Дни рождения
Лучшие статьи

Загрузка...
16.04.16

www.homeorealhelp.ru :: Просмотр темы - Болит правая гланда и вся правая часть головы...

1. Общее представление о больном: женщина 37 лет, среднего телосложения (избыточный вес после родов), среднего роста.

2. Жалобы при обращении:сегодня рано утром почувствовала ноющую распирающую боль в правой гланде, когда встала с постели и начала привычную жизнедеятельность болевые ощущения присутствуют по всей правой стороне лица; болит кожа головы при прикосновении, стреляет в правое ухо, болит кожа на правой щеке, боль возникает при шевелении языком из стороны в сторону и при глотании, но болит не поверхность гланды, а где-то внутри, у корня языка. Гланда визуально (на мой взгляд не изменена). Я её просто постоянно ощущаю, будто бы она наполнена. Часто хочется сглотнуть. Присутствует тяжесть в правом глазу, немного болит кожа вокруг него, когда шевелится. Переодически ноют верхние и нижние зубы справа. Боль ноющая, похожая на мышечную, в ухе стреляющая.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Боль в области правой гланды почувствовала сегодня в районе 5 утра, кода проснулась к малышу.

  • ветряной оспой;
  • инфекционным мононуклеозом;
  • дифтерией;
  • скарлатиной;
  • корью.

После высказывания подобных предположений необходимо проведение дополнительной диагностики для подтверждения того или иного диагноза.

Фарингит часто может стать следствием бронхита, общей интоксикации организма или ринита. Как правило, в случае данной болезни болит горло и ухо преимущественно при глотании.

Скарлатина, корь и ветряная оспа чаще наблюдаются у детей. Основными симптомами, кроме болей в горле и ушах, можно считать высокую температуру тела и появление сыпи. Поскольку признаки данных заболеваний во многом схожи, самостоятельно установить диагноз очень трудно: при подобных симптомах необходимо незамедлительно обращаться к врачу.

Я уши, да и насморк впрочем.тоже лечу фитосвечами. Часто терапевты слышат одинаковые, нередкие вопросы, к примеру, почему болит горло и отдает в ухо. Такие симптомы являются довольно распространенными.

После этого у специалиста возникает версия, согласно которой у пациента не исключен отит. Но горло может болеть не только в случае отита, кроме этого, не исключена вероятность отдачи боли в голову.

  • ятрогенное, то есть в результате инвазивного медицинского вмешательства;
  • огнестрельные ранения;
  • ножевые ранения;
  • застревание рыбных косточек;
  • попадание острых инородных тел в дыхательные пути и т.д.

Боли при травмах горла носят острый характер. Всегда выявляется четкий причинный фактор. Эти боли усиливаются при глотании твердой пищи или разговоре. Они не сопровождаются повышением температуры и интоксикационными симптомами.

Мышечное напряжение

Иногда болят мышцы горла, которые входят в состав глотки, гортани в результате их длительного спазма. Это приводит к повышенному образованию молочной кислоты, которая и раздражает нервные окончания, обуславливая боль.

Мышечный спазм может возникать в результате инфекций, воспалительных процессов, генетических аномалий.

Основной признак болей, которые возникают при мышечном напряжении, — это ощущение кома в горле.

Интоксикационные проявления (температура, слабость, недомогание) отсутствуют.

Желудочно-кишечный рефлюкс

Боли, не связанные с ангиной, могут быть обусловлены патологией желудочно-кишечного тракта. Наиболее часто они обусловлены желудочно-пищеводным рефлюксом.

Желудочно-пищеводный рефлюкс  характеризуется забросом кислого содержимого из желудка в пищевод. В результате  наблюдается стекание содержимого по задней стенке глотки, что и приводит к появлению болей или их эквивалентов.


Боли в горле в этом случае сопровождаются изжогой, отрыжкой кислым.

Обычно они возникают при нахождении человека в горизонтальном положении или во время физической нагрузки.

Ужасный зуд в ушах, болит ухо ,как лечить этот зуд? Способы борьбы и с такой неприятностью можно найти и  удачно ими воспользоваться. Ушной зуд и происходящую от него боль можно нейтрализовать с помощью  настойки прополиса и настойки грецких орехов. Эти настойки смешивают ,и получийся раствор закапывают в уши или делают примочки.

Но обычно причина кроется в другом заболевании и приема обезболивающих препаратов будет недостаточно. Поэтому необходимо посетить врача, чтобы он назначил медикаментозный курс лечения.

Наряду с этим очень часто применяют народные средства и лекарственные травы, для купирования приступа, когда болит левая часть головы. Своими полезными свойствами известна – мята, лимон, розмарин, душица, ромашка. Из этих растений можно заваривать чай и просто пить его.

Известно много рецептов отваров и настоек, которые способны избавить от приступов головной боли или хотя бы уменьшить их количество.

Хорошими профилактическими средствами считают самомассаж головы, этому способу можно легко обучиться. Вы принимаете удобное положение и кончиками пальцев массируете голову. Начните с того места, где боль самая сильная, а потом перемещайтесь по всей площади головы.

Неправильный прикус зачастую вызывает не только дискомфорт, вызванный переживанием за состояние своей внешности, но и более серьёзные проблемы. Излишнее напряжение височно-нижнечелюстного сустава вызывает синдром Костена и характеризуется появлением сильных болей в области челюсти, переходящей в области виска и уха. Проблемы с процессом жевания и кратковременные ухудшения слуха являются неотъемлемыми признаками развития синдрома.

Если болит ухо, можно закапать в него пару капель теплого раствора борной кислоты или заложить ватку, смоченную в нем.

Сухие прогревания теплым песком тоже помогают, но эффективность значительно ниже. Теплое молоко с медом и маслом поможет унять сухой кашель и устранить першение.

Боль в горле при глотании, которая отдает в ухо с правой или левой стороны, может оказаться симптомом огромного количества заболеваний. Правильная диагностика причин поможет быстрее справиться с последствиями и вернуться к нормальной жизни.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что делать, если болит горлоОдин из самых распространенных недугов в зимний период времени – это, безусловно, боли в горле, а першение и трудности при глотании доводят человека до изнеможения. К тому же, повышенная температура (которая, как правило, держится на отметках от 37.1 до 38.5) и вялость – вообще добивает любого позитивно настроенного человека, забирая силы бороться с болезнью. Однако не стоит отчаиваться, так как сегодня мы Вам расскажем: что делать, как лечиться и какие процедуры проходить, чтобы побороть этот недуг.


Ноги в носках и без

Еще древние люди говорили, что боль является сторожевым псом организма человека. И действительно, оно говорит о каком-либо неблагополучии в нашем организме. Вряд ли найдется человек, у которого в течение всей жизни ни разу не болело горло. Этому состоянию подвержены как взрослые, так и дети, как мужчины, так и женщины и никто и никогда не застрахован от боли в горле.


По результатам эпидемиологических исследований более 70% населения страдают периодическими и хроническими головными болями в области правого или левого виска. Но это только официальная статистика.

Вычислите, где больше болит, справа или слева


Комментарии к статье Болит правая часть головы горла и ухо:
Загрузка...


2015