Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Компресс от кашля для эффективного лечения.

При заболеваниях верхних дыхательных путей, таких как бронхиты, ларингиты, трахеиты часто используются согревающие компрессы. Эффективность их действия обусловлена усилением притока крови к очагу воспаления. Эта процедура дает прекрасные результаты, но компресс должен порекомендовать лечащий врач, поскольку в ряде случаев его применение может привести к ухудшению состояния больного.

ЧАЙНЫЙ КОМПРЕСС посложнее

. Аналогично предыдущему компрессу.Назначение

. Заварите крепкий черный чай без добавок (чайная ложка чая на полчашки кипятка) и процедите его. Можно использовать и пакетированный черный чай. Дайте заварке остыть, она должна быть холодной, но не ледяной. Смочите в заварке ватные тампоны и положите их на закрытые веки. Подержите в течение 1-2 минут, затем смочите еще раз и верните обратно на глаза. Повторите несколько раз. Вся процедура должна занять около 10-15 минут.Приготовление

ОГУРЕЧНЫЙ КОМПРЕСС для ленивых

.темные круги под глазами Снимает усталость глаз, отек, припухлость век, тонизирует и отбеливает кожу вокруг глаз, убирает компресс для глаз векНазначение.

Любой компресс можно делать лишь в том случае, если у больного нормальная температура. Ведь ее повышение – это защитная реакция человеческого организма, которая говорит о том, что он активно борется с возбудителем заболевания. Если поставить компресс при температуре, то вы усугубите состояние, и так  у больного поднялась температура, а вы его еще и теплым компрессом, поэтому не ставьте компрессы если у больного поднялась температура тела.

При кашле любой компресс можно сочетать и с другими лечебными средствами и процедурами. Например, можно принимать травяные чаи, различные таблетки и делать дыхательную гимнастику. Главное, перед тем, как делать компресс, особенно ребенку, стоит проконсультироваться с грамотным специалистом.

Ингредиенты для изготовления компресса могут быть различными, главное, чтобы они обладали согревающим эффектом, и на них у пациента не было аллергии. Например, хорошо помогает средство, сделанное их творога или же картошки. Но не стоит накладывать компресс на те участки кожи, где имеются родинки, пигментные пятна, прыщи, раны и другие кожные патологии.

Не стоит ставить согревающие компрессы детям до года, а спиртовые повязки — до 3 лет. Компрессы с Димексидом и скипидарные вообще противопоказаны детям, как и ослабленным пожилым пациентам, беременным женщинам. У холодных компрессов противопоказаний меньше, но делать их тоже нужно с осторожностью, чтобы не вызвать переохлаждения горла и усугубления течения болезни. При ангине лучше вообще использовать сухие повязки на шею: такое тепло всегда идет на пользу больному горло. компрессов при ангинеПодробнее о применении

Следует помнить, что компресс для горла от боли и воспаления — это не единственное средство лечения ЛОР-заболеваний. Этот метод терапии должен только дополнять основную программу, которую определяет и назначает врач. У специалиста лучше проконсультироваться и по поводу индивидуальных противопоказаний к проведению компрессов, чтобы не навредить своему здоровью.

Правила наложения компрессов

  1. сначала плотная чистая ткань, смоченная в водке или разбавленном до 38-40 градусов медицинском спирте, и отжатая, чтобы жидкость с нее не стекала;
  2. затем следует слой полиэтиленовой пленки или водонепроницаемой вощеной бумаги;
  3. утепляем все шерстяной тканью или ватой.

Каждый слой, следующий за предыдущим должен быть на 1-2 см шире, чтобы верхний хорошо прикрывал нижний. Тогда влажная ткань плотно прилегает к коже, и нет участков, где она открыта и может охлаждаться и высыхать. После укладки всех этих слоев, шею не туго обматывают бинтом, чтобы повязка не стесняла движений и не душила. Закрепить все это можно с помощью шерстяного шарфа или платка.

Такой компресс на горло можно делать 2 или 3 раза в сутки по 4-6 часов. Общая длительность применения не должна превышать 12 часов. После снятия повязки необходимо сделать перерыв не меньше 2 часов, если кожа раздражена, шею нужно помыть, аккуратно впитать полотенцем всю влагу, можно смазать кремом или присыпать тальком. Но дальнейшее лечение должен рекомендовать врач. Если состояние кожи плохое, то он отменит влажное тепло.

При неправильном наложении повязки, больной может почувствовать озноб, это значит, что средний или верхний слой недостаточно прикрывает нижний и происходит утечка тепла. Есть простой способ проверить, правильно ли наложена повязка. Если через час после ее наложения просунуть под пленку палец и внутренний слой по-прежнему влажны и теплый, значит, все сделано верно.

