Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16.04.16

Топ 8 масок для объема волос в домашних условиях

Пышные, объемные, сияющие здоровьем волосы придают женщине особого шарма и обаяния. Но, к сожалению, не многие женщины могут похвастаться объемными волосами. Выход из этой ситуации есть – домашние маски для объема волос. Домашние маски утолщают волос, придавая им недостающий обьем, густоту и способствуют росту и укреплению волос. 

Кератинирование волос

Кератинирование волос

Суть этой процедуры заключается в том, что волосы подвергают обработке специальным составом, который обогащен таким веществом, как кератин. Кератин имеет белковое происхождение, являясь строительным материалом для волос. Помимо этого, волосы получают протеиновый защитный слой, что позволяет разгладить их кутикулы и избавиться от статического электричества.

Благодаря этому волосы обретают здоровый вид, становятся послушными, гладкими и ослепительно блестящими. Такой эффект может продержать до 3 месяцев.

 1. Залейте 5 г желатина 250 мл теплой водой и оставьте его на 30 мин., чтобы он разбух. После этого в полученную массу добавляем 1 яичный желток и 5 г порошка горчицы. Все тщательно перемешиваем и наносим по всей длине волос на 15-20 мин. Смывать маску теплой водой. Данную маску можно применять вместо шампуня (и ещё несколько способов,  как мыть волосы использованием натуральных шампуней ).

2. На 125 мл кефира вам понадобиться 5 г порошка какао и 1 желток. Все ингредиенты размешиваем и наносим на волосы, равномерно распределяя по всей длине. Дайте маске немного подсохнуть и нанесите еще один слой. Только после этого оборачиваем волосы пищевой пленкой, потом полотенцем и держим так 15-20 мин. Такая маска позволяет не только восстановить объем волос, но и укрепляет, и способствует их росту.

С медом

Этот пчелиный продукт благотворно воздействует на рост волос, состояние кожи головы, усиление структуры прядей. Минералы, витамины, микроэлементы, содержащиеся в меде, легко проникают в организм человека, поэтому он очень часто применяется в косметологии и в масках для объема волос. Смесь готовится просто:

Медовая маска для придания объема волосам

  1. Подготовьте 100 г меда и 100 г воды.
  2. Всыпьте 1 ст.л. корицы и 1 ст.л. оливкового или миндального масла.

Наносить равномерно по всей длине прядей с использованием специальной кисточки. Имейте ввиду, что корица имеет небольшой окрашивающий эффект, поэтому для светлых волос её количество в рецепте разрешается уменьшить вдвое. Наилучший эффект дает маска, сделанная на основе цветочного или горчичного меда. Не используйте подсолнечный, лесной и уж тем более искусственный. Такой мед не будет эффективным.

Из дрожжей

Добавки для шампуня. При мытье в шампунь можно добавить вещества, которые придадут блеск и ухоженный вид волосам.

  • Например, Аспирин. Таблетку аспирина (лучше шипучие таблетки) нужно растолочь и добавить в порцию шампуня перед мытьем. Использовать можно однократно или курсами по 10 процедур, но не постоянно.

Некоторые средства для блеска волос настолько просты в приготовлении, что не требуют специальных подготовок. Так, например, приготовить универсальную маску для придания блеска волосам и их укрепления можно с использованием одного лишь яйца. Возьмите один желток и смешайте с каплей подходящего для вас шампуня. Перемешайте состав и наносите на корни волос только половину, осуществляя небольшой массаж головы. Смойте состав с головы и распределите оставшуюся часть на всю длину. Слегка вспеньте состав на волосах, а затем смойте, используя подходящий бальзам.

Маска для блеска и роста волос

Используйте те же яичные желтки для придания блеска волосам и стимулирования их роста. Взбейте в пену два желтка, отдельно растопите на водяной бане две столовые ложки меда. Смешайте оба приготовленных компонента. Часть состава втирайте в кожу головы, остальную часть распределите по всей длине. Оставьте смесь на полчаса, можно не укрывать голову полотенцем. Смойте водой без применения шампуня и бальзама.

Маска для блеска и мягкости

8. Арбузная маска для волос.

     Несколько долек арбуза измельчите в кашицу, отожмите сок. Полученную кашицу нанесите на волосы, накройте полиэтиленом. Через пол часа смойте маску, а арбузным соком ополосните волосы и высушите естественным образом.

9.Бесцветная хна для блеска волос.

Желатиновая маска с морской солью и маслами для объема волос. 1 столовую ложку желатина растворить в половине стакана воды и добавить туда 1 чайную ложку морской соли, такое же количестве касторового и репейного масла и 2-3 капли эфирных масел розмарина или иланг-иланга на выбор. Дать набухнуть в течение 30 минут, затем равномерно нанести на волосы и укутать их сверху полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Через полчаса смыть теплой водой с мягким детским шампунем.

Для блеска и объема волос

Спрей с аргановым маслом для блеска волос Glimmer Shine, Moroccanoil. Лак для волос «Фиксация и блеск», Garnier Fructis Style. Солнцезащитный шампунь Sun Spark Shampoo, Londa c маслом макадамии и эфирным маслом мандарина. Сыворотка-флюид для блеска мелированных волос Lumino Contrast Taming Gloss Serum Serie Expert, L'Oreal Professionnel. Шампунь для сохранения цвета и блеска окрашенных волос Bain Chroma Rich, Kerastase.

Чтобы усилить естественный блеск волос, нужно купить профессиональную щетку для волос с натуральными щетинками. Натуральная щетина распределяет натуральные масла вдоль всего волосяного стержня до самого его кончика, благодаря чему волосы приобретают естественный блеск.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Кератинирование волос

Пышные, объемные, сияющие здоровьем волосы придают женщине особого шарма и обаяния. Но, к сожалению, не многие женщины могут похвастаться объемными волосами. Выход из этой ситуации есть – домашние маски для объема волос. Домашние маски утолщают волос, придавая им недостающий обьем, густоту и способствуют росту и укреплению волос. 


Эпоха инновационных технологий двояко повлияла на жизнь человека. Ведь стало гораздо проще приобрести шампунь за баснословную цену в аптеке, чем обратиться к народной медицине. И хотя не многие захотят тратить время на перетирание корня лопуха, чтобы получилось лекарство, дело здесь вовсе не в лени. В 21 веке нам уже просто не придет в голову вручную крутить фарш на мясорубке, стирать белье руками или ждать зимы, чтобы снегом почистить ковры. Мы не думаем так же о том, что хорошие лечебные и питательные препараты лучше сделать самой, чем купить в красивой баночке.


Каждая женщина мечтает о красивых и ухоженных волосах. Современные средства просто напиханы химикатами, которые пагубно действует на рост волос, разрушают их структуру, способствуют возникновению грибков и перхоти. На помощь вам придут натуральные маски, приготовленные в домашних условиях.


Комментарии к статье Для блеска и объема волос:
Загрузка...
loading...


2015