Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Как быстро поднять уровень тестостерона без химии

Понижение уровня тестостерона в организме мужчины может быть вызвано различными причинами. Но в любом случае это сопровождается серьезными последствиями. Для того чтобы предотвратить это или нормализовать и заставить организм вырабатывать тестостерон больше нормы, стоит узнать, как быстро поднять уровень тестостерона без химии. А к применению инъекций тестостерона нужно прибегать лишь в крайних случаях, ведь это может сопровождаться рядом серьезных побочных эффектов (особенно при приеме в чрезмерных количествах, как делают это некоторые спортсмены).

 (15 самых эффективных способов повысить уровень тестостерона)

1 . Употреблять больше цинка

Цинк является очень важным для выработки природного тестостерона, потому что цинк предотвращает превращение тестостерона в эстроген (женский гормон), уменьшив действие ароматазы (фермент надпочечников, превращающий тестостерон в эстроген)

Цинка сам превращает эстроген в тестостерон. Также цинк способствует выработке здоровой спермы и более высокому количеству сперматозоидов. Пониженый уровень цинка может стать причиной низкого уровня тестостерона.

Нормы лабораторных показателей тестостерона:

  • для мужчин – 11-33 наномоль на литр
  • для женщин – 0. 24-2,75 наномоль на литр.

Тестостерон в организме мужчины

Тестостерон у плода

У плода после 4 недель гестации под действием тестостерона развиваются семенные пузырьки и простата, а также происходит маскулинизация эмбриона, т.е. закладывается пол ребенка.

Силовые упражнения

Поднимайте большие тяжести. Силовой тренинг естественным путем повышает уровень тестостерона в организме. Наилучшими упражнениями являются упражнения олимпийской тяжелой атлетики, так как они воздействуют на мышцы всего тела и быстро вызывают утомление. Благодаря сильному утомлению и метаболическим потребностям мышц, вызванным базовыми многосуставными упражнениями, тестостерон в вашем организме будет бить ключом.
Интенсивность тренинга также влияет на концентрацию тестостерона в крови.

Повышение интенсивности повышает тестостерон.

Почему? Когда ваше тело устает от выполнения упражнения, происходит быстрое повышение уровня тестостерона, если интенсивность была достаточно высока. В одном из научных исследований выполнение прыжков на максимальную высоту вызвало рост производства тестостерона. Ученые определили, что в результате интенсивной максимальной нагрузки и выполнения упражнения до истощения силы мышц, произошло заметное увеличение содержания тестостерона в крови по сравнению с базовым уровнем. Так что, больше никаких пятиминутных перерывов между подходами! Короткие паузы отдыха между сетами заставят уровень вашего тестостерона взлететь до небес!
Побольше подходов, поменьше повторений – все это также поможет вам повысить производство тестостерона. До сих пор неизвестно, почему это помогает, то ли благодаря сильной усталости и метаболическому отклику от такого тренинга, то ли все дело в больших весах, которые вы становитесь способны поднимать в результате перехода на такой стиль тренинга. Как бы то ни было, будьте уверены, увеличение объема тренинга повышает тестостерон. Кроме того, вы станете мускулистее, сильнее и стройнее, чем раньше.

Употребление сывороточного протеина после тренировки может дополнительно повысить сытость/влияние тестостерона (гормоны голода оказывают противоположное влияние на тестостерон и либидо). Вот как может выглядеть типичная высокоинтенсивная тренировка:

  • Разминка в течение трех минут;
  • Занимайтесь так сильно и быстро, как только можете, в течение 30 секунд. Вы должны чувствовать себя так, будто упадете в изнеможении;
  • Восстановление: наращивайте темп от медленного до умеренного в течение 90 секунд;
  • Повторите цикл «упражнение высокой интенсивности и восстановление» 7 раз.

Как видите, каждая тренировка длится всего 20 минут. Двадцать минут! И это действительно работает! В течение этих 20 минут 75% времени отводится на разогрев, восстановление или остывание. Вы работаете действительно интенсивно только четыре минуты. Если вы никогда не делали этого, трудно поверить, что вы сможете получить много пользы от четырех минут упражнений. Но это действительно так.

