Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
16.04.16

Пудра для жирной кожи матирующая, минеральная: отзывы, обзор марок

Обладательницам проблемной кожи не понаслышке известно, как трудно подобрать хорошую пудру и основу под макияж. Предлагаем рассмотреть, какой должна быть матирующая пудра для жирной кожи лица, чем хороша минеральная косметика, основные требования и обзор марок.

Пудра не обладает маскировочными качествами. Давно прошли времена, когда пудра напоминала прессованный мел, которым женщины густо покрывали лицо. Под слоем современной качественной пудры нельзя спрятать недостатки кожи, и это нормально! Компактная или рассыпчатая, матовая или иллюминирующая, пудра не предназначена для маскировки дефектов, поскольку создана для других целей.

Первое: Пудра матирует лицо и убирает жирный блеск.

Второе: Пудра «подсвечивает» кожу.

Сегодня большинство косметических фирму выпускают пудры с матирующим эффектом не только для комбинированной и жирной кожи, но и для сухой. Различаются они тем, что в матирующей пудре для жирной кожи присутствует гораздо больше адсорбирующих веществ, а в состав матирующей пудры для сухой кожи включают разные масла и вещества, обеспечивающие питание и восстановление кожи, при этом не вызывая сухости. Плотность матирующей пудры может быть самой различной – от прозрачного до более заметного, подобного тональному средству.

Если вы действительно хотите получить матирующий эффект и качественный уход за кожей никогда не пользуйтесь дешевой пудрой на основе рисовой муки или кукурузного крахмала, поскольку такие «пудры» делают лицо похожим на маску и закупоривают поры. В результате такого ухода состояние кожи сильно ухудшается, и появляются другие проблемы с кожей. Сейчас, конечно, такого рода пудры стали встречаться реже, а в сумочках потребительниц прочно занимают свои позиции матирующие пудры качественных косметических производителей.

Минеральная пудра также может выступать в качестве матирующей. Она также делает кожу матовой и ровной, но при этом еще является гипоаллергенной. При этом минеральная косметика может применяться для любого типа кожи.

Как мы видим, рассыпчатая пудра имеет массу преимуществ, но главная проблема в том, что на жирной коже очень часто пудра просто не держится долго. Именно в этом случае компактная удобнее, так как она всегда под рукой. Мы рекомендуем сделать ход конём и иметь оба вида пудры для жирной кожи. То же самое рекомендуют и профессионалы (в этом они единодушны, что вообще, случается очень редко). Если же Вы по каким-либо причинам не можете иметь оба вида пудры, то используйте компактную, но тогда наносите её кистью, что очень важно для жирной кожи. Кроме того, кисть позволит даже с этим типом пудры добиться равномерного нанесения на кожу лица и добиться эффекта похожего на эффект от рассыпчатой.

Как правильно наносить на жирную кожу лица рассыпчатую пудру

Все профессионалы рекомендуют чаще пользоваться кистью, чем спонжиками, это особенно важно для жирной кожи. Рассыпчатая пудра очень воздушна, поэтому мы рекомендуем использовать широкую, либо круглую кисть. Для начала нанесите пудру на ладонь, после этого распределите её по поверхности кисти и только после этого, нанесите её на жирную кожу лица. Такой способ прекрасно подходит для завершения макияжа.

Раньше считалась, что матирующая пудра – это палочка-выручалочка для жирной кожи. Но новое поколение этих бьюти-средств переписало летопись истории красоты, теперь они не только борются с блеском, воспалениями и несовершенствами кожи, но и увлажняют и питают ее. Лучшие борцы за красоту - в нашем обзоре.

Компактная пудраARTISTRYEXACTFITс россыпью жемчуга с острова Таити, светоотражающими частичками и SPF 20 превращает лицо в совершенное полотно – матирует, маскирует недостатки, подстраивается под тон кожи. В палитре 8 оттенков.

Минеральная пудра Bonne Mine Caudalieпревратит кожу в само совершенство.Пигменты матового свечения, перламутровые частицы и прозрачные микросферы подстроятся под цвет кожи, разгладят и замаскируют недостатки, масло винограда увлажнит и предотвратит образование морщин. Минеральную пудру можно использовать также в качестве румян, наносить ее следует кистью, предварительно увлажнив кожу с помощью крема.


Rimmel stay matt подойдет девушкам с первыми мимическими морщинками и жирным блеском в Т-зоне. Также идеально ляжет на комбинированную кожу. Пудра хорошо матирует на 5-6 часов и, в то же время, не подчеркивает сухие участки кожи. Имеет среднюю покрывающую способность. Очень экономна в использовании. 

Цена: 155 грн.

Пудра для жирной кожи: Bourjois helthy balance

Антибактериальная пудра Essence Pure skin

Какая пудра хорошо матируетАнтибактериальная компактная пудра Essence Pure skin способна придать проблемной коже сияние, свежесть и здоровый цвет.

