Красота и Здоровье
Лучшие статьи
17.04.16

Мази от дерматита на руках: как вылечить дерматит?

Физические и химические факторы воздействуют на кожу рук и способствуют возникновению дерматитов. Лечебное воздействие оказывает Пантенол спрей при дерматите, Скин-кап крем, мази от дерматита на руках, включая гормональные.

Дерматит на руках может быть острым и хроническим. При остром дерматите появляется краснота и отечность с пузырями и струпьями. Хронический дерматит характерен застоем гноя, гиперемией кожи, инфильтрацией, гиперкератозом.

  • непрекращающийся зуд;
  • постоянное жжение;
  • покраснение и отечность кожи;
  • сильные боли в руках;
  • шелушение пораженных участков;
  • образование пузырьков и различной формы волдырей;
  • повышение температуры тела;
  • общая слабость во всем организме.

Не нужно забывать еще и о том, что воспаленные участки кожи способны вызывать негативное отношение к больному со стороны окружающих его людей. Эта болезнь приносит с собой как эстетические, так и психологические проблемы.

Как известно псориаз крайне тяжело вылечить полностью. Нужно следить за иммунитетом регулярно. Но что делать, когда псориаз уже проявился и доставляет ужасный дискомфорт?
Малышева в своей передаче упомянула о средстве, которое облегчает жизнь больным псориазом, снимает зуд и шелушение, устраняет покраснения и высыпания, заживляет трещины и раны. Наши читатели подтвердили, что успешно используют Метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили поделиться им с вами.

Если дерматит вызван аллергеном, то через несколько дней контакта с аллергическим веществом на коже появляется кожная сыпь. Начинается очаг воспаления, обычно, с того места, где произошло соприкосновение с аллергическим веществом. В запущенной стадии поврежденные участки покрываются твердой желтой корочкой.

Кроме того, причиной развития такого недуга как аллергический дерматит могут послужить:

  • сильное переутомление
  • регулярные стрессы
  • неправильный рацион питания
  • предрасположенность к аллергическим реакциям
  • заболевания пищеварительной системы
  • заболевания печени
  • различные инфекционные болезни

Следует также с осторожностью использовать косметические препараты с экзотическими растениями или экстрактами различных фруктов.

Любая форма заболевания обычно сопровождается сильным зудом, устранить который помогают различные антигистаминные и антисептические средства.

Лечение дерматита

Некоторые виды дерматита особого лечения не требуют. К примеру, контактный дерматит. Для его устранения достаточно определить провоцирующий в данном случае аллергическую реакцию фактор и избегать с ним контактов в будущем. Если причиной воспаления кожи стала пыльца домашнего растения, необходимо ограничить взаимодействие с этим растением.

Хронический дерматит проявляется в виде застойного отека, синюшности поверхности кожи, лихенификации, усиленного ороговения, трещин и атрофии верхних слоев кожи. Острые проявления контактного и атопического дерматита сопровождаются ярким покраснением кожи и сильным отеком.

В дальнейшем на участках покраснения кожи могут образовываться маленькие язвы, которые вскрываются и оставляют мокнущие эрозии, после которых остаются чешуйки и корки.

Дерматит на руках: симптомы и лечениеДля лечения дерматита на руках можно использовать ароматерапию, поскольку многие ароматические вещества благотворно влияют на поверхность кожи.

Если провоцирующий фактор длительно воздействует на кожные покровы, а также при неправильном подходе к лечению дерматит на руках связывают с некрозом тканей, поражением глубоких слоев эпидермиса и дермы, а также возникновением инфекционных бактериальных, грибковых или вирусных заболеваний. Нарушение целостности кожных покровов может повлечь серьезную угрозу в виде развития экземы, а иногда – сепсиса.

Зачастую дерматит на руках отражает общее состояние организма, нарушения в иммунной и других его системах.

Хронические формы заболевания способны вызывать психоэмоциональные расстройства, приводить к развитию депрессий и неврозов.

Диагностирование

Для установления точного диагноза и определения вида дерматита необходимо обратиться к дерматологу или аллергологу. При подозрении на наличие прочих заболеваний может понадобиться консультация гастроэнтеролога, терапевта, эндокринолога, невролога.

Можно с уверенностью предположить, что лечение всех видов дерматита на руках обязано начинаться с определения и устранения раздражителя. Местная и наружная терапии должны зависеть от остроты и характера процессов, протекающих на коже, а также от вида сыпи.

