Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

На что обратить внимание при выборе утюжка?

Если вы хотите сделать свои волосы идеально прямыми и гладкими, то вам не обойтись без утюжка. Специальные приборы для волос — утюжки, позволяют изменить свой образ, не прибегая к услугам мастера. Они просты и удобны в эксплуатации. Если вы еще ни разу не пробовали выпрямлять волосы дома, то воспользуйтесь нашими рекомендациями. Так какой же утюжок для волос лучше?

Что такое утюжок?

Как правильно выбрать утюг для волос

Критерии выбора

Разберем вопрос «как выбрать выпрямитель для волос» по нескольким пунктам:

  • принцип работы выпрямителя;
  • покрытие пластин;
  • ионизация;
  • регулятор температурного режима;
  • размер пластин;
  • фирмы – производители.

Принцип работы выпрямителя

Для того чтобы точно не ошибиться в выборе такого устройства, как щипцы для выпрямления волос, нужно как минимум хорошо понимать принцип его работы.

стильный выпрямитель

Паровой утюжок для волос- это весьма хороший вариант для тех девушек, которые в процессе выпрямления боятся пересушить свои локоны. Влажный пар, поступающий из выпрямителя обеспечит волосы дополнительной влагой.

Мини утюжок для волос стал настоящим открытием для девушек, которые не могли справляться с процессом выпрямления челки с помощью широкого выпрямителя. Слишком широкая рабочая зона не давала выпрямить волосы на этом небольшом участке идеально. А мини утюжок для волос отлично выпрямляет челку.

Материалы для нагревательных поверхностей

На что влияет ширина пластин утюжка?

На длину пряди, которую ты сможешь прогладить. Чем длиннее и гуще волосы, тем шире должна быть пластина

Какая ширина лучше?

Все зависит от твоих волос. Если волосы до плеч, то достаточно утюжка шириной 2-2,5 см. Если волосы до лопаток и не очень густые, то 2,5-3 см; если густые, то уже 3-4 см. Соответственно, чем гуще и длиннее волосы, тем шире утюжок. Для очень длинных и густых волос нужен утюжок в 7-8 см.

Форма и тип крепления пластин

По форме пластины могут быть с прямыми и скругленными углами.

По типу крепления пластины бывают жестко закрепленными и плавающими.

На что влияет?

Все выпрямители с регулировкой температуры можно разделить на два типа: с механическим регулятором и электронным. Преимущество первых в невысокой цене. Обычно они имеют от 3-х до 11 температурных режимов, которые можно переключать при помощи ползунковых кнопок и поворотных регуляторов. Минус таких приборов в том, что нельзя проконтролировать точную температуру нагрева и нет возможности тонко ее отрегулировать. В результате, на низкотемпературных режимах такие выпрямители действуют слишком слабо, а на высокотемпературных — повышается риск "сжечь" волосы.

Трехпозиционный переключатель температуры в выпрямителе компании Babyliss для нагревания пластин до 150, 180 и 230 °C для выпрямления тонких, нормальных и непослушных волос соответственно
Трехпозиционный переключатель температуры в выпрямителе компании Babyliss для нагревания пластин до 150, 180 и 230 °C для выпрямления тонких, нормальных и непослушных волос, соответственно

Поэтому, чтобы всегда знать точную температуру и иметь возможность тонко ее отрегулировать, лучше не пожалеть денег и купить утюжок для выпрямления волос, оснащенный цифровым индикатором и электронным регулятором температуры. Что особенно удобно, в некоторых продвинутых моделях имеется также возможность запоминания пользовательских настроек, а также режимы для определенных типов волос. Согласитесь, очень удобно! Сразу видно, на какой температуре идет работа, можно в любой момент снизить или поднять ее, а если есть запоминание — не придется каждый раз настраивать прибор.

Выпрямители с электронным управлением позволяют видеть текущую температуру пластин на дисплее, а также плавно варьировать ей при помощи клавиш
Выпрямители с электронным управлением и цифровым индикатором позволяют видеть точную текущую температуру и настраивать ее при помощи клавиш

  • низкие температуры (145-165 °C) — для осветленных, окрашенных или тонких,
  • средние температуры (170-180 °C) — для нормальных,
  • высокие температуры (190-200 °C) — для густых и жестких.

Удобно пользоваться утюжком с дисплеем, потому что на экране высвечивается температура нагрева пластин.

BaByliss 2020CE ~50$

Быстрый нагрев пластин – впервые эта функция появилась в профессиональных моделях утюжков. Говоря откровенно, она необходима только в салонах красоты. В домашних условиях всегда найдется несколько минут, чтобы подождать пока нагреются пластины. Модель Babyliss AMERICAN STYLER BAB 2074E.

Несмотря на то, что такие пластины называют турмалиновыми, на самом деле они керамико-турмалиновые, поскольку специальные соединения кристаллов наносятся поверх керамического покрытия. Турмалин быстро нагревается, отлично выполняет свою работу и дополнительно заботится о ваших волосах: в процессе выпрямления утюжок приглаживает кутикулу волос, а это не только придает прическе дополнительного блеска, но и защищает волос от воздействия внешних факторов и проникновения вовнутрь всяческих вредных для него веществ. Еще одно преимущество турмалинового покрытия – оно снимает статическое электричество с ваших прядей, что особенно актуально в зимний период времени. 

  Ионное покрытие пластин

•    Обратите внимание на то, как вы будете хранить прибор. Некоторые модели оснащены очень удобным термостойким чехлом, в который можно складывать утюжок, не дожидаясь пока пластины остынут. Если такой чехол отсутствует, вы можете хранить утюжок, подвесив его за крючок, прикрепленный у основания, или просто аккуратно сложив.

•    Перед укладкой волос утюжком обязательно нанесите на волосы специальный термозащитный состав в виде спрея, молочка, флюида или масла. Термозащитное средство обволакивает каждый волосок и защищает его от перегревания, и, следовательно, ломкости. Современные термозащитные средства рассчитаны не только на защиту волос от термических воздействий. Они также придают волосам дополнительный блеск, эластичность, шелковистость.

•    Выравнивайте волосы по отдельным прядям.  Не рекомендуем захватывать слишком много волос, чтобы быстрее закончить процесс выпрямления -  так вы не сможете идеально выровнять волосы. Берите небольшие пряди и начинайте процесс выравнивания от корней.

Наверх

Наверх

(голосов:0)
Похожие статьи:

как сделать кудри утюжкомС использованием утюжка для волос можно создать упругие и пышные локоны, которые не будут смотреться как обыкновенные кудри. Чтобы добиться такого эффекта, потребуется немного попрактиковаться.

Хочется отдельно возразить мнению о вреде утюжка. При соблюдении некоторых рекомендаций, вы никогда не повредите волосы. При покупке выбирайте самый лучший утюжок для волос. Тогда можно будет бережно сделать любые кудри на волосах.


Как лучше завить волосыЕсть много различных способов как и чем завить волосы в домашних условиях. Но чтобы ваши волосы были здоровыми и блестящими, не забудьте делать для них питательные маски. А вот чем лучше всего завивать свои волосы, рассмотрим ниже.

Однако мы сегодня поговорим о таких приспособлениях, как плойка и утюжок.


   Кератиновое выпрямление волос COCO CHOCO  ( БРАЗИЛЬСКОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ )

МОЖНО ДЕЛАТЬ НА НАРОЩЕННЫЕ ВОЛОСЫ                         

                           

                                     (ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО ДОКРУТИТЬ ДО НИЗУ)

                                   


Комментарии к статье Как правильно выбрать утюг для волос:
Загрузка...


2015