изделия и на то, как оно будет сидеть на фигуре. Хорошие ткани меньше мнутся, легко гладятся и стираются, а значит, вы будете выглядеть свежей и аккуратной даже после ночи, проведенной в ночном клубе. Не менее важен крой и пошив. Швы должны быть аккуратными, нитки не должны торчать, подол не должен провисать. При соблюдении этих условий даже недорогие вещи кажутся элегантными.

3. Старайтесь покупать универсальные предметы одежды, которые подходят ко многим другим вещам и которые можно комбинировать. Хорошо сидящие черные брюки или черная юбка до середины колена выручат вас в любой ситуации. Наденете к ним нарядный верх – будет вечерний вариант, наденете рубашку или жакет – и можно идти в офис. Кстати, их можно купить в любом дисконт-магазине.

Шаг 4
На вас может быть платье за тысячу, но если волосы выглядят как мочалка, то шикарный образ сходит на нет! Красивые волосы – здоровые волосы. Подстригитесь на пару сантиметров, чтобы избавиться от секущихся концов. А глянцевого блеска можно добиться за копейки: слегка подогрейте в микроволновке ваш обычный кондиционер, оберните голову полотенцем и оставьте на 20 мин.

Очень внимательно подойдите к формированию своего гардероба. Если вы будете тратить баснословные суммы на одежду, то это еще не гарантирует вам успеха. На что действительно следует обратить внимание, так это аксессуары, они должны быть качественными и дорогими – это обувь, часы, сумочка, а также парфюм. В выборе аксессуаров лучше придерживаться минимализма. Лучше вообще не одевать аксессуары, чем одеть их слишком много. Изысканная подвеска, очаровательное кольцо – и вы будете выглядеть очень утонченно и элегантно. Особого внимание заслуживает ваш маникюр. Предпочтение лучше отдать светлым, натуральным оттенкам, они всегда будут выглядеть красиво и уместно. Всевозможные аппликации, стразы, камушки будут смотреться аляповато и дешево.
А самое главное – это ваше внутренне состояние, ваша способность преподносить себя и умение выглядеть сногсшибательно не только в вечернем платье, но и в обыкновенных джинсах с футболкой. Любите себя, улыбайтесь и будьте в хорошем расположении духа и у вас все получится!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Неважно, сколотил ты состояние или нет, всегда приятно выглядеть хорошо и чувствовать себя уверенно. Вся эта фигня про первое впечатление всё еще работает и будет работать, пока крутится наша бренная планетка. Конечно, внешность обманчива и далеко не так важна, как то, что она скрывает, но одеваться хорошо — важный аспект жизни современных людей. К счастью, для этого не надо тратить миллионы. Если обращать внимание на детали и чуть больше времени тратить на составление своего гардероба, результат не заставит себя ждать: ты будешь выглядеть круто и при этом останешься при деньгах.


Вечернее или свадебное платье напрокат

Вы ищете, где взять свадебное или вечернее платье напрокат? Вы ввели в поисковике слова «прокат свадебного платья» или «прокат вечернего платья»? А может, вам нужен прокат вечернего платья для выпускного бала? Значит, Вы попали по адресу!


Если вы не можете себе позволить носить мини-юбку или коротенькое платьице только потому, что у вас кривые ноги, не расстраивайтесь. Ведь существует еще много разнообразной одежды, которая скроет кривизну ног. Что носить, если ноги кривые? Какую выбрать юбку, брюки, обувь?

Одежда, скрывающая кривизну ног

А кривые ли ноги на самом деле?


Комментарии к статье Как выглядеть на миллион:


2015