Красота и Здоровье
Лучшие статьи
18.04.16

Лечение описторхоза, диета, отзывы | Глисты и другие паразиты

Описторхисы — плоские черви-паразиты, вызывающие заболевание описторхоз

Такое заболевание, как описторхоз, вызывают плоские черви-паразиты описторхисы, попадающие в организм человека вместе с зараженной рыбой. Гельминты, попадая в печень, поджелудочную железу и ее протоки, освобождаются от своих оболочек и откладывают яйца. Лечение описторхоза должно быть правильным, а главное, своевременным, иначе у больного могут возникнуть осложнения, приводящие к другим заболеваниям. Как лечить описторхоз у взрослых, вы узнаете из этой статьи.

Содержание

Основной симптом, который характеризует описторхоз — это диарея. Каждый раз, когда она происходит без предполагаемой причины, особенно после пребывания в экзотических странах, вы должны заподозрить у себя паразитов. Очень часто болезнь сопровождается брюшной коликой. Также вы должны обеспокоиться, если заметите у себя такие симптомы:

  • общая слабость в теле;
  • повышенная утомляемость;
  • повышенная температура, которая держится 2-3 дня;
  • высыпания на коже;
  • рвота;
  • головные боли;
  • затуманенное сознание.

Личинки Metagonimus, которые вызывают описторхоз, как правило, поселяются в стенках тонкой кишки и зреют там. Тем не менее, есть случаи, когда они продвигаются в другие органы, нарушая их работу. Поэтому, симптомы заболевания могут меняться в зависимости от того, какую часть тела атаковал паразит:

  • желтуха (при попадании червей в печень);
  • проблемы с поджелудочной железой;
  • нарушения кровообращения;
  • неврологические проблемы.

Виды и симптомы описторхоза

Существуют острая и хроническая формы течения данного заболевания, которые имеют схожую симптоматику, но, тем не менее, могут похвастаться и существенными различиями. Острый описторхоз, как правило, поражает людей, которые побывали в так называемых «рыбных» регионах и отведали национальные лакомства. Такой недуг нередко привозят с Севера и Сибири, где описторхозом страдает до 70-80% местного населения. Однако у якутов или же манси заболевание носит хроническую форму из-за адаптации организма к токсинам, которые выделяют плоские черви. Человеку, лишенному подобного иммунитета, приходится уже через несколько недель после инфицирования в полной мере ощутить на себе наиболее неприятных симптомы недуга. Среди них – резко и внезапно повышающаяся температура, достигающая +38-39 градусов, лихорадка, тошнота, боли в животе и появление кожных высыпаний, носящих аллергический характер. Впрочем, нередки случаи, когда даже острые формы описторхоза имеют смазанную симптоматику, проявляясь в общем легком недомогании. И это очень опасно, потому как выявить наличие недуга можно лишь в лабораторных условиях путем анализа крови. Если для их проведения нет веских оснований, потому что человек чувствует себя в целом удовлетворительно, то уже через несколько месяцев описторхоз рискует перейти в хроническую форму, что чревато самыми непредсказуемыми последствиями.

Известен этакий народный метод излечения описторхоза: приготовить вареную пшенную кашку на воде, подготовить один стаканчик тыквенных семечек и обыкновенную селедочку. Селедку нужно скрупулезно почистить от косточек, отрезать голову и пропустить через мясорубку. Присоединить к готовой массе семена тыквы и опять-таки на мясорубке помолоть, таким образом, все перемешав.

Опять-таки все размешивается уже совместно с пшенной кашей в однородную кашицу. Поутру, непременно натощак, съедать готовое снадобье, а спустя два часа употребить слабительное средство. Можно сделать и клизму. Вся эта процедура повторяется три раза, с перерывом на одну недельку.

Один стаканчик тыквенных семян измельчить, перемешать с двумя желтками курицы, прибавить одну столовую ложку меда, перемешать с маленьким количеством воды. Перемешать хорошо и скушать поутру натощак за тридцать минут до еды.

Лечение описторхоза народными средствами — репейник
У женщины был острый описторхоз, температура – 38 рвота желчью, боль в печени. Дважды лежала в больнице, но выписывалась без улучшений. Ей посоветовали народное средство – сок репейника. Она прокручивала листья репейника на мясорубке и отжимала сок. Пила по 30 г натощак за 30 минут до еды. Боли утихли, температура спала. Теперь она каждый год в мае выпивает по 700 г сока, и проблем с печенью у неё нет уже 16 лет. Этот народный рецепт, наряду с лечением описторхоза, поможет так же избавиться от кист и полипов в печени, образующихся в процессе жизнедеятельности этого паразита. (2008 г., №11, стр. 27, 2000 г., №23).

Токсическая нагрузка на организм дает слабость, головные боли, депрессию и другие симптомы характерные для снижения иммунитета.

идут серьезные нарушения функции желчеотделения: При хроническом течении описторхоза


  • боли, тошнота, рвота,
  • тяжесть, чаще после приема пищи.

При поражении поджелудочной железы отмечается явления панкреатита:

Народные методы лечения описторхозаСтакан измельченной травы чистотела высыпают на отрез марли, в центр кладут кусок кремния, заворачивают и кладут в 3-литровую емкость. Добавляют столовую ложку сметаны и стакан сахара. Затем заливают до верха молочной сывороткой, перемешивают и настаивают 14 дней. Принимают по 100 мл продукта трижды в день.

