Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Первые признаки беременности (симптомы беременности)

Первые признаки беременности (симптомы беременности)

В акушерстве
принято различать объективные и субъективные признаки беременности, достоверные и косвенные
признаки. На помощь могут прийти и лабораторные методы исследования.

В один из прекрасных
дней у женщины возникает ощущение, что она беременна. На эту мысль наводят косвенные признаки
беременности
, среди которых самые главные:

  • нет менструации 
  • молочная
    железа
    увеличивается в размерах, появляются боли - у многих женщин по утрам может появиться тошнота ,
    рвота, головокружение 
  • некоторые женщины начинают полнеть
  • происходит изменение
    в
    настроениях 
  • развивается гиперчувствительность к незначительным запахам
  • часто
    происходит изменение аппетита
  • частое мочеиспускание

Через несколько дней
появляются влагалищные выделения беловато-желтого цвета, которые часто продолжаются вплоть до
момента родов.

Объективными признаки беременности:

  • увеличение
    размеров матки и ее размягчение
  • слизистая шейки приобретает синюшный оттенок
  • сосочковые кружки имеют тёмный оттенок

Наличие маточной беременности должно
быть обязательно констатировано врачом. 

Достоверные признаки
беременности:

Обнаружение эмбриона посредством УЗИ. Появляется в 4-6 недель после
оплодотворения

Сердцебиение плода. Появляется на 10-20 неделе (в зависимости от
примененного
устройства). 
Различные движения плода, которая женщина ощутщает через брюшную оболочку.
Обычно
появляются после 16 недель.


Измерения базальной температуры каждое утро являются полезной привычкой для женщины, планирующей в скором времени стать мамой. По возможности старайтесь избегать стрессовых ситуаций и нервных потрясений.

При планировании беременности заранее, 1 неделя беременности должна быть отмечена не только посещением врача, но и приемом витаминных комплексов. В большинстве случаев гинеколог назначает УЗИ в промежутке между 5 и 11 днями цикла. Это необходимо для контроля процесса роста фолликулов. Кроме этого, проведение УЗИ позволит вашему доктору определить точный день овуляции и выявить возможные нарушения гормонального фона женщины.

Признаки беременности на 1 неделе не такие заметные, но тем не менее женщина часто замечает следующие изменения:

усиленное слюноотделение. 1 неделя беременности часто ознаменовывается тем, что во рту сами по себе образовываются слюни. Это происходит не только перед едой, когда вы голодны и видите на столе аппетитные угощения, но и после еды;

икроножные судороги, которые особенно часто происходят ночью, также могут говорить о том, что у вас наступила 1 неделя беременности;

Тошнота во время беременностиНа 4-6 неделе проявляются физиологические признаки – утренняя тошнота, изменение вкусовых и обонятельных ощущений, предпочтений в пище, сонливость, общая вялость. По отдельности эти признаки не говорят ни о чем и могут быть вызваны другими причинами; тем не менее, в совокупности они явно указывают на беременность.

Стоит отдельно сказать об утренней тошноте как признаке беременности. Многие рассматривают ее как верный индикатор беременности уже через несколько дней после предполагаемого зачатия. На самом деле, тошнота, или интоксикация, связанная с беременностью, проявляется не ранее чем через месяц (редко – 3 недели) после предполагаемого зачатия. Во всех остальных случаях она никак не связана с беременностью.

Приблизительно с 5-6 недели проявляются другие физиологические признаки:

  • учащенное мочеиспускание;
  • выделения из влагалища;
  • увеличение базальной температуры.

Очередность в этом списке типов соответствует частоте, по которой происходят случаи отклонений. Кроме того в медицине встречается и еще один редкий (к счастью) тип внематочной беременности, назвываемый гетероскопическая беременность. В данном случае речь идет о маточной – нормальной, и внематочной беременностях одновременно. То есть у женщины овулировали сразу две яйцеклетки за один менструальный период, и обе оплодотворились. Но одно из плодных яиц закрепилось в матке, как и положено, а второе – в непредназначенном для него месте, трубе, яичнике или другом.

Если патологическую беременность вовремя не определить, последствия могут быть крайне серьезными – от бесплодия, до летального исхода женщины. Хоть эмбрион, зачастую, замирает при внематочной беременности, последующее его развитие все-таки не исключено. А так как маточная труба для вынашивания плода не предназначена и не может растягиваться по мере роста эмбриона, в какой-то момент наступает ее разрыв. В данной ситуации не избежать экстренной госпитализации и срочного хирургического вмешательства.

При своевременном обнаружении патологии плодное яйцо можно удалить, в том числе не хирургическими способами, сохранив при этом возможность женщины забеременеть и нормально выносить малыша в будущем.

Наверх

Случается и такое, что женщина узнает о беременности по необычным признакам. К таким относятся:

  • появление вен в форме паука на груди;
  • заложенность носа с дальнейшим кровотечением;
  • скопление газов;
  • чрезмерное выделение слюны;
  • судороги в икроножных мышцах;
  • усиленная пигментация.

Признаки пола ребенка при беременности

Существует огромное количество поверий связанных с будущим полом ребенка. Вот некоторые из них:

Признаки беременности девочкой:

На 4-8 недели жизни плода у беременной может возникать частая тошнота, в особенности по утрам. У некоторых женщин данный симптом имеет проявление уже на 2-3 неделе после зачатия. Такой процесс называется токсикозом. У каждой женщины он может проявляться по-разному: от небольшой тошноты до рвоты, у кого-то она длится час в день, а у кого-то и целый день. Почему так происходит? Когда плод растет, параллельно с ним развивается плацента. Она формируется примерно к 16 неделям. Поскольку до этого периода плацента окончательно не развита, все продукты обмена веществ ребенка, поступают прямо в кровь матери. Поэтому происходит

.

