Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

Витамины от выпадения волос

Содержание

Когда у женщин начинают выпадать волосы, это становится серьезной проблемой, причем не только в медицинском плане, но и в психологическом. Эталон женской красоты – это и густая шевелюра тоже, поэтому чрезмерная потеря волос вызывает у представительниц прекрасного пола ужас. Некоторые мужчины также сталкиваются с этой проблемой, особенно если не стремятся рано лысеть. Нередко причина выпадения волос кроется в недостатке определенных витаминов. Однако чтобы принимать витамины от выпадения волос, следует понять, чего именно не хватает организму.

В противном случае может возникнуть ситуация, когда появится избыток определенных веществ в организме, что тоже является серьезной проблемой. Узнать, почему выпадают волосы, можно только после консультации врача. Если есть возможность, лучше посетить врача-трихолога, занимающегося проблемами шевелюры. Если такого врача рядом нет, можно поговорить с терапевтом, пройти некоторые анализы и получить консультации у эндокринолога, гастроэнтеролога и гинеколога.

Польза витаминов и минералов

Для здоровья волос важно получать следующие витамины и минералы:

Хлеб и соль против выпадения волос.

Сначала распариваем кусок черного хлеба (приблизительно кусок толщиной в 2 см), залив его кипятком и накрыв крышкой. Затем полученную кашицу смешиваем с 1-2 желтками (без белков). Тарелку с хлебом несем в ванную комнату.
Намыливаем голову шампунем и в намыленную голову втираем обычную столовую поваренную соль, несколько минут массируя.
Смываем шампунь и наносим на голову смесь из черного хлеба и желтков, втирая ее в волосы и кожу головы. Надеваем целлофановый мешок и заматываем голову полотенцем. Держим полчаса. Затем смываем смесь и споласкиваем волосы.
Проводить эту процедуру надо каждый день в течение 10 дней. В результате улучшается вид волос, они перестают выпадать. Потом можно просто наносить маску на волосы 2 раза в неделю, уже не втирая в волосы соль.

Облепиха против выпадения волос.

Систематически принимайте ягоды облепихи. Пейте отвар молодых веточек и этим же отваром смазывайте кожу головы. Или другой рецепт. Приблизительно 2 ст.л. свежих ягод облепихи залить 1 ст. кипятка и греть их на небольшом огне минут 20. Потом процедить отвар. Втирать его во влажные, мытые волосы и кожу головы. Не смывать. Волосы станут красивыми, блестящими и перестанут выпадать.

Хорошо втирать в кожу головы сок ягод облепихи. Это средство проверено, очень помогает.

Для того чтобы иметь роскошные густые волосы, вам совершенно необязательно использовать различные дорогостоящие косметические средства. Ведь практически любое из них вы можете изготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом у вас не возникнет сомнений в натуральности компонентов, а следовательно, и в их лечебном эффекте.

Наиболее эффективные народные рецепты от выпадения волос

Касторовое масло

лечение выпадения волос народными средствамиНебольшое количество касторового масла необходимо подогреть на водяной бане, после чего получившейся теплой массой смазать кожу головы, закутать голову полотенцем и оставить минимум на 5 часов. Затем голову следует тщательно промыть шампунем, в состав которого входят натуральные экстракты трав. Если вы будете повторять данную процедуру раз в неделю на протяжении 1-2 месяцев, то у вас не только приостановится процесс выпадения волос, но и они станут гуще и будут расти гораздо быстрее.

Ко всем ингредиентам из первой маски добавим еще столовую ложку березового сока, тщательно перемешаем и распределяем тем же способом на корни волос, закрываем волосы пленкой и полотенцем, но на более продолжительное время. Подержите эту маску 2-3 часа, а ополаскиватель для волос приготовьте из крапивы и березового листа. Так же как и в предыдущем случае, на литр кипятка три столовые ложки трав в той же пропорции 1:1.

3 маска

  • Лосьон из петрушки20 граммов зелени петрушки залейте 200 мл водки, закройте крышкой и дайте настояться 2 недели в темном месте. Процедите, наносите лосьон на корни волос, не смывая, через день в течение месяца.
  • Маска с пантенолом. Смешать яичный желток, столовую ложку касторового масла, столовую ложку оливкового масла, подогреть на водяной бане. Добавить 1 столовую ложку Пантенол гель или  Пантенол крем. Можно в маску добавить немного кефира. Нанести на 1 час, тепло укутать, смыть с помощью шампуня. Можно просто втирать в корни волос Пантенол гель.
  • Маска с голубой глиной. 2 столовые ложки голубой глины смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока, 1 столовой ложкой меда и яичным желтком. Добавить воды до нужной консистенции.