Имейте в виду, что вы можете использовать для этого практически любой тип активности – занятие на эллиптическом тренажере, бег на тредмиле, плавание, бег на длинную дистанцию, в том числе на открытом воздухе (будьте очень осторожными, чтобы избежать травм) – до тех пор, пока прикладываете максимум усилий в течение 30 секунд. Но вначале убедитесь, что достаточно растянулись и, чтобы избежать травм, начинайте медленно. Сперва сделайте два или три повторения и постепенно повышайте их количество. Не ожидайте, что сделаете все восемь повторений в первый раз, особенно если вы не в форме. 

3. Потребляйте достаточное количество цинка

Цинк является важным элементом для синтеза тестостерона. Прием добавок с цинком в течение всего шести недель показал, что он вызывает заметное повышение тестостерона у мужчин с его низким уровнем. Кроме того, он защищает человека от рефлекторного снижения тестостерона после выполнения физических упражнений. И наоборот, исследования показали, что ограниченный прием цинка приводит к значительному снижению уровня тестостерона.

Считается, что до 45% взрослых в возрасте старше 60 лет употребляют цинк в гораздо меньших дозах, чем нужно; даже когда принимают пищевые добавки, то по разным оценкам 20-25% пожилых людей продолжают получать цинк в недостаточном количестве.

Вы можете заставить свое тело увеличить выработку тестостерона, выполняя силовые упражнения, затрагивающие несколько крупных групп мышц. При этом необходимо использовать большие веса, которые позволят вам делать около 5 повторений в подходе. Также необходимо ограничить время тренировки до 45-60 минут, так как перетренированность приводит к увеличению кортизола и снижению тестостерона. Поэтому если не позволять себе восстанавливаться между тренировками, ваш уровень тестостерона может снизиться.

Сон не менее 6-8 часов

26. Забудьте о сое и продуктах из нее. Доказано, что соя снижает уровень тестостерона. Так что при покупке продуктов в магазинах обратите внимание на содержание ингредиентов в колбасах, сардельках, сосисках и прочих ”мясных” продуктах.

27. Соль очень резко снижает выработку тестостерона. Мужчины любят солененькое из-за закисленности организма. Дело в том, что натрий, входящий в состав соли, понижает общую кислотность организма. Но у натрия есть неприятное свойство: при большой количестве употребляемой соли, он снижает уровень тестостерона.

28. Сахар. Если мужчина хочет повысить уровень тестостерона , ему необходимо почти полностью отказаться от употребления сахара и соли. Мужчины, в среднем, съедают в день 12 ложек сахара. В шипучих напитках типа Спрайта и Кока-Колы на 1 литр напитка приходится 55 ложек сахара, при том, что 6 чайных ложек сахара - это верхний допустимый предел в сутки для мужчины. Женщинам, в отличии от мужчин, повезло больше: они могут не ограничивать себя в количестве сладкого.

29. Кофеин. Пока он присутствует в организме, он практически прекращает выработку тестостерона и сперматозоидов. Фактически, кофеин попадая в кровь, уничтожает молекулы тестостерона. Для мужчины допустимо выпивать не более 1 чашечки кофе в день, причем именно натурального кофе. Кстати, растворимый кофе пить мужчине категорически запрещено, так как действие этого кофе таково, что тестостерон, содержащийся в организме мужчины, под действием растворимого кофе мгновенно переходит в эстроген (женский половой гормон). Если вы не хотите, чтобы у вас (я имею в виду мужчин) росла грудь, становилось более женственное лицо и перестали росли волосы на лице, не пейте растворимый кофе. Чай, в отличие от кофе, не действует на тестостерон и пить его можно сколько угодно.

30. Мясо с гормонами. Все импортное мясо (говядина, свинина, мясо птицы) сейчас производится с гормонами. Для того, чтобы у крупно-рогатого скота быстрее увеличивалась масса и количество жира, их буквально пичкают гормонами. 80% гормонов которые дают свиньям для того, чтобы у них быстрее увеличивалось количество жира - это ”женские” гормоны. Нормальное мясо в наше время можно найти, наверно, только на рынке или в деревне. Как правило, нет эстрогенов в баранине и рыбе.

