Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Глава двадцатая | Листья коки | Борислав Суйковский

Писарро слушал не прерывая, нахмурив брови. Его рука как бы машинально ощупывала орнамент на тяжелом золотом диске, лежавшем на столе. Рыцарь дон Хуан Рада умолк на полуслове, раздраженно засопел, внезапно придвинул к себе ногой тяжелый резной столик и сел, вызывающе подбоченившись.

- Ваша милость, еще короли Арагона даровали моим предкам привилегию сидеть в их присутствии. А я очень устал.

- Но поскольку вы сейчас находитесь всего лишь перед наместником его католического величества короля Испании, то извольте встать и подождать, пока я не предложу вам сесть!

Писарро говорил неторопливо, с нарочитым безразличием, но с такими металлическими нотками в голосе, что заносчивого кавалера бросило в краску. Он встал.

Писарро продолжал разговор, словно ничего не случилось.

- Как называется эта местность?

- Если я правильно понял переводчика, Уорино или что-то в этом роде... сеньор... - добавил он с явным усилием после краткой, но выразительной паузы.

- Рассказывайте дальше, дон Хуан.

- Как я уже упомянул, это небольшое местечко за горной цепью. По правде сказать, скорее даже крепость. Гораздо большая, нежели Кахамарка, в которой мы находимся. В ней, как и в этой крепости, нет гарнизона.

- А переводчику так и не удалось выяснить, почему в крепостях нет войска? - Писарро отвел взгляд от золотого диска и теперь испытующе глядел прямо в глаза родовитому кавалеру. - Нам уже известно, что представляют собой войска этих краснокожих язычников, и мы знаем, что их королевство могущественно и богато. А такие твердыни стоят просто так, никем не обороняемые, и мы занимаем их, как курятники.

- Я думал об этом и пытался расспрашивать. Не все я понял. Кажется, где-то на юге сейчас война и все войска находятся там.

- Гм, для нас это обстоятельство весьма кстати. Бьюсь об заклад, что нам покровительствует мадонна Севильская, у которой я просил защиты, отправляясь в плаванье. Слушаю вас дальше, дон Хуан.

Никто не голодает, не страдает от холода, не остается без крова. Если

ты расторопен и трудолюбив, можешь ткать из шерсти красивые ковры, пушистые

плащи и накидки, украшенные замысловатыми фигурками, или даже пользующиеся

огромным спросом наски, покрытые затейливым и сложным узором. Эти ковры в

свою очередь обменивают на серебряные украшения, на глиняные сосуды, на

все, что угодно. Каждый трудится, каждый получает то, что ему нужно.

Но... работу, на которую тебя определили, ты не имеешь права оставить.

Если ты любишь лам и горы, любишь бродить с места на место и хочешь быть

пастухом, пасти общественные стада, а камайок решит, что сейчас нужнее

Камышовый кот или хаус (felis chaus) — мелкая дикая кошка, живущая на влажных территориях (её можно обнаружить во многих местах вплоть до Азии). Крупнее, намного чем дикая ливийская кошка, но с более короткими лапами, её размер достигает от 60 до 75 см, а вес — от 10 до 15 кг. У неё длинная и тонкая морда, чёрные кисточки на ушах. Шерсть — густого терракотового цвета, с чёрными полосками на лапах.

Сервал (felis serval) — это кошка, родом из Нубии (её можно обнаружить от Юга Сахары до Южной Африки). Преимущественно ночное животное, живёт в саванне. Средний размер — примерно 70 см, вес колеблется от 14 до 18 кг, обладает приподнятым телом на длинных лапах. Шерсть покрыта пятнами дикого коричневого цвета, которые просветляются ближе к животу. У неё большие уши, маленькая голова и большие глаза.

Жанры: Флафф, Songfic

С удивлением увидел, как собирают сахарный тростник: его поджигают огнеметами! Едешь где-нибудь под Кали — горит земля до самого горизонта. Сладкая сердцевина не сгорает, стебли грузят в машины с бесконечными прицепами и отвозят на сахарные заводы. А вот собирать тростник вручную, без сжигания — адский труд — листья режут словно бритва. В результате такого сбора урожая получается безумно дорогой сахар-органик. Кстати, вопреки сложившемуся представлению тростниковый коричневый сахар дешевле, чем белый свекловичный. А те цены, что мы видим на полках магазинов, — следствие наценки продавцов и маркетинг.

Из курса географии, да и географических карт мы помним, что горы, пересекающие с севера на юг обе Америки (Северную и Южную), — это Кордильеры (они же Анды). На самом деле название гор — Анды. А Кордильерами можно называть любую горную гряду (с испанского «кордильерос» — цепочка, она же — цепь гор).

Юля:  Сегодня в мире многие дизайнеры занимаются костюмами для танцев. Я смотрю, отслеживаю и выбрала тех, кто больше всего именно мне подходит. Мне нравится американский бренд  Jordy. Я  уже много раз это использовала и это всегда очень удобно. Много моих костюмов делает  Эспен Салберг, а Jordy их шьет. Насчет обуви я тоже много экспериментирую, сейчас  делаю специальную модель обуви Juliya от бренда Ray Rose, чтобы она подходила и долгое время не изнашивалась, и чтобы нога не болела. Это все непросто – рассчитать, опробовать, запустить производство, но мы пытаемся. Я выбрала Ray Rose уже лет 7 назад, вот мы с ними и делаем обувь еще красивее. Я – за каблук-рюмочку, за чуть большую подошву для широкой ноги,  и еще делаем мягкие перемычки, чтобы пальцы не передавливались. То есть, разрабатывается специальная моя модель Juliya, и она скоро будет. Еще совсем скоро я планирую запустить свой тоник и лосьон, я уже использую один, который мне очень нравится, так как не сильно пачкает костюмы. В общем, в будущем ищите всю информацию на Facebbok!