Моя история о первых признаках беременности и как я спасалась

Мы узнали, что ждем малыша после трех лет супружеской жизни и были очень счастливы.  Это были долгожданные две полоски.

Я и раньше хотела забеременеть, но не получалось. Цикл у меня нестабильный (около 32 дней), так что задержка в несколько дней – для меня нормальное явление. Но я помню именно тот раз. Была задержка уже больше недели, а я все медлила. Не покупала тестов — не хотелось ошибиться. Но где-то в глубине души я знала, что внутри меня уже зародилась новая жизнь. И не ошиблась.

Ура, я буду мамой! Мое сердце было наполнено радостью и счастьем. Но вместе с положительными моментами появились и некоторые сложности.

Помню, по утрам даже не успевала полностью проснуться, как сразу начинало тошнить. Для того чтобы тошноту немного уменьшить старайтесь не делать резких движений. Проснитесь, подумайте о приятном, улыбнитесь, немного приподнимитесь и прислушайтесь к своему организму.  Хорошо выпить несколько маленьких глотков воды. Затем медленно вставайте.

Боль в пояснице и внизу живота

На раннем сроке некоторые пациентки ощущают боль внизу живота и в области поясницы. Данный признак может провоцироваться циститом, сильными физическими нагрузками или пиелонефритом в том числе.

Такой симптом также может быть вызван угрозой выкидыша. Особенно когда спазм внизу живота сопровождается кровотечением, следует в обязательном порядке обратиться к доктору!

Кроме этого, возможны следующие симптомы

  1. 1) Поносы и запоры - с увеличением гормонов кишечник начинает расслабляться, работать менее эффективно. Организм, таким образом, старается освободить место для ребенка. Это провоцирует метеоризм, запоры, иногда поносы. Если вы ожидаете малыша, используйте специальные средства народной медицины, подходящие при наступлении беременности. Некоторые наблюдают такое заболевание как геморрой. Чаще он беспокоит во втором и третьем триместре. Но уже рожавшие пациентки отмечают подобную неприятность уже не первых неделях беременности.
  2. 2) Бессонница и беспокойный сон - некоторые женщины отмечают проблемы со сном. Ко сну клонит очень рано. Но даже после полноценного ночного отдыха, может оставаться усталость и разбитость.
  3. 3) Проблемы с запахами - в таком непривычном состоянии иногда запахи становятся вовсе невыносимыми. Даже такой приятный ранее процесс как приготовление блюд способен вызывать отвращение.
  4. 4) Появление угревой сыпи - вы можете отметить на лице возникновение сыпи, которая ранее вас не беспокоила. Этот процесс также связан с изменившимся гормональным строем организма.
  5. 5) Мигрень и головная боль - из-за резкого увеличения в вашем организме гормонов, возможны головные боли и мигрень. Это не явный признак беременности. Зачастую к окончанию первого триместра боль уменьшается.
  6. 6) Тяга к новым продуктам, увеличение аппетита, повышение слюноотделения - часто женщины в новом для себя состоянии испытывают необходимость попробовать определенные продукты. Не всегда это соленые огурцы, но в ряде случаев это характерные вкусовые пристрастия. Вам может захотеться томатного сока, меда, арбуза или мела, все очень индивидуально. Организм старается восполнить недостаток в питательных веществах и витаминах, готовится к вынашиванию малыша.
  7. 7) Незначительный отек рук - жидкость и соли задерживаются из-за работы прогестерона. Это провоцирует некоторые отеки рук, при сжатии руки в кулак можно отметить, что пальцы, будто стали толще.
  8. 8) Покалывания в области матки - иногда беременные ощущают в матке покалывания в течение первых двух недель от наступления беременности.

Возможные признаки беременности

№15: Эмоциональные качели

С самых первых недель беременности женщина может ощущать то непонятные приливы радости, то резкие наплывы грусти. Нередко раздражительность становится очень острой проблемой и отношения с окружающими начинают портиться.

Тесты на беременность

Иногда тест на очень раннем сроке может не показать заветную вторую полоску. Даже если зачатие произошло, уровень ХГЧ, возможно, еще сильно мал для того, чтобы тест смог уловить его повышение. Если вы считаете, что во время последней овуляции все-таки произошло зачатие, то стоит подождать всего лишь 2 недели и результат будет точный.

Тесты на беременность это хорошее изобретение, и все же если вы заметили у себя симптомы беременности, лучше посетить врача, который точно определит, беременны ли вы.

Желаем вам радостных известий!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Тошнота во время беременности

В акушерстве
принято различать объективные и субъективные признаки беременности, достоверные и косвенные
признаки. На помощь могут прийти и лабораторные методы исследования.

В один из прекрасных
дней у женщины возникает ощущение, что она беременна. На эту мысль наводят косвенные признаки
беременности
, среди которых самые главные:


у женщины не пришли в срок месячные

С наступлением беременности в женском организме начинают происходить определенные изменения, свидетельствующие о произошедшем зачатии. Буквально с первых дней будут проявляться признаки беременности, благодаря которым будущая мамочка может легко узнать о своем состоянии еще до того, как будет проведен тест. А задержка является только логическим следствием, подтверждающим зачатие.


у женщины не пришли в срок месячные

С наступлением беременности в женском организме начинают происходить определенные изменения, свидетельствующие о произошедшем зачатии. Буквально с первых дней будут проявляться признаки беременности, благодаря которым будущая мамочка может легко узнать о своем состоянии еще до того, как будет проведен тест. А задержка является только логическим следствием, подтверждающим зачатие.


Комментарии к статье Какие симптомы при беременности:
Загрузка...
loading...


2015