Компресс на основе эфирного масла при температуре

В том случаи, если температура очень высокая, нужно для компресса взять масло бергамота, эвкалипт и мед, все приложить на лоб.Также советуют такой рецепт: взять полстакана спирта, эфирные масла и приложить компресс на область икроножных мышц, можно рапстирать подошвы, для этого необходимо использовать растительное масло, эфирное масло с кедра, пихты, втирать кожу до того времени, пока она не станет сухой. Затем надеть теплые носки.

Отварить картофель, положить его в марлю. Приготовить лучше всего его в мундире. Помните, что использовать нужно именно горячую картошку, лучше всего положить ее в полиэтиленовый пакет. Затем это лепешку нужно обмотать с помощью полотенца и выложить на лопатку ребенка. Аккуратно нужно наносить этот компресс, чтобы у ребенка не было ожога от компресса.

Рецепты компрессов от кашля для ребенка

1. Компресс с черной редьки. Для этого нужно выдавить сок с черной редьки. Затем обмакнуть марлевое полотенце в подогретое подсолнечное масло (обязательно на водяной бане), чтобы не было ожога, затем в сок редьки. Первый слой нужно положить на грудь ребенку, который болеет, затем сверху выстлать бумагу для компрессов, в этом компрессе не рекомендуется использовать клеенку, затем укутать теплым шарфом, лучше всего шерстяным. Оставить компресс на 20 минут.

Картофельный компресс можно сделать ещё и таким образом. Отваренный картофель в мундирах размять, добавить столовую ложку спирта, такое же количество постного масла и столько же скипидара. Тщательно размешать, сделать две лепёшки, завернуть их в марлю и положить под спину и на грудь, оставив место в области сердца. Этот компресс можно держать не более двух часов, после чего ребёнка нужно протереть, переодеть, оставить в тёплом помещении. Процедуру повторить 3-4 раза (по 1 разу в день).

Масляный компресс считается самым простым. Предварительно нужно подогреть постное масло на водяной бане, пропитать им полотенце, отжать и обернуть в него ребёнка, избегая места области сердца. Сверху накладывается вощаная бумага и тёплый шерстяной шарф. Затем уложить ребёнка спать, предварительно напоив его чаем с малиной. Утром снять компресс, тщательно вытереть кожу, переодеть ребёнка в сухую одежду.

Как сделать ребенку компресс?

Молодые родители нередко испытывают затруднения, не зная, как правильно сделать компресс ребенку. Компресс делается трехслойным. Внутренний слой – марля или мягкая х/б ткань, пропитываемая лечебным раствором. Средний – изолирующий слой делается из компрессной бумаги или целлофана. Назначение наружного слоя – согревание части тела, на которую накладывается компресс. Утеплителем может быть Какие компрессы можно сделатьмахровое полотенце, шерстяной платок или слой ваты. Компресс укладывается на зону спины и груди, причем в области сердца первый, пропитанный лечебным средством, слой должен отсутствовать.

.Одними компрессами ангину вылечить невозможно Они применяются как вспомогательное средство. Основное лечение ангины – антибактериальные или противогрибковые препараты.

Читаем далее:лечение ангины в домашних условиях

Видео: Творожный компресс

(голосов:0)
Похожие статьи:
компресс для глаз век

При заболеваниях верхних дыхательных путей, таких как бронхиты, ларингиты, трахеиты часто используются согревающие компрессы. Эффективность их действия обусловлена усилением притока крови к очагу воспаления. Эта процедура дает прекрасные результаты, но компресс должен порекомендовать лечащий врач, поскольку в ряде случаев его применение может привести к ухудшению состояния больного.


синие круги под глазами

Ну это у меня

Спасибо за просмотр! ♥♥♥ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Хорошего всем дня, вечера и утра! ;*******

Следи за последними новостями здесь!

Если последствием неправильного образа жизни стали синяки под глазами, как избавиться от них? Всё в ваших руках: нормализуйте питание и сон, сделайте пару масок — и в скором времени ваша кожа будет свежей и здоровой.
2. Заболевания:


Насморк у детей

Лечебные свойства прополиса известны с древности. В частности, его применяют против простудных заболеваний. Рекомендован прополис от насморка детям. Он не просто оказывает сильное противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие, а делает это мягко, не раздражая слизистую оболочку носа. Применение прополиса не ограничено: его можно использовать при лечении как взрослых, так и детей, в том числе и грудничков. Единственное противопоказание – аллергическая реакция на мед. Но такие случаи редки: непереносимость наблюдается примерно у 2% людей.


Комментарии к статье Какие компрессы можно сделать:
loading...
Загрузка...


2015