Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Как научиться рано вставать?

Жаворонков и сов не существует. Зато существуют люди, которые привыкли бодрствовать с утра. И наоборот, есть те, кому привычнее проявлять всю активность во второй половине дня. В основе истории со сном, как и большинства явлений, связанных с наших телом, лежит привычка – запрограммированность на определенный набор действий и реакций.

Шаблоны поведения, крепко сидящие в нашем сознании, формируют абсолютное большинство наших ежедневных действий и, соответственно, их результаты.

Вы – это результат ваших минут.

Впервые я столкнулась с Ее Величеством Привычкой и тем мороком, который она наводит на наше сознание, заставляя принимать ее указания за личные желания, когда отказалась от мяса. Некогда любимейший продукт вдруг стал невкусным.

Приготовившись к внутренним противостояниям, полагая, что мне придется теперь всю жизнь сдерживать свои порывы на тему «как вкусно пахнет шашлыком», я оказалась в полном замешательстве уже через пару месяцев. Себя не надо было заставлять или сдерживать. Мясо больше не казалось ни вкусным, ни желанным.

Мне был 21 год. Понимание, что искренние желания нашего тела не всегда являются искренними желаниями нашего тела, перевернуло мое мировоззрение. До меня дошло, что даже самые глубокие привычки, которые находятся на уровне инстинктов и опыта поколений, можно менять. Теперь они будут плясать под мою дудку, а не наоборот. Я впервые прикоснулась к вожжам управления своей жизнью.

Львы

Часто у меня возникает чувство, что делаю недостаточно, что могу больше. Когда я пытаюсь делать больше, лучше, у меня на дороге стоит ее величество ЛЕНЬ. С ней сталкивается каждый, и это неприятно. Но бороться с ней надо. Мне захотелось узнать, как это можно успешно сделать. Почитал несколько статей, форумов. Оказывается, лень — не абсолютное зло, она бывает разной. Когда мы говорим о лени, каждый подразумевает свое. У каждого своя лень и свои симптомы. Вот некоторые из них:

Подскажите, пожалуйста, что можно делать, чтобы вставать с кровати, а не лежать??

Просто ваш будильник вам не нужен.
Раз вы можете позволить себе лежать полчаса-час после звонка, значит вам незачем вставать. Следвательно, незачем и будильник заводить. Более того, вы сами себе вырабатываете привычку считать звонок будильника ничего не значащим сигналом. Это может закончиться серьёзной неприятностью.
Вот если бы вам надо было встать в пять утра, чтобы не опоздать на поезд, самолёт, пароход, вы бы вскочили как миленький. Потому что появилась мотивация. Вот если бы вас хоть раз турнули с работы, у вас тоже была бы мотивация. Но раз ваши опоздания не оказывают существеного влияния на ваше существование, мотивации недостаточно.
Простите за банальность ответа, но на вопрос, что надо делать, я скажу: надо вставать. Просто встать, умыться, заправить постель... дальше по заведенному распорядку. Никто за вас это не сделает, никто не даст рецепта подъёма.
Разве только ротный старшина.

Nastya40nedel, ну как у вас стало легче или так же, я поспола но все ровно тоже состояние

niki2ber40nedel, так же((((сижу вроде как нормально начинаю вставать сразу больно и живот тянет(

все, что угодно может быть, от чего могли перенапрячься и передавить сосуды мышцы. может быть большие проблемы с желчным, кишечником, а может вирус какой. тут к сожалению без осмотра трудно разобраться. звоните специалистам, вызывайте врача.

После больших и трудоемких работ можно себя вознаградить (купить себе шоколадку, гаджет или новый автомобиль). Величина подарка зависит от того труда, который ты вложил в выполнение дела.

8. Слишком большое дело? Разбей на части.

Первое время засыпать будет трудно. Используйте некоторые уловки.

  • Обязательно выключите свет и все электроприборы. Темнота подаст сигнал для выделения гормона, который вызывает сонливость. Если перед сном вы долго смотрели телевизор или сидели за компьютером, то это может отложить выделение гормонов на некоторое время. Поэтому избегайте данных занятий перед сном.
  • Добавьте в вашу спальню аромат эфирных масел. Многие советуют использовать лаванду, но мне не нравится этот запах. Я добавляю в воду масло бергамота или герани и распространяю аромат по спальне при помощи распылителя.
  • Не кушайте перед сном. Ваше тело будет пытаться переварить пищу, а это усложнит процесс засыпания.

