Дни рождения
Лучшие статьи
17.04.16

Какие таблетки помогают от зубной боли

Зубная боль одна из самых коварных, которая может появиться у человека. Она возникает резко, неожиданно и может продлиться от нескольких минут до нескольких дней, если не обращаться к специалисту. Зубная боль, даже самая незначительная, может парализовать всю работу человека.

Уже при первых болевых симптомах необходимо найти время и обратиться к врачу.

Лучшие таблетки от зубной боли – это не обязательно дорогостоящие препараты.

прикладывает грелку к щеке на белом фоне

Хорошо известный всем Парацетамол является производным анилина и также относится к ненаркотическим анальгетикам. Эти таблетки редко применяются от зубной боли, хотя обладают выраженным анальгетическим эффектом. Парацетамол активно применяется у детей и беременных, так как при соблюдении терапевтических доз он не оказывает никакого вреда организму.

Цитрамон является комбинированным препаратом и содержит парацетамол, аспирин, кфеин и лимонную кислоту. Помогает при зубной боли умеренной степени. В качестве анальгетика врачи советуют принимать Цитрамон не дольше чем 5 дней, соблюдая минимальную дозировку.

Шийка Оксана Григорьевна. Стаж: 5 лет. Терапевт.
Стоматология SIMPLADENT.
+7 (495) 789-42-02 для записи на бесплатную консультацию.

Лекарства, помогающие снять зубную боль:

Актасулид, Алка-Зельтцер, Алька-Прим®, Аспирин®-C, Аулин, Гриппостад®, Гриппостад® С, Дексалгин® 25, Диклак®, Ибупрофен-Хемофарм, Ибуфен, Индометацин 100 Берлин-Хеми, Индометацин 50 Берлин-Хеми, Калпол®, Кетанов®, Коффедон, Лидокаин, Найз®, Некстрим® Актив, Нимулид, Нурофен®, Нурофен® для детей, Нурофен® Плюс, Нурофен® УльтраКап, Нурофен® форте, Оксадол, Парацетамол-С-Хемофарм, Парацетамол-Хемофарм, Пенталгин-ICN, Пенталгин-Н®, Проходол® форте, Раптен рапид, Седальгин-Нео®, Фаспик, Цефекон® Д, Цефекон® Н, Цитрапар®.

Гомеопатические средства от зубной боли

Наряду с традиционными способами снятия зубную боль существуют и альтернативные лекарства от зубной боли, называемые гомеопатическими.

Приём обезболивающих таблеток не является лечением, и это всем понятно. И всё же часто бывает, что боль ушла, и мы забыли про зуб, а воспалительные процессы не останавливаются – они просто скрываются. К стоматологу надо идти обязательно, даже если зуб перестал болеть: ведь вы не знаете, что происходит внутри – зачем же рисковать?

Народные средства от зубной боли.
Как снять зубную боль: полоскания и отвары

Что касается народных средств, то их можно применять гораздо активнее, чем аптечные лекарства, так как они проверены временем, безопасны и редко бывают непереносимы, или вызывают какие-либо аллергические реакции.

Зубные капли тоже можно считать народным средством, хотя они и продаются в аптеке. Ведь в их составе нет ничего такого, что могло бы повредить: камфора, валериана и мятное масло. Капли нужно накапать на очень маленький ватный шарик, и положить на зуб. Повторять это придётся через каждые 10 минут, пока боль не уменьшится. Помогает также пихтовое масло, если прикладывать ватку с ним с обеих сторон зуба – по 15 минут.

Полоскание с содой (1 ч. л. на стакан воды) известно всем, но можно приготовить другой обезболивающий раствор. На литр воды кладут 1 ст. л. обычной соли, добавляют 10 г камфорного спирта и 100 г 10% нашатырного спирта. Размешайте раствор, чтобы не оставалось белых хлопьев, потом намочите в нём ватный шарик и положите на зуб.

В качестве полоскания можно использовать спиртное – это позволит притупить боль. Не надо его глотать – полоскайте зуб и сплёвывайте. Это может быть водка, коньяк или другой крепкий алкогольный напиток.