- А как насчет прически и макияжа - вы все сами делаете?

Юля: Я много экспериментирую, не смотря на весь свой опыт. Я все время делаю что-то разное. Иногда получается хорошо, иногда лучше. Рикардо всегда это отмечает и говорит, что ему нравится. У него более классический look. Что касается причесок, у меня есть свой парикмахер, который много ездит со мной на все важные турниры. Мы с ним тоже любим эксперименты. Уже не знаю, сколько всего опробовали, но всегда я – разная. Когда я сама еду на шоу, то делаю намного проще – классическую головку (смеется).

- Есть понятие «чемпионское платье».  Вы свои костюмы продаете, отслеживаете их судьбу, видите на турнирах?

Юля: Конечно, видим! На чемпионате мира я всегда говорю: «Это платье вам принесет удачу!». И мне потом сообщают: «Мы выиграли!». Так что «чемпионское платье» всегда работает (смеется)!

- Каковы сегодня тенденции в танцевальном мире? Много пар, кто танцует латину? Или, может, стандарт на пике популярности?  Есть ли возрождение внимания к «десятке»? Pro Am, Freestyle? Какие жанры в мире на подъеме?


— О святейший! Великий ловчий Кахид дал мне этот знак и кипу, приказав передать тебе…


Нет, он окончательно забыл слова донесения. В голове была пустота, вернее — полный хаос, вспоминались прежние пустячные послания, длинные истории, услышанные от начальника сторожевого поста, целые фрагменты эпоса «Апу-Ольянтай», пересказываемого обычно странствующими поэтами, но этот исключительной важности наказ вылетел из головы.


Он оглянулся, как бы ища спасения. Но верховный жрец понял иначе его движение и гневно бросил провожатому Синчи:


— Оставь нас!


Однако как раз в этот момент занавес на дверях внезапно взметнулся и в комнату ворвался другой служитель храма.


— Сын Солнца уже вступил на площадь. Сейчас начнется торжественная церемония!


— Явишься ко мне после обряда! — коротко приказал уильяк-уму и поспешно вышел.

- Честно говоря, я не готов ответить - надо смотреть количество действующего вещества, хотя не уверен, что это вообще будет указано на упаковке (действительно, на упаковке указан только состав: эссенция коки, порошок коки, рафинированный сахар, маисовый сироп, красители и ароматизаторы натуральные - автор). Пакетированный чай тоже представляет большую опасность: зависимость и возможность использования наркоманами кокаиновой группы. Я не сомневаюсь в том, что будет использоваться.

- То есть, Вы считаете, что все дело - в дозировке?

- Да. Например, недавно был запрещен ряд противокашлевых препаратов. В той дозировке, в которой они используются для подавления кашля, они опасности не представляют. Проблема в другом: в больших дозах они употребляются с целью наркотического воздействия. Все зависит от дозы и от цели: если кому-то нужно будет употреблять эти вещества как наркотик, он просто будет употреблять их в больших дозах.

- Значит, запрет на ввоз изделий из коки в свете сказанного Вами оправдан? Даже в небольших, "розничных" количествах?


На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Шотландский пирог "Кокки-Ликки" –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Шотландский пирог "Кокки-Ликки" дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.


Действие выполнено

Ла-Пас, Боливия – путеводитель для туриста (общественный транспорт, музеи, другая полезная информация)
Достопримечательности Ла-Пас, Боливия
Санта-Крус, Боливия
Рурренабак и Национальный парк Мадиди

Санта-Крус, Боливия
Тиуанако - таинственные руины Боливии
Путешествие в Копакабана, Боливия
Оруро - столица фольклора Боливии
Потоси - Серебряный город Боливии
Сукре - Белый город Боливии
Таинственное озеро Титикака
Чикитос - иезуитские миссии Боливии
Солончак Уюни

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вечернее или свадебное платье напрокат

Вы ищете, где взять свадебное или вечернее платье напрокат? Вы ввели в поисковике слова «прокат свадебного платья» или «прокат вечернего платья»? А может, вам нужен прокат вечернего платья для выпускного бала? Значит, Вы попали по адресу!


А Вы нравитесь себе без макияжа

я блондинка.светлоглазая и т.п.разница большая.падкрашена я или нет.не то что бы я урод..но я не люблю когда меня посторонние видят без косметики.заметила,что многие так же. А вы можете уверенно ходить на работу,к друзьям и т.п. без косметики?

  • #59793039
  • 24.09.10 09:00
  • Anonymous

Улыбаюсь







В очередной раз разгуливая по просторам инета нашла вот такие рекомендации. Простые как божий день, наверное, полезные...

Проанализирую...

Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность своих томатов на 20%!


Комментарии к статье Чем украсить свои коки:
Загрузка...
loading...


2015