Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16.04.16

Грубая кожа на стопах и огрубевшие пятки

Содержание

Для любой девушки очень важно ощущать себя привлекательной и ухоженной. Чтобы этого достичь, необходимо следить за своей внешностью, уделяя косметическим процедурам немало времени. К сожалению, не все девушки придерживаются этого правила, когда дело касается гигиенического педикюра. Очень часто о том, что кожа на ногах тоже нуждается в регулярном уходе, мы вспоминаем лишь в теплое время года, когда хотим пощеголять в открытой обуви. Однако если долгое время не обращать внимания на состояние своих стоп и пальцев, не делать гигиенический педикюр, то их внешний вид может стать причиной вашего разочарования. Появившаяся огрубевшая кожа на пятках сведет на нет все ваши усилия быть красивой, поскольку с таким существенным недостатком ваши ножки будут выглядеть неопрятными.

Огрубевшая кожа на пятках не является заболеванием. Тем не менее, она может вызвать дискомфорт (ощущение шероховатости), а в запущенных случаях – трещины (читайте здесь). Чем толще роговой слой, тем больше возникает риск появления болезненных трещин, которые достигают более глубокие слои кожи. Кроме того, это увеличивает риск появления инфекций и кожных язв.

Огрубевшую кожу можно легко удалить, либо смягчить с помощью народных способов. Иногда огрубевшая кожа на пятках исчезает сама, после устранения трения, давления, замены обуви на более удобную.

Огрубевшая кожа пяток – причины и лечение

При появлении трещин на пятках необходимо посетить дерматолога и эндокринолога, сдать кровь на сахар и тиреотропный гормон (ТТГ), а еще лучше пройти полноценное обследование. Домашнее лечение будет эффективным только в том случае, если состояние пяток не связано с какой-либо медицинской проблемой.

А вот систематическая, целенаправленная забота через определенный срок проявится мягкой и бархатистой кожей. Что же для этого нужно?

  • Комплекс мер № 1. Ножные ванночки.

Ежедневные (лучше вечерние) ножные ванночки размягчат огрубевшую кожу на пятках и ороговевший слой клеток на пяток. Для приготовления такой ванночки понадобится теплая вода, в которую добавляют 1 столовую ложку соды. Ноги держат в ванночке 15-20 минут, пока вода не начнет остывать.

Снять огрубевший слой кожи можно и специальным скрабом для ног. Купить такой скраб сегодня можно в любом косметологическом магазине. Нанесите небольшое количество скраба на овальную терку для шлифовки кожи пяток или плоскую пемзу, затем легкими движениями тщательно массируйте им кожу пяток. Достаточно делать такую процедуру 2-3 минуты, иначе скраб может травмировать кожу. После очистки кожи обязательно вымойте ноги с мылом, высушите и намажьте кремом.

Если вы уверенны, что ваша проблема носит сугубо косметический характер, то систематические процедуры уже вскоре сделают ваши пятки такими, как у младенцев. Для этого ежедневно надо принимать ножные ванночки. В домашних условиях их можно делать с содой. В тазик с теплой водой добавьте 3-4 столовых ложки соды и подержите ноги в воде 15 минут. Процедура размягчит ороговевший слой кожи на пятках. После распаривания можно перейти к удалению огрубевшего эпидермиса. Обычная пемза вам в этом обязательно поможет. Как вариант — использование щетки для ног либо специальной пилочки. Только не старайтесь за один раз огрубевшую кожу пяток превратить в идеальную. Для этого вам понадобится несколько процедур.

Можно в борьбе с огрубелыми пятками пользоваться и специальными скрабами для ступней. Перед их применением пятки хорошенько очищают в течение 3-5 минут. После этого ополаскивают водой. Затем применяют скраб, массируя щеточкой поверхность кожи в разных направлениях. Далее рекомендуется смазать пятки жирным кремом.

Коже всегда необходимо питание и увлажнение.3.