хлебная маска против выпадения волос


  • Рецепт хлебной маски от выпадения волос в домашних условиях пригодится хозяйкам волос с жирными корнями и сухими на кончиках. Это простейший способ спасти Вашу шевелюру.

    Из черного хлеба и горячей воды сделать кашку, которую настаивают около 60 минут и накладывают на поверхность головы на один час и более.

Из черного хлеба и горячей воды сделать кашку, которую настаивают около 60 минут и накладывают на поверхность головы на один час и более.

Маска морковная со сметаной


  • Хорошо подлечит Ваши волосы смесь морковного сока и сметаны. Такую маску стоит проводить раз в семь-десять дней, длительностью процедуры в полчаса.

Витамины от выпадения волос - самыми важными витаминами для роста и здоровья волос являются витамины A, C, D, E и, конечно, ряд витаминов группы B. Эти витамины можно включить в каждодневный рацион Вашего питания, если включить целый ряд продуктов. Множество шампуней и спреев против выпадения волос как Керастаз. Аптечные средства от выпадения волос: миноксидил, пролактин, дарсонваль, сидерал, нейромультивит и другие. Все имеют противаопоказания и требуют консультации у врача.

Что поможет им расти

Итак, проблема определена, вы ее решаете, но хочется помочь волосам побыстрее восстановиться. Какие средства действительно работают?

Витаминные комплексы. Трихолог непременно назначит один из них. Витамины — не панацея, но обязательно нужны как поддерживающая терапия. Можно и нужно принимать их и самостоятельно, для профилактики. Лучше курсами — например, 3 раза в год по 2 месяца. Хороший комплекс для волос должен содержать:

  • Витамин В1 — активно участвует в процессах регенерации кожи, стимулирует волосяные фолликулы, повышает их устойчивость. Лечебная доза — 60 мг/сут.
  • Витамин B5 — стимулирует синтез кератина, обладает противовоспалительным эффектом. Лечебная доза — 60 мг/сут.
  • Витамин В10 — мощный антиоксидант, играет ключевую роль в процессах расщепления и утилизации белков. Лечебная доза — 20 мг/сут.
  • Экстракт дрожжей — природный источник витаминов группы В, микроэлементов и аминокислот. Лечебная доза — 90 мг/сут и более.
  • Кератин — основной структурный белок волос. Препятствует обезвоживанию волоса, придает ему прочность, эластичность и блеск. Лечебная доза — 20 мг/сут.
  • L-цистеин — серосодержащая аминокислота. Антиоксидант, входит в состав кератина, необходим для его синтеза, обеспечивает усвоение цинка и железа. Лечебная доза — 20 мг/сут.


2 ст. ложки плодов и листьев облепихи залейте 2 стаканами кипятка. Настаивать в термосе 2-4 часа. Принимайте внутрь по 150 мл 2 раза в день до еды, утром и вечером, а также ежедневно на ночь втирайте в кожу головы.


При различных заболеваниях, которые могут сопровождаться выпадением волос, большую помощь окажут биологически активные добавки, так как большинство витаминов, микроэлементов и других нутриентов положительно влияет не только на состояние внутренних органов, но и на метаболизм клеток кожи, а значит, и на состояние волос.


Болезненным выпадением волос могут сопровождаться многие заболевания, такие как грипп в тяжелой форме, скарлатина, ветряная оспа. Типичная картина длительного выпадения волос наблюдается при недостатке железа из-за различных причин, например, после родов, из-за недоедания, при строгих диетах для похудения.

Такое заболевание, как железодефицитная анемия, встречается в наше время у каждой второй женщины детородного возраста. Во многих случаях нехватка железа и белков усугубляется также дефицитом цинка и других минералов, а также недостатком витаминов.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Я
Леди" Перепечатка материала запрещена!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что такое проблема секущихся волос, известно большинству женщин. И почти всем хочется узнать, почему волосы секутся, и что такого надо с ними сделать, чтобы это прекратилось.


Что такое проблема секущихся волос, известно большинству женщин. И почти всем хочется узнать, почему волосы секутся, и что такого надо с ними сделать, чтобы это прекратилось.


лечение выпадения волос народными средствами

Содержание

Когда у женщин начинают выпадать волосы, это становится серьезной проблемой, причем не только в медицинском плане, но и в психологическом. Эталон женской красоты – это и густая шевелюра тоже, поэтому чрезмерная потеря волос вызывает у представительниц прекрасного пола ужас. Некоторые мужчины также сталкиваются с этой проблемой, особенно если не стремятся рано лысеть. Нередко причина выпадения волос кроется в недостатке определенных витаминов. Однако чтобы принимать витамины от выпадения волос, следует понять, чего именно не хватает организму.


Комментарии к статье Как помочь при выпадении волос:
Загрузка...


2015