Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16.04.16

Домашние антицеллюлитные маски для тела и лица в бане - народные средства и рецепты масок для бани - способ применения

В этом посте собраны самые эффективные рецепты народных средств и масок для лица и тела, которые удобно делать в бане.

Популярность глины обусловлено ее составом, ведь она содержит все минеральные соли и микроэлементы. В природе можно встретить множество видов глин: белая, черная, красная, желтая, розовая, голубая и зеленая. Цвет глины зависит от содержания в нем химических веществ. Например, кремния, марганца, цинка, меди, алюминия и т.д. Все виды глин входят в состав косметологических масок для лица и тела, которые в основном применяются для очищения и осветления кожи.

На основе кофе можно приготовить маски:

  • если смешать кофейную гущу с жирным творогом в пропорции 1:1, то получится увлажняющая маска для комбинированной и нормальной кожи.
  • молотый кофе с кефиром или простоквашей – прекрасная маска для жирной кожи.
  • а вот кофейная гуща с солью, корицей, сахаром и миндальным маслом подойдет для сухой и шелушащейся кожи.
  • тонизирующим эффектом обладает маска из кофе с грецким орехом.
  • кофе с бананом и сливками питает и отбеливает кожу.
  • в борьбе с морщинами поможет смесь муки, яичного желтка и крепкого кофе. Или гуща кофе с медом, сметаной и яйцом.
  • для того чтобы очистить поры, необходимо смешать молотый кофе с белой глиной и молотой цедрой апельсина. Смесь нужно развести водой до однородной массы и добавить в нее соду, гашенную яблочным уксусом.
  • с отечностью век борется компресс: ватные диски необходимо промочить крепким кофе и положить на веки на 10-15 минут, предварительно под глаза необходимо нанести питательный крем.

Шея и область декольте (20 мин)

1500 руб.

Кисти рук (20 мин.)

1500 руб.

Тело (45 мин.)

— желток

— 1 ч.л. оливкового масла

Стакан овсяных хлопьев заливают горячим молоком до кашеобразного состояния. После того, как смесь остынет, добавляют в нее желток и оливковое масло, все тщательно перемешивают. Наносят на кожу и выдерживают 15-20 минут.

1. Медово-соляная маска

— мед

По отдельности измельчите в кофемолке рис и кофейные зерна. Одну чайную ложечку молотого кофе смешайте с таким же количеством полученной рисовой муки. Для кожи жирного или смешанного типа — разбавить полученную смесь с двумя столовыми ложками йогурта или кефира. Для нормальной и сухой кожи разбавить с одной столовой ложкой сметаны. Далее использовать состав как скраб, после чего смесь еще подержать на лице в течение 5-7 минут, затем смыть теплой водой.

Медовый пилинг. В один яичный желток добавьте по 1 чайной ложке меда и овсяных хлопьев.

Лимонный скраб. Смешайте по одной чайной ложке лимонного сока, меда и сахара, затем нанесите на лицо и поскрабируйте. Такая смесь очень хорошо подходит для жирной кожи.

Скраб с овсяными хлопьями. Эта смесь очень мягко очистит кожу. Измельчите овсяные хлопья в кофемолке, в полученную муку добавьте мед и сливки. При шелушащейся коже, помассируйте ее смесью овсяных хлопьев и нерафинированного оливкового масла.

Скраб с рисовой мукой. Измельчите рис в кофемолке, 1 чайную ложку полученной рисовой муки, смешайте с 2 столовыми ложками овсяных хлопьев, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Такой состав хорошо очищает, и стягивает расширенные поры.

Сахарный скраб. Сахар в сочетании с оливковым маслом отлично очистит жирную кожу. Для этой же цели вместо сахара также подойдет морская соль в таком же сочетании.

Для комбинированной кожи: 1 столовую ложку овсяных хлопьев размешайте с 1 яичным желтком и с 1 чайной ложечкой меда, добавить половину чайной ложечки соды. Полученную смесь использовать как скраб на влажное лицо.

Если кожа сухая, то хорошо использовать в качестве ингредиентов масок масла – базовые и эфирные масла, желток, сливки, овсяные хлопья. Для жирной кожи будет полезен сок лимона и яичный белок.

Маски для лица в сауне

Когда кожа всего тела получила увлажнение и питание, можно переходить к маскам для лица.

Хорошо питает кожу и придаёт ей эластичность маска с дрожжами. Надо смешать пивные дрожжи (1 ст.л.) с растительным маслом (1 ч.л.) и яичным желтком. Смесь нанести на кожу, держать 15 минут и смыть тёплой водой.

— 1 ст. ложка молотой цедры апельсина

— 1 ст. ложка молотого кофе

— 1 ч. ложка яблочного уксуса

— 1/2 ч. ложки соды

Хорошо размешайте глину, цедру, кофе, залейте небольшим количеством крутого кипятка, чтобы получилась масса густоты сметаны. Затем добавьте соду и уксус. Еще раз все размешайте, нанесите на лицо с шеей. Осторожно помассируйте несколько минут и оставьте на 10-15 минут. Смойте остатки скраба большим количеством прохладной воды. Появится ощущение дышащей, чистой, слегка стянутой кожи. Черные точечки на лице исчезнут, кожа обретет здоровый, слегка загорелый вид.

  Такие масла предназначены для замены пенки, молочка и других косметических средств для очищения кожи лица. Однако при их появлении возникли вопросы: как с помощью жира можно снять макияж? Но все оказалось очень легко и, опробовав масло, вопросы сразу исчезли. Благодаря своей скользящей консистенции применение масел позволяет с легкостью удалить загрязнение с кожи.

  Очищающие масла можно применять совместно с водой или же без нее. Различие только в структуре: при использовании без воды, мы получаем консистенцию масла, а с водой – молочка. Но все-таки некоторые специалисты рекомендуют после очищения умываться водой или специальным средством.

Кстати, всегда и при любых обстоятельствах оставаться красивыми вам помогут АКЦИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА KUPIBONUS.RU

(голосов:0)
Похожие статьи:

В этом посте собраны самые эффективные рецепты народных средств и масок для лица и тела, которые удобно делать в бане.

Популярность глины обусловлено ее составом, ведь она содержит все минеральные соли и микроэлементы. В природе можно встретить множество видов глин: белая, черная, красная, желтая, розовая, голубая и зеленая. Цвет глины зависит от содержания в нем химических веществ. Например, кремния, марганца, цинка, меди, алюминия и т.д. Все виды глин входят в состав косметологических масок для лица и тела, которые в основном применяются для очищения и осветления кожи.


Как правильно делать маску для лица

Глина эффективно очищает кожу и отшелушивает верхний отмерший слой клеток кожи. Особенно рекомендуется применять народные глиняные маски и крема для жирной кожи лица и шеи.
Как правильно сделать маску с глиной для лица?


Операция по нанесению ферментивного кремаЭнзимный пилинг относится к косметологическим процедурам щадящего действия и позволяет устранить обширный спектр проблем с кожей лица, а также обрести цветущий внешний вид. Пилинг энзимами применяется для глубокого очищения поверхностного слоя кожи, действует очень бережно и имеет минимум противопоказаний. Регулярное прохождение пилинговых процедур заметно повышает тонус кожи, разглаживает её и придаёт лицу ровный здоровый цвет, исключив шелушения и покраснения.


Комментарии к статье Для лица и тела:
loading...
Загрузка...


2015