31. Фастфуд. Если мужчина хочет быть Мужчиной, ему не следует питаться в системе быстрого питания. Фастфуд содержит в основном продукты, указанные в предыдущих пунктах этой статьи и другие вредные ингредиенты. Есть такой замечательный фильм, который называется ”Двойная порция”. Посмотрите, и желание посещать фастфуд у вас отпадет.

32. Растительное масло и майонез. Подсолнечное масло также можно употреблять, но надо помнить, что оно немного снижает уровень тестостерона. Все зависит комбинации полиненасыщенных кислот, входящих в состав масла. Мужчинам не рекомендуется кушать много майонеза, так как он состоит в основном из растительного масла.

Займитесь спортом. Возможно, причина понижения тестостерона — в гиподинамии. Устранив её, вы справитесь и с проблемой. Отдавайте предпочтения силовым упражнениям, качайте мышцы, бегайте, плавайте, занимайтесь велоспортом. Подружитесь со штангами и гантелями, но не переусердствуйте: посещать тренажёр можно не чаще трёх раз в неделю.

4. Радуйтесь

Учёные доказали, что любая радость, победы и успехи на время, но всё-таки дают всплеск тестостерона. Поэтому радуйтесь каждому новому дню, любой мелочи, не бойтесь быть счастливыми. Улыбайтесь людям, контролируйте свои негативные эмоции.

5. Откажитесь от вредных привычек

Теперь вы знаете, как поднять уровень тестостерона естественными путями и в этом огромный плюс:

В некоторых случаях увеличить уровень гормона можно даже без медикаментозной терапии, соблюдая лишь эти простые правила.

Вернуться к оглавлению

Повышение тестостерона при помощи тренировок

Тестостерон оказывает разностороннее воздействие на организм мужчины, а не только улучшает половую функцию и поднимает либидо. Он нужен для роста костей и мышечной массы, предотвращает возможность развития депрессии и анемии.

Но помните, что больше не значит лучше! Значительное превышение нормы его в организме обернется гиперсексуальностью и ожирением груди. Последнее в запущенном состоянии не проходит даже при условии активных физических упражнений, поможет только хирургическое вмешательство. А при длительном употреблении стероидных препаратов возникают проблемы с кожей в виде себореи и акне.

(голосов:0)
Похожие статьи:
сильный мужчина

Специалисты называют тестостерон гормоном, который сделал из человека мужчину. Уровень тестостерона во многом определяет сексуальную ориентацию и стиль поведения мужчин. Скульптурная лепка мышц на широких плечах, более активный чем у женщин обмен веществ, способность к продолжению рода? Вот далеко не полный перечень функций тестостерона в мужском организме. Мужчины со сниженным на 10-12% уровнем тестостерона, этого мужского полового гормона женоподобны, мягки, чувствительны. И наоборот, те, у кого содержание тестостерона в крови на 10-12% выше нормы, отличаются агрессивностью, пониженным чувством самосохранения.


Проблемы половой жизни

Мужским климаксом (МК), андропаузой или синдромом парциального андрогенного дефицита стареющего мужчины (PADAM) называется комплекс патологических изменений ряда важнейших функций организма, обусловленный возрастным нарушением гормонального баланса, а именно снижением выработки мужского полового гормона — тестостерона. У мужчин, как и у женщин, процесс постепенного снижения синтеза половых гормонов в организме является естественным и происходит, начиная с 45 — 60 лет, когда выработка мужского полового гормона тестостерона постепенно уменьшается к 80 летнему возрасту на 20 — 50% по отношению к норме. Естественный ритм снижения синтеза тестостерона составляет 1% в год. В некоторых случаях уменьшение активности синтеза тестостерона происходит быстрее, или реакция организма на этот процесс может сопровождаться рядом патологических проявлений, которые собственно и определяются как МК. Данное состояние встречается примерно у 10 — 15% мужчин. Иногда проявления МК могут усилиться при повышенной выработке гормона пролактина, возникающей при заболеваниях гипофиза.


Как понизить уровень тестостерона

Такой важный гормон как тестостерон очень важен в жизни мужчин и отвечает за развитие половой системы. Низкий уровень тестостерона может стать причиной сниженного либидо, развития мужской фигуры по женскому типу, бесплодия и других нежелательных изменений в организме.


Комментарии к статье Как быстро повысить уровень тестостерона:
loading...
Загрузка...


2015