Если зуб поражён кариесом, можно капнуть в образовавшееся отверстие гвоздичное масло – оно обладает хорошим противовоспалительным действием. Стоматологи это знают, и часто используют гвоздичное масло при лечении зубов.

Отвар шалфея – тоже старое проверенное средство. Он должен быть тёплым - остывший не помогает, и полоскать придётся каждые 5 минут, пока боль не уменьшится.
Можно положить на зуб кусочек натурального прополиса, предварительно нагрев его примерно до 70 градусов.

4

Применение наркотической группы обезболивающих средств

Даже если вас беспокоит очень сильная зубная боль, обезболивающее средство наркотической группы применять не следует. Такие препараты, как промедол, омнопон, морфин, фентанил на самом деле очень хорошо снимают сильнейшие боли. Их действие основывается на способности нарушать передачу нервных импульсов в спинном и головном мозгу. Кроме того, эти средства воздействуют на психику человека, вызывая снятие напряжения, возникающего в связи с появлением боли. Все эти средства способны вызывать привыкание, поэтому применяют их, как правило, для снятия мучительных болей при онкологических заболеваниях последних стадий.  Эти анальгетики нельзя найти в свободной продаже, а приобрести их можно только по рецепту врача, который, как правило, назначает препарат в крайних случаях безнадёжным больным.

Из обезболивающих таблеток в женских консультациях, как правило, рекомендуют «Парацетамол». Это средство действует исключительно на источник боли, не затрагивая другие органы.

Компоненты «Парацетамола» способны проникать через плаценту, но при этом не оказывают негативного действия на плод. Правда, и достаточно сильного обезболивания это лекарство не окажет, но поможет немного облегчить зубную боль.

Беременным может быть разрешен «Анальгин», но лишь в небольших количествах, потому что при длительном применении это средство может нанести вред будущему ребенку и привести к изменениям в составе крови. Даже в малых дозах «Анальгин» нельзя применять в первые три месяца и последние пять недель беременности.

В настоящее время стоматологическая помощь является качественной и общедоступной. Поэтому уже первый эпизод зубной боли должен заставить Вас обратиться к врачу. Только стоматолог сможет точно определить причину болей и назначить эффективное лечение в каждом конкретном случае. В некоторых случаях может врач может предложить запломбировать больной зуб, либо, в запущенном случае - оперативное вмешательства с рассечением десны. Учитывая успехи современной анестезиологии, стоматологическое лечение является практически безболезненным, но в то же время позволяет сохранить зуб и не допустить распространение процесса на окружающие ткани. После лечения с целью обезболивания и снижения воспаления врач может назначить вышеперечисленные препараты сроком до пяти дней.

Врач терапевт Сироткина Е.В.

(голосов:0)
Похожие статьи:

tabletki-gbВ современном мире редко встретишь человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела голова. Начинаясь постепенно, головная боль вскоре становится невыносимой, заставляя надолго отложить все дела. Поэтому очень важно иметь под рукой лекарственные средства и уметь их правильно использовать для облегчения этой боли.


чем отличается зубной врач от стоматолога хирурга

Зубной камень представляет собой зубное отложение, которое образуется из остатков пищи, эпителия, бактерий и других элементов ротовой жидкости. Зубной камень может появляться над деснами и под ними. Внешне он выглядит как белое вещество, похожее на мел. Его еще иногда называют "конкремент".


от зубной боли таблетки

Зубная боль представляет собой неотъемлемый спутник различных болезней зубов. Болевые ощущения могут возникнуть, как при употреблении пищи (когда происходит непосредственное воздействие на пораженный зуб), так и совершенно неожиданно. Если вы столкнулись с этой напастью, необходимо тут же идти в ближайшую стоматологическую клинику. Но бывают случаи, когда нет возможности немедленного обращения к врачу-стоматологу. И тут могут помочь всевозможные лекарственные препараты, а также проверенные временем средства народной медицины.


Комментарии к статье Какие таблетки помогают от зубной боли:
Загрузка...


2015