Смешивают в равных частях кору крушины, донник, полынь и пижму. 1 ст.л. сухой массы заваривают 250 мл кипящей воды и дают настояться под крышкой около получаса. Процеженное средство употребляют дважды в день через 20-30 минут после принятия пищи. Лечение продолжать две недели.

Смешивают стакан водки, измельченную большую головку чеснока, стакан свекольного сока и 250 мл Холосаса. Полученный состав настаивают 3 дня, после отцеживают и употребляют по 15 мл трижды в день в течение 2 недель.

Во время лечения нужно принимать и желчегонные препараты, которые помогут освободить организм от токсинов. А для того, чтобы восстановить печень, могут назначить также «Эссенциале», или любой другой гепатопротектор.

10 г сухой измельченной травы плауна-баранца залить 200 мл кремниевой воды, кипятить 15 мин, после остывания отфильтровать и добавить воды до 200 мл. Принимать по 50 мл 3 раза в день до еды. Растение ядовито — применять с осторожностью.

1 ст. л. сухих измельченных цветков ромашки безъязычковой (пахучей) залить 250 мл кипящей кремниевой воды, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день до еды.

По 5 г коры и корней мелии ацедарах (культивируется как парковое дерево на юге России) залить 250 мл кипящей кремниевой воды, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Растение ядовито — применять с осторожностью.

1    ст. л. сухих измельченных корней гнездовки настоящей залить 400 мл кипящей кремниевой воды, варить 10 мин, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 100 мл 3—4 раза в день до еды.

2    ч. л. сухой измельченной травы котовника кошачьего (мята кошачья, шандра душистая) залить 250 мл кипящей кремниевой воды, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 50 мл 4—5 раз в день.

2 ч. л. сухих измельченных листьев белокопытника лекарственного залить 250 мл кипящей кремниевой воды, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 50 мл 3—4 раза в день до еды.

Очень эффективен при лечении описторхоза и тениидоза березовый деготь в смеси с молоком (перед употреблением ее нужно тщательно взболтать). Собакам прием березового дегтя назначают в сочетании с пальбазеном или триантелмом. Лечение проводится по схеме: с 1-го по 10-й день лечения концентрацию дегтя увеличивают, добавляя ежедневно по 1 капле на 50 мл молока. С 11-го по 20-й день количество дегтя уменьшается на 1 каплю. На 10-й и 20-й день лечения собаки получают триантелм в общепринятой дозе или вальбазен в дозе 1 — 1,5 мл на 3 кг веса животного. Для лечения кошек используют исключительно деготь.

Максимальный объем дегтя на прием составляет 5—6 капель на 10 мл молока. Сразу после начала лечения у животных исчезает зуд, шерсть вновь отрастает и приобретает естественный блеск. Если кошка болела паразитарным гепатитом, у нее нормализуется цвет слизистых и кожи, возвращается аппетит, стабилизируются моторика кишечника и стул. Это лечение безопасно и эффективно.

Это должен знать каждый! В механизме передачи описторхоза наибольшее значение имеет загрязнение водоемов фекалиями. Это происходит при сбросе неочищенных сточных вод, содержимого туалетов, испражнений людей с водного транспорта. Описторхозом и псевдамфистомозом могут быть заражены рыбы семейства карповых (язь, елец, плотва, красноперка, лещ, голавль, синец, белоглазка, чехонь, жерех, линь, пескарь, уклея, гольян, верховка).

Обеззараживание рыбы от личинок описторхиса, псевдамфистомы, клонорхиса, метагонимоза и нано-фиетуса обеспечивается за счет смешанного крепкого и среднего посола (плотность тузлука с первого дня посола — 1,20, при температуре +1—2° С); массовая доля соли в рыбе — до 14%. При этом продолжительность посола для пескаря, уклеи, гольяна, верховки — не менее

.комплексными клиническими исследованиямиИ это не голые цифры. Вы можете убедиться в бесспорной эффективности, ознакомившись с


 ЗАКАЗАТЬ «GELMOSTOP»


Подробнее о лечении описторхоза

Подробнее о программе «Gelmostop»


(голосов:0)
Похожие статьи:

Тибетский рецепт молодости

Измельчите (можно в
блендере) очищенные зубчики 2 крупных головок чеснока и переложите в
стеклянную банку. Выжмите сок 6 лимонов. Залейте чесночную массу
лимонным соком, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко
банки чистой тканью и настаивайте неделю в темном теплом месте,
ежедневно перемешивая. Принимайте приготовленный эликсир молодости в
течение 2 недель по 1ч.л. после еды, разводя его в стакане кипяченой
воды (перед употреблением не забудьте взболтать банку со смесью).
Такой эликсир молодости рекомендуется готовить и повторять курс
каждые полгода.


глисты у детей

Изгнание глистов в домашних условиях.

Попадание и дальнейшее размножение глистов, или гельминтов в организме человека – крайне нежелательный процесс, который вызывает интоксикацию и поражение внутренних органов.

Для их выведения активно применяются не только фармакологические противоглистные препараты, но и проверенные народные средства от глистов, благодаря которым можно успешно вывести паразитов из организма.


глисты у детей

Изгнание глистов в домашних условиях.

Попадание и дальнейшее размножение глистов, или гельминтов в организме человека – крайне нежелательный процесс, который вызывает интоксикацию и поражение внутренних органов.

Для их выведения активно применяются не только фармакологические противоглистные препараты, но и проверенные народные средства от глистов, благодаря которым можно успешно вывести паразитов из организма.


Комментарии к статье Как избавиться от описторхоза:


2015