Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

"ЕСЛИ БОГ ДАЛ НОС -- НЮХАЙ"

-- Франция до сих пор является флагманом в мире парфюмерии?

-- Безусловно. Уровень знаний у них -- и в дизайне, и в промышленности, и в исполнении -- намного выше. И Франция очень дорожит своими специалистами в области парфюмерии. В специалистах, которые работают у нас в стране, Франция не нуждается. Но мы во Франции нуждаемся.

-- Насколько я знаю, самые популярные духи вашего предприятия -- "Красная Москва" -- тоже были созданы французом, Мишелем Августом.

-- Это так. И сама я тоже многое переняла у французов. Я окончила в Риге химический институт и очень любила парфюмерию. И сама очень хорошо нюхала. Потом мне повезло, и я попала на завод Dzintars. Тогда там работало много французов. Главный парфюмер тоже училась у французов. Я с большим трудом попала в лабораторию и получила все необходимые для создания ароматов знания.

Но начала я с очень простого -- с отдушивания мыла. Потом перешла в парфюмерное производство, поехала на стажировку во Францию. Там я работала со многими знаменитыми парфюмерами, создающими запахи и для Dior, и для Guerlain.

Имеется дочь-выпускница. Любит и знает химию, в биологии полный ноль. В ходе придумывания вариантов профессий возникла идея производства парфюма, кремов и тд. В связи с этим вопрос: где этому учат?
Заранее благодарна

Ошибочно полагать, что парфюмер это всегда идеальное обоняние и аллергия или аносмия могут поставить крест на мечте. Часто эти болезни приобретенные и все зависит от того в какой степени выражено заболевание. Хотя одним из условий работы парфюмера являются отсутствие частых простуд и головных болей.

Основным предметом во время обучения была и будет химия. Сейчас склонны преуменьшать ее значение в деле создания парфюмерии, однако чтобы стать дипломированным специалистом диплом бакалавра по химии не повредит. Любой парфюм  это, прежде всего формула. Можно научится смешивать различные компоненты и даже делать из них вполне удачные композиции, однако формула готового продукта должна быть стабильна как минимум в течение заявленного срока годности. Особые трудности возникают после удачного запуска аромата, ведь натуральные компоненты часто бывают, недоступны или их количество ограниченно. Парфюмерия чем- то схожа с виноделием так как урожай, к примеру, розы одного и того же сорта в разные годы отличается, парфюмерам приходится либо частично изменять формулу уравновешивая аромат либо заменять натуральный компонент синтетическим, что тоже не просто.

Но, даже освоив азы профессии, многие из этих девушек вряд ли станут настоящими создателями ароматов. Парфюмерами не становятся, а рождаются. Вот почему в России мастеров парфюмерного дела раз-два и обчелся. Некоторые из тех, кто обладал этим редким даром, уже давно уехали во Францию и теперь творят для домов Кристиана Диора и Нины Риччи.

Но были и те, которые приезжали создавать парфюмерию в Россию. Один из них - основатель "Новой зари" французский подданный Генрих Брокар. Его ароматная империя начиналась с выпуска дешевого мыла, но со временем прославилась как производитель "высокой парфюмерии", поставляющей духи и одеколоны для императорской семьи.

Сегодня в нашей стране над ароматами колдуют только женщины, хотя изначально истинными парфюмерами считались мужчины. Зато перед нашими лучшими носами европейские создатели духов снимают шляпы.

Я считаю, чтобы создать любой хороший продукт, не надо стремиться сделать его коммерческим. Хорошо сделанный продукт всегда найдет своего покупателя. Поэтому исходить надо именно из качества, а если дело касается искусства, то из собственных эмоций или сообщения, которое ты хочешь донести.

Деньги и страсть наживы есть главная несвобода в творчестве. Нет рецепта, какие ноты или цвет упаковки сделают его успешным

Участие в парфюмерных мастерских — это очень творческое времяпровождение! Отдых, медитация, приключение и светский салон — и не только.