Будильники подальше, звонок попротивнее, интервал между звонками 5 минут. Банальный совет, но он вполне сносно работает, если вам правда хочется научиться рано вставать.

4. Включайте музыку сразу после пробуждения.

У меня с музыкой всегда были странные отношения. Дело в том, что когда композиция попадает в мой плей-лист – она мне быстро надоедает. Поэтому с качественными личными подборками у меня никогда не складывалось. Я очень люблю музыку на расстоянии, где-то подслушанную и случайно задетую. Никогда не знаю ни имен, ни альбомов, ни названий композиций. Поэтому совет с музыкой по утрам был для меня прорывным. Оказывается, музыка может пробуждать. Мысли полностью погружаются в мелодию, и желание сна растворяется.

В моем случае – это мантры Девы Премал. Одна из немногих исполнительниц, которая стабильно держится в моем скудном плей-листе.

5. Не ешьте минимум за 3 часа до сна.

Не нагружайте свой желудок и кишечник перевариванием пищи. Будете лучше и легче спать. Если сегодня вы регулярно едите перед сном, то это все та же привычка. Попробуйте ради эксперимента прожить хотя бы неделю (в идеале – месяц)  по-другому, и вы почувствуете разницу, которая скажется не только на вашем сне, но и в целом на самочувствии и внешности.

Подписаться на новые статьи


15.09.02006 | Мотивация, Организованность, Самодисциплина

У нас почти то же самое. Будильник звонит точно так же. В итоге благоверный ставил его не на 7, когда реально надо вставать, а с расчетом на то, что проспит - на 6. В итоге, как уже написал Василий Максимов, звонок будильника как бы обесценивается. Это, конечно, очень удобно, когда сигнал повторяется, но это ведет к тому, что мозг получает послабление, в итоге ставишь будильник все раньше и раньше и в конце концов в течение часа не можешь нормально спать, тратишь кучу нервов, боясь проспать и дергаясь от напрасных сигналов каждые 5 минут и т. п. И самое главное, знаешь, что если не встанешь сейчас, будильник зазвонит еще раз. И еще. И еще. И позволяешь себе лежать все дольше и дольше.
Мой рецепт такой. Изменить настройки будильника так, чтобы он звонил 1 раз. 1 раз в самое позднее время, когда надо вставать. И точка. Один раз проспите, опоздаете на работу, получите взбучку от начальника и мотивация встать С ПЕРВЫМ звонком будильника, а не с десятым, мигом появится, потому что этот первый звонок и последний. У нас подействовало.

У меня тоже проблема со сном,но немножко другая может и тебе поможет.
Во сколько бы я не ложусь спать я сплю около 24 часов но проснуться не могу по причине астральных снов которые не выпускают сознание в физический мир, эта проблема возникает из за энергетического поля человека. То есть если я делаю попытку проснутся мой сон изменяется на часть следующего сна и придает ему реальность того что я уже проснулся и тут же углубляет мое сновидение. Никакой будильник здесь не поможет,и это не нарушение физического тела или сознания. Это нарушения нематериальных свойств организма. Справляться с этим сможешь только сам и ни девушка ни кто-то другой тебе не поможет. Есть несколько методов. Это самые распространяемые такие как восстановление своего энергетического поля с помощью
ограничения общения с определёнными людьми которые нарушают его, или использовать методы защиты от искажения поля.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Поговорка “встать не с той ноги” имеет под собой веские основания. От того, как человек просыпается во многом зависит и настроение, и работоспособность в течение всего дня. Как просыпаться по утрам? Попробуем разобраться с этим вопросом.


Поделиться ВКонтакте


Как быстро уснуть, если не хочется спатьМногие на своем опыте знают, какой мучительной бывает бессонница. Как ворочаешься по несколько часов, пытаясь заснуть, или пробуждаешься раньше первых петухов. Как просыпаясь по несколько раз за ночь и продолжительное время опять считаешь «белых овечек».


CatRegist


если человек встает с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более низкий психический и физический тонус, чем положено по судьбе

Доброе УТРО! Наше утро началось в 7.36 с обычного:

Есть мнение, что самый лучший момент для подъема – это время летнего рассвета, то есть 5-6 часов утра. Многие и вправду считают, что «кто раньше встает, тому Бог подает», и поэтому стараются просыпаться «с петухами». Однако с этим согласны не все. Некоторые люди на вопрос, во сколько нужно вставать, отвечают: «Когда человек полностью выспится».


Комментарии к статье Даже с кровати встать не могу:
Загрузка...


2015