/
/
Рецепты салатов ассорти из капусты

Овощное ассорти на зиму с капустой, с огурцами и помидорами. Рецепт с цветной капустой.

Из капусты personunavunat chat_bubble0

Уложить овощи вперемежку в банку емкостью 3л, влить кипяток, на 5 мин оставить, слить воду в кастрюлю, прокипятить, еще раз влить в банку на 5 мин. Второй раз слить воду с овощей в кастрюлю, всыпать соль и сахар, положить семена горчицы, лавровый лист, перец-горошек и довести до кипения, влить уксусную эссенцию и залить маринадом овощи, закатать банки стерильными крышками, вверх дном перевернуть и укутать до остывания одеялом.

В такое ассорти можно салаоов соцветия цветной капусты. Рецепт овощного ассорти с двумя видами капусты Понадобится: Как сделать овощное ассорти с двумя видами капусты.

Белокочанную капусту асорти нарезать, сладкий перец разрезать на четвертинки, очистить от семян. Уложить на дно банки зонтик укропа и лист хрена, зубчики чеснока. Плотно сложить в банку подготовленные овощи сначала белокочанная, затем цветная капуста, болгарский перец, огурцы, последними — помидоры.

Ассорти на зиму из огурцов, капусты и помидоров

Воду довести до кипения, влить к овощам в банку по горлышко, на 10 мин оставить, перелить эту воду в кастрюлю, всыпать в нее соль, сахар, положить гвоздику и черный перец, довести до кипения, сразу залить овощи, накрыть банку крышкой, поставить в емкость с кипящей водой салатв 20 мин стерилизовать, влить в банку уксусную эссенцию, после чего закатать, вверх дном перевернуть и укутать до остывания одеялом. Можно заготавливать ассорти из овощей в нарезке — так реццепты их будет еще удобнее, а сами овощи еще лучше пропитаются ароматным маринадом.

Такие заготовки можно называть и салатами, однако от заготовок-салатов, тем не менее, они принципиально отличаются — овощи не проходят предварительную тепловую обработку, не парятся и не тушатся вместе, а только заливаются маринадом. Как сделать ассорти из летних овощей в нарезке. В ассорои банки положить по 2 горошины душистого перца, лавра и гвоздики, чеснок, нарезав.

Овощное ассорти на зиму с белокочанной капустой

Ломтиками нарезать лук и сладкий перец, разложить в банки, чередуя, одним слоем, доходя примерно до четверти высоты банки. Крупно нарезать огурцы, уложить следующим слоем — должно быть заполнено уже две трети банки, утрамбовать. Нарезать помидор крупно, уложить до верха в банки.

В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, залить овощи в банках, простерилизовать банки в емкости с кипящей водой мин, закатать крышками, закутать на 12 ч одеялом, после этого убрать на хранение в холод. Просто достав эти овощи из банки и слегка полив их рассолом и растительным маслом, вы получите вкусный летний салатлв.

Также в заготовках-ассорти могут сочетаться целые и нарезанные овощи. Как сделать овощное ассорти со специями.

Навигация по записям

Выложить специи на дно банки. Огурцы нарезать фигурным ножом, сладкий перец нарезать крупно, удалив плодоножку и семена, чередуя эти нарезанные овощи с остальными целыми, уложить их банку, также перекладывая промытыми и обсушенными травами.

При этом все необходимые человеку питательные вещества в ней присутствуют. Приготовьте этот салат из капусты на зиму и убедитесь в этом.

Капусту промыть и нарезать тонкими полосками. Перец очистить, помыть и порезать соломкой. Лук измельчить на полукольца.

Овощи смешать, добавить масло, сахар, соль, специи и уксус. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа для мариновки.

Поговорим о секретах...

Переложить в банки и стерилизовать их в течение 25 минут литровая тара. Укупорить жестяными крышками и укутать до полного остывания.

Когда салат из капусты в банках остынет, его можно будет кушать, но лучше сохранить на зиму.

Читайте также:
Рецепты консервирования салатов с баклажанами
Лапша по сингапурски рецепт с курицей
Вегетарианский суп из фасоли рецепт
Рецепт гуляша из курицы с мукой

0 комментариев