. Его втирают в кожу на протяжении нескольких минут. Для питательного компресса берут 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. мёда, всё это смешивают и наносят на кожу. Компресс не обязательно применять ежедневно, достаточно 3-4 раз в месяц.оливковым масломУже через пару ванночек и отшелушивания, кожа пяточек станет мягкой и приобретёт свежий розовый оттенок. Эту новую кожу нужно увлажнять, чтобы не прийти к тому, с чего начали -  к сухой и огрубевшей кожи. Для этого нам понадобится средства домашней косметологии или же специальные крема. Увлажняют кожу пяток разогретым

После таких процедур кожа на пяточках будет очень нежная и бархатистая. Если на пятках кожа шершавая, то можно приложить луковый компресс. После ванночки, на распаренные пятки приложите по половинке луковицы, которая предварительно разрезана и ошпарена кипятком. Ноги следует замотать полиэтиленом и закутать. На следующее утро компресс снять, пятки потереть пемзой и сполоснуть теплой водой. После этого необходимо втереть жирный крем.

2. Далее, берете тёрку, смачиваете её водой и энергичным движением стряхиваете с неё излишки воды. Вот теперь, этой влажной тёрочкой потрите свои пятки (заметьте, пятки должны быть сухие!). В процессе обработки ног, должны скатываться катышки ороговевшей кожи, как только они перестали падать, тут же опять следует увлажнить свою тёрку и продолжить экзекуцию. Так нужно повторить несколько раз и отложить очищение до следующего дня.

3. Также, на второй день свои сухие пяточки трём влажной тёрочкой один раз, повторять, как в первый день не надо. Далее принимаем водные процедуры и смазываем ножки жирным кремом.

4. На третий день, если ваши пятки ещё не в порядке, то сеанс очищения нужно повторить один раз и так на протяжении нескольких дней. Обычно хватает 4-6 дней и ороговевшая кожа на пятках исчезает.

Думаю, что вы получили ответ на свой вопрос: чем размягчить кожу на пятках и отшелушить её? Не верите?! Попробуйте и убедитесь сами, что данный рецепт работает. Далее, не забывайте ухаживать за ногами, в случае надобности нужно повторить шлифовку. А также, каждое утро наносите на ножки крем и после всех водных процедур, крем обязателен.

Вернуть пяткам мягкость и «розовую привлекательность» не так сложно, если не забывать о регулярном уходе, и тогда не придётся прятать их в закрытые туфли или носить носки – можно будет сколько угодно ходить в босоножках, и оставаться в прекрасном настроении.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

(голосов:0)
Похожие статьи:
 грубая кожа на пятках

Грубая кожа на пятках - это проблема, которая возникает у каждого третьего человека. Ведь помимо того что ваши пятки выглядят не эстетично, загрубевшая кожа несет за собою много других неприятных последствий.

Рассмотрим данную проблему и выясним причины сухости кожи, и способы борьбы с сухой и загрубевшей кожей на пятках. Когда я писала эту статью, то не знала о существовании эффективного рецепта для грубой кожи ног, с помощью которого можно привести свои пяточки в надлежащий вид всего за несколько дней. Так что можете смело прокрутить статью вниз и прочитать об этом замечательном способе для ухода за ножками.


Как почистить пятки?

Одно из самых проблемных зон всех людей на планете – это стопы ног. И женщинам приходится страдать больше всех! Высокие каблуки, модная тесная обувь – всегда нужно держаться на высоте и быть неотразимой. Бешеные ритм жизни и современная мода приводят пятки в ужасное состояние, кожа становится грубой, омертвевшей, образуются жуткие трещины. Что делать? Нужно знать, как почистить пятки в домашних условиях. Мы расскажем Вам об этом.


почему трескаются пятки

Трещины на коже пяток – неприятная, но распространенная вещь. Ими страдает почти треть мужчин и женщин самых различных возрастов. Мало того, что выглядят потрескавшиеся пятки не очень-то красиво, но и через ссадины в кровеносное русло проходит инфекция. Чтобы не довести дело до воспалительного процесса, трещины нужно лечить немедленно. Благо, это задача выполнимая.


Комментарии к статье Почему грубеет кожа на пятках:
Загрузка...
loading...


2015