/
/
Рецепт с курицей и с картошкой и кабачками и капустой

Овощное рагу с курицей

Из капусты personФедор chat_bubble0

На балконе лежит 2 кочана капусты, в комнате 4 кабачка еще с лета, а в морозилке курица и куриные грудки.

Сегодня значит буду готовить тушеную капусту с курицей и кабачком. Причем, что бы не перегружать блюдо калориями, курицу целиком использовать не буду, а только одну её грудку без кожи.

Вообще в последнее время стараюсь при разделке курицы снимать с неё кожу и выбрасывать, уж больно там много жира. Для приготовления вкусной тушеной капусты с курицей понадобится: Капуста 2 кг, очищенный кабачок г, морковь г, курица или куриная грудка без кожи г, лук г, растительное масло г, 4 лавровых листа, 3 стручка острого перца по сантиметра в длину, соль и черный молотый перец по вкусу. Капуста тушеная с курицей и кабачком — приготовление Репчатый лук крупно нашинковать и пассеровать на раскаленном растительном масле в казане до полу прозрачности.

Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к луку, перемешать и слегка обжарить на среднем огне минут Перемешать морковь с луком и куриным мясом и потушить под крышкой помешивая минут Теперь добавить шинкованную капусту, перемешать и потушить до ее размягчения. Далее кабачки и картошку порезать кубиками и заполнить ими утятницу с овощным рагу и перемешать. Рагу посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровые листья, перемешать и тушить под крышкой до готовности изредка перемешивая.

Заметьте, что соль и специи добавляю не в конце готовки, а минут за 20 до конца. Овощное рагу с курицей получается густоватое и соль медленно распределяется по всем ингредиентам блюда. Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или кабачвами.

Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах. Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом.

рецепт с курицей и с картошкой и кабачками и капустой

Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Лучше для этого куррицей нежирные сорта, например, телятинку или говядину. Но помните, что в этом случае блюдо будет готовиться несколько дольше, потому что мясо нужно варить больше, чем курицу, чтобы оно хорошо жевалось и было мягким.

Инвентарь:

Также можно приготовить тушеные кабачки с картошкой и фаршем. В этом случае, наоборот, блюдо сготовится быстрее, поскольку фарш нужно закладывать почти в самом конце, после того как немного проварятся кабачки.

При этом блюдо приобретет немного другую консистенцию, но от этого не станет менее вкусным. Вместо воды вы можете использовать овощной или мясной бульон.

Можно развести в воде бульонный кубик с соответствующим вкусом. Если у вас в запасах имеются и другие сезонные овощи — кабачеами, брокколи, баклажаны, патиссоны, то вы можете их тоже добавить в кастрюлю.

Тогда у вас получится полноценное овощное рагу. В это блюдо можно добавить чуть-чуть чесночка при желании. Двух небольших зубчиков будет вполне достаточно, чтобы оно приобрело нужный аромат и неповторимый вкус. Есть еще один ккапустой неоднозначный совет:

Читайте также:
Солянка в мультиварке марта рецепты
Блины на молоке и вода рецепт
Блюда на второе из курицы рецепты с фото простые и вкусные на
Рецепты для мультиварки поларис 0205ad
Курица в листах магги рецепт с фото

0 комментариев