Она матирует и скрывает все несовершенства кожи – прыщики, покраснения, расширенные поры. Благодаря CLEARDERM COMPLEX, содержащему цинк и входящему в состав продукта, помогает избавиться от прыщей и угрей, а также получить сияющий и естественный цвет лица в любой момент. Эффективность антибактериальной пудры Essence Pure skin доказана дерматологами и проверена тысячами женщин.

- если присутствуют шелушения, то пудра их подчеркивает.

- невзрачный дизайн

  • - Pureness Matifying Compact Oil-Free Foundation SPF 15 от Shiseido. Многие женщины, опробовавшие эту пудру, отмечают, что она хорошо наносится, отлично матирует кожу и выглядит на лице естественно. Однако есть у нее и небольшой недостаток – пудра почти не скрывает видимые дефекты кожи, поэтому для маскировки прыщиков придется воспользоваться карандашом-корректором.
  • - Минеральная пудра от Mary Kay. Мнения об этой пудре разделились – для кого-то она стала идеальным средством, а кто-то расстроился из-за неудачной покупки. Впрочем, даже те, кому пудра не понравилась, отмечают, что она очень легко наносится и почти незаметна на коже.
  • - Пудра Макс Фактор Facefinity Compact Foundation – довольно неплохое средство для жирной кожи. Можно наносить как спонжем, так и кистью (в зависимости от желаемой плотности), пудра не забивает поры и хорошо маскирует покраснения. Но и она, к сожалению, не является идеалом – матирующий эффект длится недолго, к тому же, пудра требует бережного отношения и может раскрошиться.
  • - Хорошо зарекомендовала себя пудра для жирной кожи LA VIE EN ROSE от Л'Этуаль. Она хорошо маскирует нежелательный блеск, не скатывается и делает воспаленные места менее заметными. Но если ваше лицо склонно к шелушению, пудра может сделать его еще более ярко выраженным. Скрывать темные пятна под глазами при помощи этой пудры и вовсе бесполезно, поэтому маскировки следов усталости лучше выбрать другое средство.
  • - Chanel Pudre Universelle Libre. Легкая, невесомая пудра, о присутствии которой на вашем лице будете знать только вы. Хорошо наносится, делает лицо матовым и бархатистым (эффекта хватает примерно на шесть часов – для рабочего дня вполне достаточно), придает коже идеально ровный цвет. Тем не менее, от недостатков никто не застрахован, в том числе и пудра от Chanel. Если вы надеетесь с ее помощью замаскировать воспаленные места, вряд ли у вас это получится – консистенция пудры слишком легка для подобных задач. Кроме того, средство очень трудно назвать доступным в плане цены.
  • - Clarifying Powder Makeup от Clinique – продукт весьма спорный. По словам некоторых покупательниц, средство идеально ложится, хорошо матирует кожу, а салициловая кислота помогает подсушивать прыщики. А вот ее противницы говорят, что, сколько пудру не растушевывай, все равно она будет заметна, и покраснения с ее помощью замаскировать невозможно. Поэтому решать, хороша эта пудра или нет, предстоит решать вам и только вам.

Чтобы проверить подходит ли вам оттенок пудры, нанесите немного на шею и разотрите ее.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как сделать пудру самой

Инвентарь:
— весы с точностью до 0.01г
— гриндер
— пластиковые ложечки
— баночка для готовой пудры

Я понимаю, что звучит всё это ужасающе страшно, все дружно вспомнили уроки химии и эту непонятную номенклатуру) Но страшного в этом ничего нет, главное, разобраться, что чем служит и для чего используется. Подробно об ингредиентах я писала в вышеупомянутой статье в разделе «Состав», так что повторяться не буду.


Пудра

Компактная пудра – это основная составляющая косметичек большинства современных женщин. Даже ярые противницы тонального крема к пудре относятся более снисходительно. Ведь она не забивает поры, а значит – не вредит коже. Данное косметическое средство используется для создания идеальной основы под макияж, а также для того чтобы быстро освежить и обновить его в течение дня.


Как правильно пользоваться пудройПудра издавна является одним из самых любимых женщинами косметических средств. Ее можно найти практически в любой дамской сумочке. Удачно выбранная и правильно нанесенная пудра способна буквально преобразить лицо. Она делает тон кожи ровным, мягко сияющим, устраняя природные недостатки. Но, к сожалению, не все женщины знают, как правильно пользоваться пудрой. Существует несколько правил пользования данной косметикой, выполняя которые, каждая женщина будет выглядеть более привлекательно в глазах окружающих и, несомненно, чувствовать себя более уверенно, где бы она не находилась.


Комментарии к статье Какая пудра хорошо матирует:
Загрузка...


2015