Расписание и программа мастерских на весну 2016

с 14:00 до 17:30.Время: с 19-20 марта, 2 и 3 апреля, 9 и 10 апреля, 16 и 17 апреля, 23 и 24 апреля 2016. Даты:

Перед регистрацией, пожалуйста, ознакомьтесь с организационными темами — стоимостью обучения, скидками для участников, правилами регистрации, условиях оплаты и отмены участия.

Преподаватели, они же авторы программы
1. Парфюмер Наталья Светлая, автор более 20 успешных ароматов, не считая сделанных на заказ. Постоянная ведущая парфюмерных мастер-классов.
2. Элина Арсеньева, парфюмерный искусствовед, основатель и владелец Музея парфюмерии.
3. Сергей Кроткий, аромахимик.

Жан Гишар. Окончил университет в 1973 году. Автор композиций Cacharel «Eden» и Nina Ricci «L'Air du Temps».

Анне Флипо. Выпуск 1984 года. Создатель композиций «Роuр'ее» для Rochas и «Rykiel Woman» для Sonia Rykiel.

О последней парфюмерной покупке

Le Bolshoi Carme.

Если у Вас есть свободное время и деньги, Вы хотите развить свой кругозор, получить новые, интересные, универсальные в плане личного, духовного развития знания - Вам тоже сюда. Искусство, литература, история, мода, парфюмерия - вещи, разбираться в которых никогда и никому еще не мешало.

Но если Вы мечтаете стать парфюмером для того, чтобы (в первую очередь) - зарабатывать деньги (а может даже большие деньги) - задумайтесь. Гарантий того, что вложенные затраты окупятся, нет. Диплома, как уже сказано выше, у Вас не будет. Трудоустройство зависит только от Вас. Да, создать свой парфюмерный бренд, проводить мастер-классы, презентации и обучающие мероприятия будет можно. Но путь к признанию и прибыли будет, однозначно, тернист и, вероятно, не стремителен. PR, PR, снова PR. Затраты. Труд. Время.

Если же Вы планируете после окончания обучения работать в компании с мировым именем, такой как, например, IFF - iff.com или мечтаете сделать карьеру международного уровня, составив конкуренцию Фрэнсису Кюркджияну, Калис Беккер и Инеке Рюланд, то готовьтесь к тому, что все-таки рано или поздно придется из России уехать. И скорее всего - во Францию, ведь именно там находится легендарный Международный институт парфюмерии, косметики и ароматических веществ ISIPCA, выпустивший и упомянутых выше специалистов, и многих, многих других признанных мэтров парфюмерного мира. Это самое известное и котируемое заведение подобного рода на сегодняшний день является единственным, выдающим дипломы общепринятого образца. Интересная статья об обучении в нем: mycorso.ru Также во Франции есть знаменитая школа Givaudan (официально - старейшая в мире, треть современных ароматов - дело рук ее выпускников), Грасский институт парфюмерии и еще несколько чудесных мест, про которые можно почитать здесь: lubluparfum.ru Или здесь: spellsmell.ru

Ах, да. Если у Вас нет профильного химического образования, сначала придется его получить. Это как раз можно сделать и в России.

(голосов:0)
Похожие статьи:
университет при академии наук

Считаете, что от статуса учебного заведения зависит престиж диплома? Уверены, что университет – это всегда намного лучше, чем институт? Тогда ознакомьтесь с ключевыми отличиями друг от друга академий и университетов прямо сейчас.

Абитуриентов всегда можно понять. Поиск лучшего вуза в Челябинске или любом другом городе России – это важное условие получения престижного диплома.


Все женщины с трепетом относятся к выбору подходящего парфюма, который тонко дополнит созданный образ, подчеркнет изысканность вкуса и продемонстрирует настроение. Ежегодно парфюмеры радуют современных леди новинками, создаваемыми на основе сочетания различных ароматов.


Все женщины с трепетом относятся к выбору подходящего парфюма, который тонко дополнит созданный образ, подчеркнет изысканность вкуса и продемонстрирует настроение. Ежегодно парфюмеры радуют современных леди новинками, создаваемыми на основе сочетания различных ароматов.


Комментарии к статье Где в России учат на парфюмера:
Загрузка...


2015