При остром процессе, который характеризуется возникновением эрозивных поверхностей и пузырьков, можно использовать влажные повязки, смоченными в отваре трав или смоченными в 3% водного раствора Кислоты борной (3 грамма порошка Борной кислоты на 100 миллилитров кипяченой воды). Методика проведения данных процедур такова: отвар из трав, который приготовлен по прилагающейся к нему инструкции, указанной на упаковке, должен быть охлажден примерно до 25 градусов (комнатной температуры). Салфетка из марли, которая складывается в 5 слоев, смачивается в приготовленном отваре, отжимается, и на двадцать минут накладывается на пораженную область кожного покрова. Процедура должна повторяться в течение часа, с перерывом на два с половиной часа. В течение 12 часов повязки с отваром трав могут повторяться по три-четыре раза.

Достаточно безопасно и быстро вылечить кожные высыпания дерматита на руках, также предупредить развитие повторной инфекции может Скин-кап. Это наружное негормональное средство с активированным пиритионином цинка в своей основе. По своей эффективности данное лекарство сравнимо со средствами  гормонального происхождения, однако абсолютно не имеет каких-либо побочных действий, которые могут быть у гормонов. Скин-кап имеет три основных действия: антибактериальное, противогрибковое и противовоспалительное. Если имеется большая площадь поражения с мокнущими язвами и эрозиями, предпочтительнее использовать Скин-кап в виде аэрозоля, но если кожный покров сухой, то лучше использовать крем. Крем также может обеспечить качественное увлажнение. Данный препарат может назначаться также детям с дерматитом на руках и теле в возрасте от 1 года и взрослым по 2 раза в день в течение недели, или до устранения признаков дерматита на руках.

На вопрос о том, как лечить аллергический дерматит на руках народная медицина до сих пор не имеет правильных ответов. Любое лечение народными средствами может усугубить процесс: в рецептах могут присутствовать вещества, которые сами по себе являются мощными аллергенами.

Единственный эффективный вариант в арсенале народных методов – это симптоматическое лечение примочками с холодной водой, которые неплохо снимают симптомы воспаления.

Наряду с традиционным медикаментозным лечением можно воспользоваться средствами народной медицины. Рекомендуется совершать ежевечерние ванночки для рук из отвара трав (календулы, полевого хвоща, ромашки, зверобоя и других). Эти лекарственные растения обладает легким антисептическим и ранозаживляющим действием, и при правильном применении быстро устраняют симптомы дерматита.

После травяных ванночек нужно обязательно насухо вытереть руки полотенцем и нанести увлажняющий крем, прописанный врачом. Для нормализации функций нервной системы можно принимать успокаивающие травяные отвары на основе ромашки, мяты, мелиссы, боярышника.

О дерматите

В широком смысле дерматит – это воспаление кожи, чаще всего возникающее из-за воздействия химических, биологических или физических факторов. Заболевание характеризуется появлением покраснения, воспаления, зуда, жжения, пузырей повышением температуры пораженного участка. Интенсивность симптомов зависит от тяжести и разновидности заболевания.

Контактный дерматит

Контактный дерматит – это разновидность воспалительного заболевания кожи, возникающая как реакция на раздражитель на химическое или аллергенное вещество. К ним относятся мыло, чистящие средства, латекс, косметика (в том числе ухаживающая), металлы (никель, золото), спирт и косметика на спиртовой основе, сок растений, лекарственные препараты, чернила, краски, клей, ткани. Также контактный дерматит может проявляться под воздействием ультрафиолетовых лучей.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Дерматит на руках: симптомы и лечение

Физические и химические факторы воздействуют на кожу рук и способствуют возникновению дерматитов. Лечебное воздействие оказывает Пантенол спрей при дерматите, Скин-кап крем, мази от дерматита на руках, включая гормональные.

Дерматит на руках может быть острым и хроническим. При остром дерматите появляется краснота и отечность с пузырями и струпьями. Хронический дерматит характерен застоем гноя, гиперемией кожи, инфильтрацией, гиперкератозом.


трескается кожа на руках

Кожа рук сама по себе суше, чем остальные участки тела, к тому же она в первую очередь постоянно подвергается всевозможным раздражителям и поэтому она является наиболее уязвимой.


Аллергическая реакция на пыльцу

Существует несколько разновидностей аллергии, каждая из которых вызывается определенным раздражителем. Проявляется заболевание в виде сыпи на коже, жжении слизистых оболочек, обильного слезоотделения, насморка и иных симптомов. Таблетки от аллергии уменьшают страдания человека, но не исключают повторное появление признаков болезни. Выявив раздражитель, необходимо исключать любой контакт с ним. Для каждой разновидности аллергии есть свои лекарственные средства.


Комментарии к статье Аллергический дерматит на руках:


2015